"Клубочки ниток" (мясные шарики в тесте)

"Клубочки ниток" (мясные шарики в тесте)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу угостить вас вкусным и красивым блюдом, идею которого нашла на сайте поваренок (автор - Лорхен), только там использовалось куриное мясо, а у меня телятина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки179г
    198.89% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы208г
    69.33% от дневной нормы
  • Калории2466кКал
    102.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш.
Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.
    Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.
  • Шаг 2 Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
    Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
  • Шаг 3 «Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут).
Вкусные как теплые так и холодные.
Приятного аппетита!
    «Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут). Вкусные как теплые так и холодные. Приятного аппетита!
Оценить550
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Galina

     Еще не пробовала, стразу сфоткала!!pooh_lol

    • Hilda

       Я с отчетом: сегодня готовила на ужин, очень вкусно! смели моментальноpooh_lol, спасибо за рецепт :)

      • Ольчик :)

         49-я! Румяненькие такие!!!!flower

        • Hilda

           47! flower

          • Ла Ванда

             40-яheart

            Оставить комментарий