+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушки с копченым сыром и чесноком

Ватрушки с копченым сыром и чесноком
Ватрушки с копченым сыром и чесноком
Ватрушки с копченым сыром и чесноком
44155 ed4 square100
Ватрушки с копченым сыром и чесноком
Ватрушки с копченым сыром и чесноком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:
дрожжи быстродействующие - 2 ч. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
соль - по вкусу
молоко - 125 г
сыр колбасный копченый - 300 г
чеснок - 4 зуб.
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
яйцо - 1 шт
мука - 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарики раскатать скалкой немного, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом с плоским дном сделать в лепешке углубление. Часть ватрушек я сделала круглыми, часть фигурными.
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарики раскатать скалкой немного, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом с плоским дном сделать в лепешке углубление. Часть ватрушек я сделала круглыми, часть фигурными.
На весь экран
шаг 4
Плавленный сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать. (я брала петрушку) Смешать все и заправить майонезом.
Плавленный сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать. (я брала петрушку) Смешать все и заправить майонезом.
На весь экран
шаг 5
Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить. И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.
Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить. И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут в зависимости от Вашей духовки. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут в зависимости от Вашей духовки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.07.2012 01:00:36

Отличная закуска, голосую!

Mila
Mila
19.07.2012 23:43:30

Чудесные ватрушки!!! 42-я и +5!!!👌👌flowerflower

Алёна
Алёна
19.07.2012 21:19:33

Прекрасный рецепт!!!! Забрала в КК и голосую👌flower

Lyudmilae
Lyudmilae
19.07.2012 20:20:38

Очень интересно, голосую!

Хима
Хима
19.07.2012 17:03:17

классный рецептик, спасибо! взамен - голосок flower

Показать еще комментарии