Брускетта с фасолью и яйцом пашот

Брускетта с фасолью и яйцом пашот

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень даже хорош после бурной вечеринки на завтрак, особенно если рядом с вами вторая половинка ))) Этот рецепт я посвящаю нашей имениннице - Юлии ))) Здесь привожу подробный рецепт, в том числе советы по приготовлению яйца пашот. Сразу оговорюсь. Правильное яйцо пашот имеет желток как в яйце, сваренным в мешочек, а не так, как у меня. Но это на вкус. Мне нравится с жидким желтком, как в яйце всмятку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки257г
    285.56% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы1199г
    399.67% от дневной нормы
  • Калории6683кКал
    278.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, готовим утром перед пробуждением половинки. Лучше всего подавать с апельсиновым соком и кофе (если вы любите кофе). Замечательный вкус замечательного завтрака! )))
    Итак, готовим утром перед пробуждением половинки. Лучше всего подавать с апельсиновым соком и кофе (если вы любите кофе). Замечательный вкус замечательного завтрака! )))
  • Шаг 2 Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет. Отожмите шпинат. У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.
    Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет. Отожмите шпинат. У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.
  • Шаг 3 Размелите шпинат погружным блендером.
    Размелите шпинат погружным блендером.
  • Шаг 4 Добавьте сыр рикотта и размелите еще раз, чтобы смесь стала однородной.
    Добавьте сыр рикотта и размелите еще раз, чтобы смесь стала однородной.
  • Шаг 5 Теперь займемся фасолью. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.
    Теперь займемся фасолью. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.
  • Шаг 6 Добавьте в фасоль соль, тимьян. Не забудьте помешивать, пока не приготовится.
    Добавьте в фасоль соль, тимьян. Не забудьте помешивать, пока не приготовится.
  • Шаг 7 Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой. Поместите в мерный стакан. Добавьте кинзу.
    Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой. Поместите в мерный стакан. Добавьте кинзу.
  • Шаг 8 Размелите фасоль с кинзой. Не старайтесь размолоть очень тщательно. Если останутся кусочки - тоже будет хорошо.
    Размелите фасоль с кинзой. Не старайтесь размолоть очень тщательно. Если останутся кусочки - тоже будет хорошо.
  • Шаг 9 Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.
    Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.
  • Шаг 10 Теперь готовим яйцо пашот. Чтобы приготовить хорошо яйцо - необходимо брать очень свежее яйцо - не больше недели "от роду". В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли. Если не получается - выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.
    Теперь готовим яйцо пашот. Чтобы приготовить хорошо яйцо - необходимо брать очень свежее яйцо - не больше недели "от роду". В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли. Если не получается - выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.
  • Шаг 11 Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса. Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой. Слегка посолите воду. Когда вода закипит - убавьте огонь до небольших пузырьков. Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно. Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.
    Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса. Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой. Слегка посолите воду. Когда вода закипит - убавьте огонь до небольших пузырьков. Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно. Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.
  • Шаг 12 Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке. Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем. В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды. Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.
    Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке. Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем. В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды. Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.
  • Шаг 13 Варите яйцо четыре минуты для хорошего результата или три минуты, чтобы получить результат, как у меня. Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску. Если вокруг яйца образовались "лохмотья" - обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно. У меня получилось без "лохмотьев". Дайте яйцу немного остыть.
    Варите яйцо четыре минуты для хорошего результата или три минуты, чтобы получить результат, как у меня. Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску. Если вокруг яйца образовались "лохмотья" - обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно. У меня получилось без "лохмотьев". Дайте яйцу немного остыть.
  • Шаг 14 Теперь необходимо поджарить хлеб. Нарежьте его довольно тонко - около сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле. В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).
    Теперь необходимо поджарить хлеб. Нарежьте его довольно тонко - около сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле. В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).
  • Шаг 15 Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90 градусов, чтобы следы были хороши. Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.
    Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90 градусов, чтобы следы были хороши. Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.
  • Шаг 16 Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли. Сверху выложите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.
    Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли. Сверху выложите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

     Милый друг,ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!Очень приятно приехать с отпуска и получить такой подарок.Спасибо огромное😘

    • Elen@Lat

       :)21-ая!flower

      • Мурзик

         Лео, представляю, как это вкусно - ОЧЕНЬ)) 20ая)):)

        • Надежда

           19-ая,вкусно!pooh_lolфото такое аппетитное👌

          • Цветана

             я тоже хочу,голосуюheartheartheartheart

            Оставить комментарий