Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
11151
0
Реклама

Сливовый крамбл (Plum crumble)

Сливовый крамбл (Plum crumble)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Классика жанра - вместо слив можно попробовать и другие фрукты, яблоки, например, либо просто добавить яблоки к сливам. Крамбл особенно хорош горячим и с шариком ванильного мороженного! Что еще нужно в июльский вечер?
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Крошка:
100 грамм овсяных хлопьев
80 грамм очень холодного сливочного масла (можно из морозилки)
50 грамм муки
80 грамм миндальных лепестков
60 грамм сахара
Фруктовая основа:
8 слив
200 мл красного вина или воды
200 грамм сахара
1 ч.л. сливочного масла
1 стручок ванили

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить в разогретую кастрюлю.


На весь экран
2. Залить сливы вином (если для детишек, то водой), добавить ванильную палочку и семена ванили, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты варить на слабом огне минут 15-20. Сироп должен за это время немного загустеть. У меня он заведомо получился жидковатым (я добавила меньше сахара).


На весь экран
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть сливочное масло на терке и смешать с овсяными хлопьями, мукой и миндальными листочками (вместо них можно просто добавить еще немного овсянки). Всё вымесить руками в крошку.


На весь экран
4. Формочки (я брала маленькие 4 шт) смазать сливочным маслом, в каждую выложить по 2 сливы (по 4 половинки) и вылить немного сливового сиропа (распределить по четырем формочкам).


На весь экран
5. Сверху выложить крошку. Вылить остатки сиропа. Поставить выпекаться в разогретую духовку минут на 30.


На весь экран
6. Сервировать с шариком ванильного мороженного. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Алёна
Алёна
10 лет назад

я с голосом 👌flower

Оля_К
Оля_К
10 лет назад
Алёна,

спасибо!

Апрель
Апрель
10 лет назад

лови голосflower

Оля_К
Оля_К
10 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо!!!flower

Надежда
Надежда
10 лет назад

11-аяheart

Оля_К
Оля_К
10 лет назад
Надежда,

спасибо!

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

👌flower

Оля_К
Оля_К
10 лет назад
Julia Z,

flower

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

10-я :) Вкусненько:P

Оля_К
Оля_К
10 лет назад
Sенечка,

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.