+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушные ореховые островки

Воздушные ореховые островки
Воздушные ореховые островки
Воздушные ореховые островки
44323 ed4 square100
Воздушные ореховые островки
Воздушные ореховые островки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Великолепные воздушные пирожные, которые тают во рту! пока мы с домашними их уплетали, был только один звук...ммммммм!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста
25 г сливочного масла
1 яичный белок
50 г сахара
140 г грецких орехов
*******************************
Для сиропа:
100 г сахара
1 стол.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто достать из упаковки (обычно там 2 пласта), пласты разложить на упаковке от теста, накрыть сухим полотенцем. Второе полотенце смачиваем водой, выжимаем хорошо и укладываем на первое полотенце. Оставляем тесто, пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи порубить не мелко, кусочками.
Грецкие орехи порубить не мелко, кусочками.
На весь экран
шаг 4
Белок взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Аккуратно добавить грецкие орехи и осторожно перемешать.
Белок взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Аккуратно добавить грецкие орехи и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Духовку нагреть до 175 гр.
На весь экран
шаг 6
Убрать полотенца с теста и разрезать каждый пласт на 6 равных квадратов.
Убрать полотенца с теста и разрезать каждый пласт на 6 равных квадратов.
На весь экран
шаг 7
Смазать квадратики растопленным маслом.
На весь экран
шаг 8
Распределить начинку по квадратикам, укладывая в центр. Я пыталась придать форму узелков, но в духовке они все развернулись
Распределить начинку по квадратикам, укладывая в центр. Я пыталась придать форму узелков, но в духовке они все развернулись
На весь экран
шаг 9
Укладываем наши островки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 мин при 175 гр, затем ещё на 10 мин при 150 гр.
На весь экран
шаг 10
В это время готовим сироп: сахар со 180 мл воды кипятим на сильном огне 10 мин, периодически помешивая. Затем убрать с огня, добавить лимонный сок и дать остыть.
В это время готовим сироп: сахар со 180 мл воды кипятим на сильном огне 10 мин, периодически помешивая. Затем убрать с огня, добавить лимонный сок и дать остыть.
На весь экран
шаг 11
Вынимаем островки из духовки и обильно поливаем сиропом, распределяя его по всем островкам. Дать островкам пропитаться и приятного аппетита!
Вынимаем островки из духовки и обильно поливаем сиропом, распределяя его по всем островкам. Дать островкам пропитаться и приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
24.07.2012 00:34:26

32flower👌

Мурзик
Мурзик
24.07.2012 00:05:38

Марго, какие у тебя тут вкусности)) 31ая)):)

Марго
Марго
24.07.2012 00:15:20
Мурзик,

Спасибо, моя хорошая :*flowerflowerflower:*

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2012 22:57:39

29-й за слоечки!heart

Марго
Марго
23.07.2012 23:19:31
ТатьянаS,

Танюш, спасибо, что заглянула flowerflowerflower:*

н@т@лья
н@т@лья
23.07.2012 22:35:47

28-я:)

Марго
Марго
23.07.2012 23:18:59
н@т@лья,

Мерси, Наташенька :*flowerflowerflower:*

Hilda
Hilda
23.07.2012 22:14:54

27flower

Марго
Марго
23.07.2012 22:17:44
Hilda,

Хилда, спасипки :*flowerflowerflower:*

Показать еще комментарии