+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Воздушные ореховые островки

Воздушные ореховые островки
Воздушные ореховые островки
Воздушные ореховые островки
Воздушные ореховые островки
Воздушные ореховые островки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Великолепные воздушные пирожные, которые тают во рту! пока мы с домашними их уплетали, был только один звук...ммммммм!
Ингредиенты
1 упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста
25 г сливочного масла
1 яичный белок
50 г сахара
140 г грецких орехов
*******************************
Для сиропа:
100 г сахара
1 стол.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Слоеное тесто достать из упаковки (обычно там 2 пласта), пласты разложить на упаковке от теста, накрыть сухим полотенцем. Второе полотенце смачиваем водой, выжимаем хорошо и укладываем на первое полотенце. Оставляем тесто, пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
На весь экран
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Грецкие орехи порубить не мелко, кусочками.
Грецкие орехи порубить не мелко, кусочками.
На весь экран
Белок взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Аккуратно добавить грецкие орехи и осторожно перемешать.
Белок взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Аккуратно добавить грецкие орехи и осторожно перемешать.
На весь экран
Духовку нагреть до 175 гр.
На весь экран
Убрать полотенца с теста и разрезать каждый пласт на 6 равных квадратов.
Убрать полотенца с теста и разрезать каждый пласт на 6 равных квадратов.
На весь экран
Смазать квадратики растопленным маслом.
На весь экран
Распределить начинку по квадратикам, укладывая в центр. Я пыталась придать форму узелков, но в духовке они все развернулись
Распределить начинку по квадратикам, укладывая в центр. Я пыталась придать форму узелков, но в духовке они все развернулись
На весь экран
Укладываем наши островки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 мин при 175 гр, затем ещё на 10 мин при 150 гр.
На весь экран
В это время готовим сироп: сахар со 180 мл воды кипятим на сильном огне 10 мин, периодически помешивая. Затем убрать с огня, добавить лимонный сок и дать остыть.
В это время готовим сироп: сахар со 180 мл воды кипятим на сильном огне 10 мин, периодически помешивая. Затем убрать с огня, добавить лимонный сок и дать остыть.
На весь экран
Вынимаем островки из духовки и обильно поливаем сиропом, распределяя его по всем островкам. Дать островкам пропитаться и приятного аппетита!
Вынимаем островки из духовки и обильно поливаем сиропом, распределяя его по всем островкам. Дать островкам пропитаться и приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

32flower👌

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Марго, какие у тебя тут вкусности)) 31ая)):)

Марго
Марго
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо, моя хорошая :*flowerflowerflower:*

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

29-й за слоечки!heart

Марго
Марго
8 лет назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо, что заглянула flowerflowerflower:*

н@т@лья
н@т@лья
8 лет назад

28-я:)

Марго
Марго
8 лет назад
н@т@лья,

Мерси, Наташенька :*flowerflowerflower:*

Hilda
Hilda
8 лет назад

27flower

Марго
Марго
8 лет назад
Hilda,

Хилда, спасипки :*flowerflowerflower:*

Показать еще комментарии