+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Дважды шоколадный тарт с карамелью

Дважды шоколадный тарт с карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тарт просто божественно вкусен. Карамель с ганашем из молочного шоколада -истинное наслаждение!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на форму диаметром 18 см.
Тесто:
100 г сливочного масла (размягченного)
20 г сах.пудры
35 г миндальной муки
15 г какао
128 г муки
щепотка соли
--------------------------------
Карамель (на 500 мл.Нам понадобится только 250мл):
250 сливок
200 г сахара
45 г сливочного масла
----------------------------
Ганаш:
120 г молочного шоколада (кувертюра)
75 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первое,что необходимо приготовить-это карамель,т.к. она должна полностью остыть и стать густой.Для этого нам понадобится 3-4 часа. Сливки довести до кипения,снять с огня.Сахар карамелизировать на сухой сковороде до янтарного цвета,снять с огня,добавить масло,перемешать до однородной массы,влить сливки,перемешать.
Первое,что необходимо приготовить-это карамель,т.к. она должна полностью остыть и стать густой.Для этого нам понадобится 3-4 часа. Сливки довести до кипения,снять с огня.Сахар карамелизировать на сухой сковороде до янтарного цвета,снять с огня,добавить масло,перемешать до однородной массы,влить сливки,перемешать.
На весь экран
шаг 2
Поставить на огонь,довести до кипения и оставить кипеть несколько минут.Затем карамель остудить,перелить в емкость,накрыть и хранить в холодильнике.
Поставить на огонь,довести до кипения и оставить кипеть несколько минут.Затем карамель остудить,перелить в емкость,накрыть и хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты,вмешать масло,вымесить тесто,сформировать шар,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты,вмешать масло,вымесить тесто,сформировать шар,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать сливочным маслом.Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 3-4см. Переложить тесто в форму,формируя бортики.Дно наколоть вилкой,поставить в холодильник на 30 мин.
Форму смазать сливочным маслом.Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 3-4см. Переложить тесто в форму,формируя бортики.Дно наколоть вилкой,поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 180°,выпекать основу 15 мин.Затем дать полностью остыть,выбрать ит формы
На весь экран
шаг 6
Ганаш: шоколад измельчить,сливки довести до кипения,снять с огня и соединить с шоколадом,перемешать до объединения. На дно основы из теста вылить карамель,на карамель-ганаш. поставить тарт в холодильник на 2-3 ч.
Ганаш: шоколад измельчить,сливки довести до кипения,снять с огня и соединить с шоколадом,перемешать до объединения. На дно основы из теста вылить карамель,на карамель-ганаш. поставить тарт в холодильник на 2-3 ч.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
20.07.2012 02:08:25

87-й голос за торт,а не тарт!flowerflowerflower

Biondina
Biondina
20.07.2012 12:16:13
Оксана Высоцкая,

Спасибоheart

Мурзик
Мурзик
20.07.2012 00:12:32

Наташенька, какой тарт!! одно название чего стоит)) мне очень нравится) 85ая)):)

Biondina
Biondina
20.07.2012 12:16:38
Мурзик,

Оленька,спасибо большое:*

Mila
Mila
19.07.2012 23:35:27

Голосую,82-я за такое шоколадное чудо!!!👌flower

Biondina
Biondina
20.07.2012 12:16:57
Mila,

Спасибоflower

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2012 23:34:09

83-й,Наташ!flower

Biondina
Biondina
20.07.2012 12:17:03
ТатьянаS,

Спасибо:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.07.2012 23:32:47

Наташенька, чудесный тарт, очень шоколадный, а мы такое любим!:) 81-й голосheart

Показать еще комментарии