Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
10056
2
Реклама

Ризотто с мангольдом и сыром

Ризотто с мангольдом и сыром
Ризотто с мангольдом и сыром
Ризотто с мангольдом и сыром
Ризотто с мангольдом и сыром
Ризотто с мангольдом и сыром
Ризотто с мангольдом и сыром
Ризотто с мангольдом и сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ризотто яркого летнего цвета с пикантной сырной ноткой - великолепно на обед или ужин! С бокалом белого вина, в приятной компании это блюдо станет прекрасным спутником хорошего настроения! Вариаций приготовления ризотто не счесть. Можно добавить в него мясо, рыбу, орехи, сыры, птицу, овощи, морепродукты, травы, специи… Кто и когда впервые приготовил ризотто, доподлинно неизвестно, но есть упоминания о том, что этим блюдом наслаждались еще в ХVI веке. Официально первый рецепт опубликован в миланском кулинарном сборнике «Современная кулинария» в 1809 году. Название блюда буквально означает «маленький рис». (ж-л Saveurs) Считается, что впервые готовить его начали на Севере Италии – в восточном Пьемонте, западной Ломбардии и Венето, где уже долгие столетия выращивают рис. Из какого риса готовить? Выбирайте круглозерный или среднезерный рис с высоким содержанием крахмала: из него блюдо будет нежным, кремообразным, а сами зернышки останутся чуть твердоватыми внутри. Для «правильного» ризотто рис надо перебрать и ни в коем случае не промывать. Подойдут сорта «арборио», «виалоне», «нано», или «карнароли». Основа блюда – жир, сливочное масло или любое растительное… Но, к примеру, в Пьемонте ризотто готовят на подкопченном свином сале. Схема приготовления ризотто довольно проста на первый взгляд, но требует от кулинара предельной внимательности и терпения. Сначала следует обжарить рис, добавить немного белого вина и дождаться, пока рис не впитает жидкость. Затем при постоянном помешивании добавляют бульон и доводят блюдо до готовности. Уже потом кладут холодное сливочное масло и сыры. Остальные продукты (овощи, морепродукты, мясо) добавляют по желанию, но в ризотто с рыбой или морепродуктами обычно сыр не кладут. Подают ризотто на плоской тарелке, простое в качестве первого блюда, а с мясом или рыбой как основное. Мой вариант ризотто с прекрасным полезным овощем - мангольдом. Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. Мангольд попробовала впервые, он достаточно нейтральный по вкусу, хорошо "дружит" с другими составляющими блюда. Мангольд — подвид свеклы. Он похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Угощайтесь и пробуйте нежное ароматное вкусное и полезное ризотто!!!
Ингредиенты
150 г мангольда
2 стрелы зеленого лука
200 г риса Арборио
5 веточек петрушки
3 ст. л. сливок
50 г твердого сыра
1 зубок чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
80 мл белого вина
500 мл бульона
соль
смесь перцев свежемолотая

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вымоем мангольд.
Вымоем мангольд.


На весь экран
Бланшируем мангольд и зеленый лук несколько минут, откидываем на дуршлаг.
Бланшируем мангольд и зеленый лук несколько минут, откидываем на дуршлаг.


На весь экран
Откладываем листочек мангольда для сервировки. Оставшиеся листья соединяем с луком, петрушкой и сливками.
Откладываем листочек мангольда для сервировки. Оставшиеся листья соединяем с луком, петрушкой и сливками.


На весь экран
Измельчаем при помощи блендера в пюре.
Измельчаем при помощи блендера в пюре.


На весь экран
Чеснок рубим и пассеруем в оливковом масле.
Чеснок рубим и пассеруем в оливковом масле.


На весь экран
Добавляем рис, прогреваем его в течении трех минут, не забываем помешивать. Затем добавляем вино, даем ему выпарится.
Добавляем рис, прогреваем его в течении трех минут, не забываем помешивать. Затем добавляем вино, даем ему выпарится.


На весь экран
По-немногу, частями вливаем бульон, помешиваем, даем рису впитать в себя бульон, затем подливаем следующую часть бульона. Он должен быть горячим, поэтому держим его на плите на минимальном огне. На это уйдет примерно 20 минут.
По-немногу, частями вливаем бульон, помешиваем, даем рису впитать в себя бульон, затем подливаем следующую часть бульона. Он должен быть горячим, поэтому держим его на плите на минимальном огне. На это уйдет примерно 20 минут.


На весь экран
Теперь добавляем весёленькое пюре, солим и перчим.
Теперь добавляем весёленькое пюре, солим и перчим.


На весь экран
Снимаем с плиты. Перемешиваем с тертым сыром.
Снимаем с плиты. Перемешиваем с тертым сыром.


На весь экран
Добавляем сливочное масло.
Добавляем сливочное масло.


На весь экран
Подаем присыпав сыром, лепестками петрушки и мангольда с кусочком холодного сливочного масла.
Подаем присыпав сыром, лепестками петрушки и мангольда с кусочком холодного сливочного масла.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Катя
Катя
11 лет назад

Ольчик....я прямо зачиталась... однозначно 5 и голос такому шикарному блюду
!!!!heartflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Катя,

Вот настоящий ценитель истории и длинных предисловий!!! Спасибо, Катюша!!! Рада тебя видеть!flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

20flowerого, как познавательно👌

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Виктория Головашевич,

👍👍👍:[flowerflowerflower

Mila
Mila
11 лет назад

По-летнему легко и вкусно!!!Голосую,19-я!!!👌flower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Mila,

👍👍👍flowerflowerflower

Т
Т
11 лет назад

18-й,Ольчик!😎

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Т,

👍👍👍flowerflowerflower

натахан
натахан
11 лет назад

:) голосую flower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
натахан,

👍👍👍flowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.