+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная запеканка с помидорами

Мясная запеканка с помидорами
Мясная запеканка с помидорами
Мясная запеканка с помидорами
Мясная запеканка с помидорами
44354 ed4 square100
Мясная запеканка с помидорами
Мясная запеканка с помидорами
Мясная запеканка с помидорами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Простая в приготовления, но очень вкусная. Дополнительного гарнира не надо, так как помидоры и перец с лихвой выполняют эту роль.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мясной фарш ( любой состав) - 600-700гр
лук репчатый - 3 шт
чеснок -3 зубчика
яйца -3шт
белый хлеб - 2-3 кусочка
молоко -50 мл
манка - 2 ст л
помидоры - 2шт(большие)
перец болгарский - 1 шт
сметана - 150-200 гр
соль,перец - по вкусу
специи(хмели-сунели и прованские травы)-1 ч л( можно и больше на любителя)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В блендере взбить до однородного состояния молоко, белый хлеб, лук, чеснок.Добавить соль, перец, манку, 1 яйцо.Все взбить.
В блендере взбить до однородного состояния молоко, белый хлеб, лук, чеснок.Добавить соль, перец, манку, 1 яйцо.Все взбить.
На весь экран
шаг 2
К мясному фаршу добавить луковую смесь. Все перемешать. Противень смазать маслом и выложить фарш слоем 1-2 см. Сверху тупой стороной ножа прочертить решетку, чтобы предохранить от растрескивания.
К мясному фаршу добавить луковую смесь. Все перемешать. Противень смазать маслом и выложить фарш слоем 1-2 см. Сверху тупой стороной ножа прочертить решетку, чтобы предохранить от растрескивания.
На весь экран
шаг 3
Помидоры порезать тонкими кольцами и положить сверху фарша
Помидоры порезать тонкими кольцами и положить сверху фарша
На весь экран
шаг 4
Сверху слой перца. Поставить в духовку на 40 минут до легкой корочки на мясе.
Сверху слой перца. Поставить в духовку на 40 минут до легкой корочки на мясе.
На весь экран
шаг 5
приготовить заливку. 2 яйца взбить со сметаной, солью и перцем.
приготовить заливку. 2 яйца взбить со сметаной, солью и перцем.
На весь экран
шаг 6
Вынуть запеканку и залить ее соусом. Сверху посыпать сухими травками(у меня хмели-сунели и прованские травы).Запекать до образования корочки. Есть после того как немного остынет, но совсем чуть-чуть.
Вынуть запеканку и залить ее соусом. Сверху посыпать сухими травками(у меня хмели-сунели и прованские травы).Запекать до образования корочки. Есть после того как немного остынет, но совсем чуть-чуть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
24.07.2012 23:26:42

16-я на вкусняшку!!!👌flower:)

volga
volga
25.07.2012 07:07:37
Mila,

Спасибо.👍

натахан
натахан
24.07.2012 23:01:45

:) 15 flower

volga
volga
25.07.2012 07:08:00
натахан,

heartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
24.07.2012 20:16:12

14-аяflower:)

volga
volga
24.07.2012 21:02:43
Надежда,

Спасибоheart и поздравляю с РД!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
24.07.2012 22:55:56
volga,

Спасибо!👍heart:)

Cheer Nika
Cheer Nika
24.07.2012 18:09:17

12-ая за вкуснющую запеканкуpooh_lolflowerflowerflower

volga
volga
24.07.2012 21:03:17
Cheer Nika,

Она действительно вкусная, ушла за первые 10 минут...pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
24.07.2012 16:36:29

11-я! :) flower

volga
volga
24.07.2012 21:03:28
Показать еще комментарии