Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Прага" по ГОСТу

Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Прага" - один из самых знаменитых тортов советского времени. Он очень шоколадный, с кислинкой от абрикосового мармелада. Это чудо-произведение того времени. Он был и остается одним из любимых тортов во многих семьях, и моя семья не исключение. Попробуйте, печется он очень легко, и кто любит сладенькое, шоколадненькое, он будет прекрасным десертом, как на праздник, так и на простом семейном чаепитии в выходной день. PS: Лизок, ты заказывала торт, встречай, тот самый!!!
Ингредиенты
Бисквит: 6 яиц (разделить на белки и желтки);
150 г сахара;
115 г муки;
25 г какао порошка;
40 г сливочного масла.
..............................
Крем:
1 желток;
20 г воды;
120 г сгущенки;
200 г сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
10 г какао.
......................
Еще:
55 г мармелада;
120 г шоколадной помады по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov + какао;
или 100 г темного шоколада;
50 г сливочного масла (я делала и так и так, но кому не хочется возиться с помадой, предпочтительнее использовать вариант с шоколадом, быстрее)

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию
еще13
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит, можно испечь по классической рецептуре, для этого белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. белки и желтки смешать и добавить осторожно муку и перемещать. И в конце добавить масло растопленное комнатной температуры. Выпекать в форме диаметром 20 см, примерно 30 минут при температуре 200С. Бисквит остудить не вынимая из формы. Это рецепт ГОСТа, но мне больше нравится бисквит по рецепту, нашей замечательной Заремы, он прост в приготовлении, занимает меньше времени и не сухой. Поэтому эта "Прага" именно из такого бисквита. http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy.


На весь экран
После того как бисквит будет готов и остынет разрежьте его на 3 части.
После того как бисквит будет готов и остынет разрежьте его на 3 части.


На весь экран
К этому рецепту добавить 4 ст.л какао. Далее все по тому же рецепту.
К этому рецепту добавить 4 ст.л какао. Далее все по тому же рецепту.


На весь экран
Крем: Крем здесь очень вкусный. Для него желток, смешать с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром и поставить на медленный огонь.
Крем: Крем здесь очень вкусный. Для него желток, смешать с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром и поставить на медленный огонь.


На весь экран
Варите до загустения, все время помешивая. Остудите.
Варите до загустения, все время помешивая. Остудите.


На весь экран
Размягченное сливочное масло взбить и добавить заварной крем, и еще раз взбить.
Размягченное сливочное масло взбить и добавить заварной крем, и еще раз взбить.


На весь экран
Добавить какао и последний раз взбить.
Добавить какао и последний раз взбить.


На весь экран
Далее, после того как крем готов, и бисквит разрезан, приступим к сборке торта. для этого крем разделить на две части и промазать два нижних коржа.
Далее, после того как крем готов, и бисквит разрезан, приступим к сборке торта. для этого крем разделить на две части и промазать два нижних коржа.


На весь экран
Положить верхний корж и весь торт обмазать растопленным мармеладом или джемом, конфитюром(предпочтительнее абрикосовым. Торт обязательно поставить в холодильник не меньше чем на час.
Положить верхний корж и весь торт обмазать растопленным мармеладом или джемом, конфитюром(предпочтительнее абрикосовым. Торт обязательно поставить в холодильник не меньше чем на час.


На весь экран
Затем готовим глазурь. Можно взять помадуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov, добавить в нее какао. А можно проще, взять темный шоколад, растопить в микроволновке или на водяной бане и к нему добавить сливочное масло, все хорошо перемешать.
Затем готовим глазурь. Можно взять помадуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov, добавить в нее какао. А можно проще, взять темный шоколад, растопить в микроволновке или на водяной бане и к нему добавить сливочное масло, все хорошо перемешать.


На весь экран
Обмазать торт шоколадной глазурью. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть. Все торт готов. Украсить торт можно, насколько хватит Вашей фантазии, а можно просто оставить его чисто шоколадным, как сделала я.
Обмазать торт шоколадной глазурью. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть. Все торт готов. Украсить торт можно, насколько хватит Вашей фантазии, а можно просто оставить его чисто шоколадным, как сделала я.


На весь экран
Приятного аппетита. Торт очень вкусный и нежный, а для тех кто любит шоколад вообще праздник.
Приятного аппетита. Торт очень вкусный и нежный, а для тех кто любит шоколад вообще праздник.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 170
Отправить
Svetlana
Svetlana
6 лет назад

Пожалуйста обновите ссылку или поделитесь кто-нибудь новой, на чудо бисквит🙏🙏🙏

asam
asam
7 лет назад

Не открывается заремина ссылка! Как узнать рецепт чудо-бисквита?

asam
asam
7 лет назад
asam,

Нашла-таки рецепт по другой ссылке:) Бисквит-то действительно идеальный! По крайней мере для Праги - это точно. И крем "тот самый" как я любила. Получилось отменно! Большое спасибо автору рецепт и Вам, уважаемая Elen@Lat, что донесли его до масс, в частности, до моего сегодняшнего завтрака. Очень-очень вкусно, спасибо!

svetaabakumova83
svetaabakumova83
7 лет назад

Бисквит идеальный. Делала по рецепту Заремы + какао добавила в муку. Яйца очень холодные + идеально чистая и сухая посуда для взбивания + не заглядывать в духовку до готовности + не смазывать ни чем стенки формы, иначе бисквиту будет не за что уцепиться для подьема и он как бы будет по бокам не подыматься а спользать по намазаному вниз. Спасибо. Крем бархатный и неприторный. Супер, всем советую.

svetaabakumova83
svetaabakumova83
7 лет назад
svetaabakumova83,

И не вынимайте сразу из духовки. Иначе может упасть. Я вставлю ложку между дверцей и духовым шкафом и так оставляю на 10 мин. И только потом вынимаю из духовки и формы. Всем удачи. Все получится)

Юлька Васильева
Юлька Васильева
8 лет назад

У меня не совсем получился. Бисквит совсем не поднялся. И крем жидковат( я что-то видимо напутала. Буду ещё пробовать

Оксана
Оксана
9 лет назад

Лен, делала торт по этому великолепному рецепту в подарок свекрови ..Оооочень понравился ..сама не ожидала...такой нежный и шоколадный...Фото разреза нет к сожалению, т.к. был съеден не дома..Спасибо за рецепт! 🌹😊 Бисквит делала по рецепту Заремы, вы меня напугали что по ГОСТу сухой...pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Оксана,

Оксанчик, спасибо огромное за такой отзыв. 💖Настолько старый рецепт, но правда очень удачный. Надо перепечь его для фото)pooh_lol)) Твой просто шикарен!! Я очень рада, что тортик понравился, мне очень приятно!!!😋😋😋😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.