Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Птичье молоко"

"Птичье молоко"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Птичье молоко получается безумно вкусным! Главное - нигде не ошибиться, т.к. торт трудный в приготовлении :) Всем советую не полениться и порадовать родных!
Ингредиенты
Бисквит:
8-10 желтков;
2,5 стак. кефира;
2,5 стак. сахара;
250 г слив. масла;
2,5 стак. муки;
2 ст.л. какао (я кладу грец.орехи)
2,5 ч.л.( соды погаш. уксусом)
Для безе:
8-10 белков;
4 стак. сахара;
На глазурь:
5 ст.л. какао-порошка;
7 ст.л. сахара;
молоко (на глаз, до образ.густоты сметаны);
кусочек слив. масла на глаз

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Желтки отделить от белков так, чтобы белки были в абсолютно сухой и чистой посуде, чтобы желток ни в коем случае не попал в белки, поставить емкость в белками в холодильник пока не понадобятся


На весь экран

# шаг 2/8

Бисквит: желтки растереть со стаканом сахара+разогретое (но не до кипения) слив. масло+какао+кефир+сода+мука


На весь экран

# шаг 3/8

Все тщательно перемешать(миксером). Помазать сковороду маслом и мосыпать мукой по всей поверхности, залить массу в сковороду и выпекать в духовке примерно 1 час при t150-180 градусов


На весь экран

# шаг 4/8

Безе: достать из холодильника белки и взбить до густой пены и только потом добавить сахар. Еще раз взбить до густой консистенции (взбивать минуты 3)


На весь экран

# шаг 5/8

На готовый остывший бисквит помазать безе и поставить на пару минут в духовку на минимальную t, чтобы безе покрылость тонкой пленкой


На весь экран

# шаг 6/8

Уже на готовый остывший торт полить шоколадную глазурь


На весь экран

# шаг 7/8

Глазурь (приготовление): какао перемешать с сахаром. Постепенно добавлять молоко до консистенции густой сметаны и поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, добавить кусочек слив.масла. Не доводить до кипения!


На весь экран

# шаг 8/8

Полить тортик глазурью. Готово! По желанию можно украсить торт гранатами или другими фруктами и орешками. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Сара*
Сара*
12 лет назад

спасибо большоеflowerприготовьте обязательно**

н@т@лья
н@т@лья
12 лет назад

11-я😀

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

8-ая за классикуpooh_lol👌flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

7-ая:)

Natali
Natali
12 лет назад

Красиво и вкусно, пришла 3-яflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.