
Сладкие булочки
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- яйцо1.0шт.
- сахар25.0ст. л.
- сахар ванильный5.0
- дрожжи свежие15.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы632г210.67% от дневной нормы
- Калории2671кКал111.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
делаем живые дрожжи,берем 1 ст.л.молока,дрожжи,1 ч.л.сахара и 2 ст.л.муки и перемешиваем,ставим на подход,пока не подойдут как на фото - Шаг 2
теперь из всех остальных ингридиентов,кроме ванильного сахара,замешиваем тесто с живыми дрожжами и ставим на подход на 35 мин - Шаг 3
теперь делим тесто на одинаковые части,с каждой части делаем жгутик,который затем сварачиваем в булочку и ставим на подход на 1-1.5 часа,булочки должны увеличиться втрое - Шаг 4
тем временем наш ванильный сахар ложим в мисочку,добавляем 2 ст.л.воды и варим на слабом огне до растворения сахара,остуживаем - Шаг 5
когда булочки подошли включаем духовку т.190 гр.,смазываем каждую булочку получившейся легкой карамелью и ставим в духовку на 30-40 мин
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты





















Комментарии
22Очень понравились булочки, но у меня почему то второй раз тесто плохо поднялось 😞 может надо было дольше ждать?
Какие шикарные булочки! Утащила!:)👍
Спасибо!👌
:)31-ая!:)
30-ая👌heart