+ 1000
+ 1000

Воздушные ореховые островки

Воздушные ореховые островки
Воздушные ореховые островки
Воздушные ореховые островки
Воздушные ореховые островки
Воздушные ореховые островки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Великолепные воздушные пирожные, которые тают во рту! пока мы с домашними их уплетали, был только один звук...ммммммм!
Ингредиенты

1 упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста
25 г сливочного масла
1 яичный белок
50 г сахара
140 г грецких орехов
*******************************
Для сиропа:
100 г сахара
1 стол.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Слоеное тесто достать из упаковки (обычно там 2 пласта), пласты разложить на упаковке от теста, накрыть сухим полотенцем. Второе полотенце смачиваем водой, выжимаем хорошо и укладываем на первое полотенце. Оставляем тесто, пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
На весь экран
шаг 2/11
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3/11
Грецкие орехи порубить не мелко, кусочками.
Грецкие орехи порубить не мелко, кусочками.
На весь экран
шаг 4/11
Белок взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Аккуратно добавить грецкие орехи и осторожно перемешать.
Белок взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Аккуратно добавить грецкие орехи и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 5/11
Духовку нагреть до 175 гр.
На весь экран
шаг 6/11
Убрать полотенца с теста и разрезать каждый пласт на 6 равных квадратов.
Убрать полотенца с теста и разрезать каждый пласт на 6 равных квадратов.
На весь экран
шаг 7/11
Смазать квадратики растопленным маслом.
На весь экран
шаг 8/11
Распределить начинку по квадратикам, укладывая в центр. Я пыталась придать форму узелков, но в духовке они все развернулись
Распределить начинку по квадратикам, укладывая в центр. Я пыталась придать форму узелков, но в духовке они все развернулись
На весь экран
шаг 9/11
Укладываем наши островки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 мин при 175 гр, затем ещё на 10 мин при 150 гр.
На весь экран
шаг 10/11
В это время готовим сироп: сахар со 180 мл воды кипятим на сильном огне 10 мин, периодически помешивая. Затем убрать с огня, добавить лимонный сок и дать остыть.
В это время готовим сироп: сахар со 180 мл воды кипятим на сильном огне 10 мин, периодически помешивая. Затем убрать с огня, добавить лимонный сок и дать остыть.
На весь экран
шаг 11/11
Вынимаем островки из духовки и обильно поливаем сиропом, распределяя его по всем островкам. Дать островкам пропитаться и приятного аппетита!
Вынимаем островки из духовки и обильно поливаем сиропом, распределяя его по всем островкам. Дать островкам пропитаться и приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

32flower👌

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Марго, какие у тебя тут вкусности)) 31ая)):)

Марго
Марго
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо, моя хорошая :*flowerflowerflower:*

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

29-й за слоечки!heart

Марго
Марго
8 лет назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо, что заглянула flowerflowerflower:*

н@т@лья
н@т@лья
8 лет назад

28-я:)

Марго
Марго
8 лет назад
н@т@лья,

Мерси, Наташенька :*flowerflowerflower:*

Hilda
Hilda
8 лет назад

27flower

Марго
Марго
8 лет назад
Hilda,

Хилда, спасипки :*flowerflowerflower:*

Показать еще комментарии