+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный нежный, освежающий десерт ))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
100 г сливочного масла
50 г сметаны
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя

начинка:
3 желтка
25 г масла
5 ст.л. крахмала
100 г сахара
сок 3 лимонов
цедра 1 лимона
250 мл воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из всех ингредиентов.
На весь экран
шаг 2
Выложить в форму, разровнять, сформировать борт. на 20 минут в холодильник. Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, наполнить горохом или бобами (чтобы тесто не поднималось). Выпекать при 200 градусах.
На весь экран
шаг 3
Делаем начинку. Крахмал смешать с лимонным соком, влить в воду и поставить на огонь. Помешивать до загустения. Добавить цедру, сахар, желтки и, сняв с огня, через пару минут добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Вливаем в основу. Сверху взбитые белки с сахаром (3 белка и 175 г сахара). Выпекать при 150 градусах 35 минут.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
17.07.2012 23:58:07

24flower

Надежда
Надежда
17.07.2012 23:08:59

22-аяflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
17.07.2012 17:16:28

19heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.07.2012 16:04:17

17-аяheartheart

Cheer Nika
Cheer Nika
17.07.2012 15:59:38

Замечательный пирог!Голосую 16-ая😀flower

Показать еще комментарии