+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
46835
3
Реклама

Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью

Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные мини-пироги порадуют не только Ваших близких, но и приятно удивят гостей! Тесто я делала по знаменитому рецепту Эллисы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/32401-moldavskie-pirozhki-s-kapustoy-verzere), уж очень я его люблю за простоту и всегда удачный результат! Начинка "родилась" благодаря 2-м пучкам щавля, скучавшим в холодильнике))) Убийственное сочетание зелени с творогом не оставит равнодушным никого! Тоненькое хрустящее тесто, сочная начинка - великолепное сочетание! Идея оформления возникла благодаря желанию красивой порционной подачи блюда! Очень понравилось то, что пироги не потеряли свою форму и после остывания, они остались такими же пышными и красивыми! Все делается просто, быстро и очень вкусно! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Для начинки:
600 г творога
2 яйца
2 пучка щавля
небольшой пучок зеленого лука
соль
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
желток
1 ст. л. молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста смешиваем воду, масло, соль, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, формируем шар, оставляем отдыхать на 20 минут под полотенцем. Тем временем занимаемся начинкой. Щавель моем, затем опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, отжимаем и нарезаем зелень.
Для теста смешиваем воду, масло, соль, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, формируем шар, оставляем отдыхать на 20 минут под полотенцем. Тем временем занимаемся начинкой. Щавель моем, затем опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, отжимаем и нарезаем зелень.
На весь экран
Смешиваем творог, яйца, соль, мелкорезанный зеленый лук.
Смешиваем творог, яйца, соль, мелкорезанный зеленый лук.
На весь экран
Добавляем щавель, перемешиваем.
Добавляем щавель, перемешиваем.
На весь экран
Делим тесто на 2 части, каждую разрезаем на 10-12 частей. Как можно тоньше раскатываем тесто, выкладываем ст. л. начинки.
Делим тесто на 2 части, каждую разрезаем на 10-12 частей. Как можно тоньше раскатываем тесто, выкладываем ст. л. начинки.
На весь экран
Накрываем вторым листом теста. Проходимся пальчикам по краю, огибая начинку, слегка надавливая на тесто.
Накрываем вторым листом теста. Проходимся пальчикам по краю, огибая начинку, слегка надавливая на тесто.
На весь экран
Накрываем пирог емкостью большего диаметра (я использовала форму для кулича), проходимся по тесту ножом, отрезая лишнее.
Накрываем пирог емкостью большего диаметра (я использовала форму для кулича), проходимся по тесту ножом, отрезая лишнее.
На весь экран
Фигурным гребешком оформляем края пирога. Выкладываем на покрытый пергаментом противень.
Фигурным гребешком оформляем края пирога. Выкладываем на покрытый пергаментом противень.
На весь экран
Смазываем пироги желтком с молоком.
Смазываем пироги желтком с молоком.
На весь экран
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
Подаем теплыми или остывшими! В любом случае будет вкусно! Угощайтесь!
Подаем теплыми или остывшими! В любом случае будет вкусно! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад

До чего же вкусно и красиво! Забрала в Кулинарную книгу. Спасибо!😀flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
Ирина Телесова,

На здоровье!!!! Надеюсь пригодится рецепт!!!!heartflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Оля, до чего красивые! Забрала себе👍

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Чему я очень рада!!! Надеюсь пригодится рецептик!!!😘flowerflowerflower

Mariana
Mariana
9 лет назад

Оля, очень вкусное фото!

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
Mariana,

спасибо!!!!!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
9 лет назад

79👌flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Олечка, пирожки - восторг)) представляю, какие вкусные)) а фото просто глаз не оторвать) 78ая):)

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
Мурзик,

Кисуля, благодарю!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии