+ 1000
+ 1000

"Клубочки ниток" (мясные шарики в тесте)

"Клубочки ниток" (мясные шарики в тесте)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу угостить вас вкусным и красивым блюдом, идею которого нашла на сайте поваренок (автор - Лорхен), только там использовалось куриное мясо, а у меня телятина.
Ингредиенты

450 г слоеного теста
700 г телятины
2-3 луковицы
1/2 пучка петрушки
3 зубчика чеснока
желток для смазывания теста
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.
На весь экран
шаг 2/3
Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
На весь экран
шаг 3/3
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут). Вкусные как теплые так и холодные. Приятного аппетита!
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут). Вкусные как теплые так и холодные. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Galina
Galina
7 лет назад

Еще не пробовала, стразу сфоткала!!pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Galina,

ух ты, вот это скорость, отлично получилось! Пусть вам будет вкусно!flower И спасибо за фотоспасибо :)

Galina
Galina
7 лет назад
ais20_Алёнушка,

Сегодня с отчетом - ела мама, мой друг и я! От всех вам огромное спасибо👍👍👍👍👍👍! Как любит повторять мой любимый друг в таких случаях -один недостаток - мало)))))))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Galina,

Как же это приятно, что было вкусно настолько, что оказалось мало:):):) На здоровье! И спасибо за доверие :)

Hilda
Hilda
7 лет назад

Я с отчетом: сегодня готовила на ужин, очень вкусно! смели моментальноpooh_lol, спасибо за рецепт :)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Hilda,

симпатичные клубочки! Рада что понравился результат :) Спасибо за ваше фотоflower

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

49-я! Румяненькие такие!!!!flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Ольчик :),

это все двойное обмазывание яйцом :)

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
ais20_Алёнушка,

В начале выпекания и в конце??? или сразу?flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Ольчик :),

нет, сразу обмазывается два раза, в рецепте это указано. Получается наносится один слой на все клубочки, пока доходите до последнего клубочка, первый уже подсыхает и вы снова обмазываете все клубочки по второму кругу. Тогда они получаются румяные и глянцевые.

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
ais20_Алёнушка,

Я читала, что нужно дважды обмазать в рецепте, просто уточнила сразу или через время. Спасибо, что уточнили, так понятнее))) Возьму на вооружение)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Ольчик :),

на здоровье! :)

Hilda
Hilda
7 лет назад

47! flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Hilda,

flower спасибо

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

40-яheart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Ла Ванда,

спасибо

Показать еще комментарии