Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)

Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
44365 ed4 square100
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог часто готовит моя мама. К этому пирогу лучше всего подходит свинина.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто дрожжевое:
150 мл.молока
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
250-300 гр.муки
5 г.сухих дрожжей
30 гр.сливочного масла
1 ч.л.растительного масла
Начинка:
7 средних картофелин
250-300 гр.мяса (я брала свинину)
1 среднюю луковицу
соль
специи для мяса
растительное масло для смазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.
Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить немного муки и дрожжи, перемешать и дать чуть-чуть постоять (2-3 минуты).
Добавить немного муки и дрожжи, перемешать и дать чуть-чуть постоять (2-3 минуты).
На весь экран
шаг 3
Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.
Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.
На весь экран
шаг 4
Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 5
Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.
Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.
На весь экран
шаг 6
Поверх картофеля распределяем мясо
Поверх картофеля распределяем мясо
На весь экран
шаг 7
Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.
Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.
На весь экран
шаг 8
Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!
Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Aigerim  Yelyubaeva
Aigerim Yelyubaeva
13.04.2017 04:17:36

А получится ли такой пирог из говядины?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
14.04.2017 17:13:18
Aigerim Yelyubaeva,

думаю должен, если мясо порезать мелко

Ольга Никитина
Ольга Никитина
22.11.2016 06:24:03

противень чем нибудь смазывается!?)и обязательно глубокий противень должен быть?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.11.2016 07:47:55
Ольга Никитина,

да, противень нужно смазать небольшим количеством растительного масла, также можно застелить бумагой для выпечки. Противень может быть любой, который удобен Вам

Vitali Keil
Vitali Keil
02.11.2016 21:25:20

Спасибо, очень вкусно получилось🌹🌹🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
03.11.2016 14:31:21
Vitali Keil,

Спасибо за комментарий, рада что пирог понравился

Асемгуль Айтпаева
Асемгуль Айтпаева
15.09.2015 10:04:17

Я тоже сегодня приготовила такой пирог всем понравилось было вкусно спасибо за рецепт

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.09.2015 11:35:34
Асемгуль Айтпаева,

Очень рада что пирог понравился, кушайте с удовольствием💐🌹🌹🌹

Сергей
Сергей
02.02.2014 12:33:02

Никогда раньше не делал пироги.На Нг решил попробовать,всё делал согласно вашему рецепту,единственно муки почему то больше пришлось добавлять,но это мелочи😊 Пирог получился супер!Румянный,вкусный,всем понравился!Спасибо большое за рецепт!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
02.02.2014 12:37:32
Сергей,

спасибо за отзыв, рада что Вам понравился пирог. А тесто иногда берет больше муки, всегда по разному😊

Показать еще комментарии