+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Швейцарский пирог (Gâteau du Vully)

Швейцарский пирог (Gâteau du Vully)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога родом из кантона Фрайбург. В этом кантоне два официальных языка - французский и немецкий, поэтому название пирога на французском - Gâteau du Vully. Этот пирог очень прост в приготовлении, и сам процесс интересный, можете привлечь своих детишек.
Ингредиенты
30 г мягкого масла
7 г свежих дрожжей
2 ст. ложки тёплой воды
300 г муки
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
1 желток
1 ст.ложка раст.масла (без запаха)
Заливка:
50 мл жирных сливок (я добавила в сливки клубничный джем)
35 г сливочного масла
100 г сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в воде
Дрожжи развести в воде
На весь экран
соединяем теплое молоко и дрожжи
соединяем теплое молоко и дрожжи
На весь экран
Затем добавляем растопленое масло
Затем добавляем растопленое масло
На весь экран
добавляем муку
добавляем муку
На весь экран
все хорошо перемешиваем.тесто месить лучше в кух.комбайне или ложкой большой.
все хорошо перемешиваем.тесто месить лучше в кух.комбайне или ложкой большой.
На весь экран
вводим желток и вымешиваем минут 15.
вводим желток и вымешиваем минут 15.
На весь экран
тесто получается липучее,в конце добавляем раст.масло и тесто наше легко отделится и скатается
тесто получается липучее,в конце добавляем раст.масло и тесто наше легко отделится и скатается
На весь экран
Круглую форму с бортиками смазать маслом, тесто выложить и распределить- размять равномерно по форме, накрыть и дать подойти 1 час (сейчас тепло можно 30 минут)
Круглую форму с бортиками смазать маслом, тесто выложить и распределить- размять равномерно по форме, накрыть и дать подойти 1 час (сейчас тепло можно 30 минут)
На весь экран
У подошедшего теста сделать пальцами бортики, смочив руки в воде или масле.
У подошедшего теста сделать пальцами бортики, смочив руки в воде или масле.
На весь экран
потом по всей поверхности пальцами делаем глубокие дырки,смело побольше дырок (смочив руки в воде или масле)
потом по всей поверхности пальцами делаем глубокие дырки,смело побольше дырок (смочив руки в воде или масле)
На весь экран
Вылить на тесто равномерно сливки комнатной температуры, разложить сверху мелкие кусочки масла (я не добавляла)
Вылить на тесто равномерно сливки комнатной температуры, разложить сверху мелкие кусочки масла (я не добавляла)
На весь экран
и посыпать всё равномерно сахаром. Поставить в духовку разогретую до 220 гр. Печь 10 минут.
и посыпать всё равномерно сахаром. Поставить в духовку разогретую до 220 гр. Печь 10 минут.
На весь экран
Дать пирогу остыть,затем нарезать и наслаждаться
Дать пирогу остыть,затем нарезать и наслаждаться
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Юлечка, какой интересный пирог)) утащила в копилочку и голосую):)

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Мурзик,

спасибо:*

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

51flower надо будет попробовать:)

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика,спасибо,попробуйflowerheart

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

50-й от души!flower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
ТатьянаS,

Танечка:*flower

натахан
натахан
8 лет назад

:)голосую 47 flower оригинальный пирог...:O

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
натахан,

👍:*:*:*

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Вкусняшка пирог!flower:)

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Мария KMW,

Машуня:*👍flower

Показать еще комментарии