+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Птичье молоко"

"Птичье молоко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Птичье молоко получается безумно вкусным! Главное - нигде не ошибиться, т.к. торт трудный в приготовлении :) Всем советую не полениться и порадовать родных!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
8-10 желтков;
2,5 стак. кефира;
2,5 стак. сахара;
250 г слив. масла;
2,5 стак. муки;
2 ст.л. какао (я кладу грец.орехи)
2,5 ч.л.( соды погаш. уксусом)

Для безе:
8-10 белков;
4 стак. сахара;

На глазурь:
5 ст.л. какао-порошка;
7 ст.л. сахара;
молоко (на глаз, до образ.густоты сметаны);
кусочек слив. масла на глаз

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков так, чтобы белки были в абсолютно сухой и чистой посуде, чтобы желток ни в коем случае не попал в белки, поставить емкость в белками в холодильник пока не понадобятся
На весь экран
шаг 2
Бисквит: желтки растереть со стаканом сахара+разогретое (но не до кипения) слив. масло+какао+кефир+сода+мука
На весь экран
шаг 3
Все тщательно перемешать(миксером). Помазать сковороду маслом и мосыпать мукой по всей поверхности, залить массу в сковороду и выпекать в духовке примерно 1 час при t150-180 градусов
На весь экран
шаг 4
Безе: достать из холодильника белки и взбить до густой пены и только потом добавить сахар. Еще раз взбить до густой консистенции (взбивать минуты 3)
На весь экран
шаг 5
На готовый остывший бисквит помазать безе и поставить на пару минут в духовку на минимальную t, чтобы безе покрылость тонкой пленкой
На весь экран
шаг 6
Уже на готовый остывший торт полить шоколадную глазурь
На весь экран
шаг 7
Глазурь (приготовление): какао перемешать с сахаром. Постепенно добавлять молоко до консистенции густой сметаны и поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, добавить кусочек слив.масла. Не доводить до кипения!
На весь экран
шаг 8
Полить тортик глазурью. Готово! По желанию можно украсить торт гранатами или другими фруктами и орешками. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Сара*
Сара*
20.07.2012 12:33:06

спасибо большоеflowerприготовьте обязательно**

н@т@лья
н@т@лья
17.07.2012 20:22:57

11-я😀

Cheer Nika
Cheer Nika
17.07.2012 16:07:59

8-ая за классикуpooh_lol👌flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.07.2012 15:50:21

7-ая:)

Natali
Natali
17.07.2012 11:49:27

Красиво и вкусно, пришла 3-яflowerflowerflower

Показать еще комментарии