+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дважды шоколадный тарт с карамелью

Дважды шоколадный тарт с карамелью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тарт просто божественно вкусен. Карамель с ганашем из молочного шоколада -истинное наслаждение!
Ингредиенты
на форму диаметром 18 см.
Тесто:
100 г сливочного масла (размягченного)
20 г сах.пудры
35 г миндальной муки
15 г какао
128 г муки
щепотка соли
--------------------------------
Карамель (на 500 мл.Нам понадобится только 250мл):
250 сливок
200 г сахара
45 г сливочного масла
----------------------------
Ганаш:
120 г молочного шоколада (кувертюра)
75 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первое,что необходимо приготовить-это карамель,т.к. она должна полностью остыть и стать густой.Для этого нам понадобится 3-4 часа. Сливки довести до кипения,снять с огня.Сахар карамелизировать на сухой сковороде до янтарного цвета,снять с огня,добавить масло,перемешать до однородной массы,влить сливки,перемешать.
Первое,что необходимо приготовить-это карамель,т.к. она должна полностью остыть и стать густой.Для этого нам понадобится 3-4 часа. Сливки довести до кипения,снять с огня.Сахар карамелизировать на сухой сковороде до янтарного цвета,снять с огня,добавить масло,перемешать до однородной массы,влить сливки,перемешать.
На весь экран
Поставить на огонь,довести до кипения и оставить кипеть несколько минут.Затем карамель остудить,перелить в емкость,накрыть и хранить в холодильнике.
Поставить на огонь,довести до кипения и оставить кипеть несколько минут.Затем карамель остудить,перелить в емкость,накрыть и хранить в холодильнике.
На весь экран
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты,вмешать масло,вымесить тесто,сформировать шар,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты,вмешать масло,вымесить тесто,сформировать шар,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
На весь экран
Форму смазать сливочным маслом.Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 3-4см. Переложить тесто в форму,формируя бортики.Дно наколоть вилкой,поставить в холодильник на 30 мин.
Форму смазать сливочным маслом.Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 3-4см. Переложить тесто в форму,формируя бортики.Дно наколоть вилкой,поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°,выпекать основу 15 мин.Затем дать полностью остыть,выбрать ит формы
На весь экран
Ганаш: шоколад измельчить,сливки довести до кипения,снять с огня и соединить с шоколадом,перемешать до объединения. На дно основы из теста вылить карамель,на карамель-ганаш. поставить тарт в холодильник на 2-3 ч.
Ганаш: шоколад измельчить,сливки довести до кипения,снять с огня и соединить с шоколадом,перемешать до объединения. На дно основы из теста вылить карамель,на карамель-ганаш. поставить тарт в холодильник на 2-3 ч.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Отправить
Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
8 лет назад

87-й голос за торт,а не тарт!flowerflowerflower

Biondina
Biondina
8 лет назад
Оксана Высоцкая,

Спасибоheart

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Наташенька, какой тарт!! одно название чего стоит)) мне очень нравится) 85ая)):)

Biondina
Biondina
8 лет назад
Мурзик,

Оленька,спасибо большое:*

Mila
Mila
8 лет назад

Голосую,82-я за такое шоколадное чудо!!!👌flower

Biondina
Biondina
8 лет назад
Mila,

Спасибоflower

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

83-й,Наташ!flower

Biondina
Biondina
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Наташенька, чудесный тарт, очень шоколадный, а мы такое любим!:) 81-й голосheart

Показать еще комментарии