+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Клубочки ниток" (мясные шарики в тесте)

"Клубочки ниток" (мясные шарики в тесте)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу угостить вас вкусным и красивым блюдом, идею которого нашла на сайте поваренок (автор - Лорхен), только там использовалось куриное мясо, а у меня телятина.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

450 г слоеного теста
700 г телятины
2-3 луковицы
1/2 пучка петрушки
3 зубчика чеснока
желток для смазывания теста
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
156403 ed4 square150
156394 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.
На весь экран
шаг 2
Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
На весь экран
шаг 3
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут). Вкусные как теплые так и холодные. Приятного аппетита!
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут). Вкусные как теплые так и холодные. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Galina
Galina
18.07.2012 23:25:25

Еще не пробовала, стразу сфоткала!!pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.07.2012 00:33:32
Galina,

ух ты, вот это скорость, отлично получилось! Пусть вам будет вкусно!flower И спасибо за фотоспасибо :)

Galina
Galina
19.07.2012 22:31:59
ais20_Алёнушка,

Сегодня с отчетом - ела мама, мой друг и я! От всех вам огромное спасибо👍👍👍👍👍👍! Как любит повторять мой любимый друг в таких случаях -один недостаток - мало)))))))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
22.07.2012 20:40:53
Galina,

Как же это приятно, что было вкусно настолько, что оказалось мало:):):) На здоровье! И спасибо за доверие :)

Hilda
Hilda
18.07.2012 21:51:55

Я с отчетом: сегодня готовила на ужин, очень вкусно! смели моментальноpooh_lol, спасибо за рецепт :)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.07.2012 00:34:55
Hilda,

симпатичные клубочки! Рада что понравился результат :) Спасибо за ваше фотоflower

Ольчик :)
Ольчик :)
18.07.2012 00:43:34

49-я! Румяненькие такие!!!!flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.07.2012 00:35:29
Ольчик :),

это все двойное обмазывание яйцом :)

Ольчик :)
Ольчик :)
19.07.2012 00:45:41
ais20_Алёнушка,

В начале выпекания и в конце??? или сразу?flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.07.2012 00:48:03
Ольчик :),

нет, сразу обмазывается два раза, в рецепте это указано. Получается наносится один слой на все клубочки, пока доходите до последнего клубочка, первый уже подсыхает и вы снова обмазываете все клубочки по второму кругу. Тогда они получаются румяные и глянцевые.

Ольчик :)
Ольчик :)
19.07.2012 10:02:12
ais20_Алёнушка,

Я читала, что нужно дважды обмазать в рецепте, просто уточнила сразу или через время. Спасибо, что уточнили, так понятнее))) Возьму на вооружение)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.07.2012 10:32:45
Ольчик :),

на здоровье! :)

Hilda
Hilda
18.07.2012 00:05:10

47! flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.07.2012 00:05:52
Hilda,

flower спасибо

Ла Ванда
Ла Ванда
17.07.2012 21:30:52

40-яheart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.07.2012 23:27:24
Ла Ванда,

спасибо

Показать еще комментарии