Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
54203
3
Реклама

Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)

Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог часто готовит моя мама. К этому пирогу лучше всего подходит свинина.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто дрожжевое:
150 мл.молока
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
250-300 гр.муки
5 г.сухих дрожжей
30 гр.сливочного масла
1 ч.л.растительного масла
Начинка:
7 средних картофелин
250-300 гр.мяса (я брала свинину)
1 среднюю луковицу
соль
специи для мяса
растительное масло для смазки

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.
Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.


На весь экран
Добавить немного муки и дрожжи, перемешать и дать чуть-чуть постоять (2-3 минуты).
Добавить немного муки и дрожжи, перемешать и дать чуть-чуть постоять (2-3 минуты).


На весь экран
Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.
Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.


На весь экран
Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.


На весь экран
Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.
Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.


На весь экран
Поверх картофеля распределяем мясо
Поверх картофеля распределяем мясо


На весь экран
Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.
Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.


На весь экран
Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!
Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Valeria Krasnobaeva
Valeria Krasnobaeva
9 месяцев назад

Только что попробовали пирог по этому рецепту. Спасибо автору!
Для себя сделаю несколько пометок:
1. В следующий раз сделать 1,5 порции теста, потому что у меня ни о каком противне не шла и речь, еле хватило на круглую форму очень тонким слоем
2. Зря я боялась, что мясо и картофель не пропекутся, немного передержала, видно по корочке. Картошка тоже прям оооочень мягкая.

Svetlana Matoshnyuk
Svetlana Matoshnyuk
2 года назад

Рецепт хороший, только я его случайно изменила, делала тройной рецепт, и в момент отвлеклась, яйца не положила,потом посмотрев на свинину решила немного обжарить на расколенной сковороде,ну мне показалось, что не пропечется,картошку мелко кубиками...В целом пирог получился отличным, может и к лучшему что яиц не положила,получился вкусным,да и на тройной рецепт потратила 2 п.сухих по 11гр.дрожжей...

Анна Алёшина (Кожемякина)
Анна Алёшина (Кожемякина)
2 года назад

Люблю делать такой пирог, только картошку мельче режу

Iren Step
Iren Step
2 года назад

В моей семье тоже есть подобный семейный рецепт, но мы кладем мясо не кусочками, а фарш. Тесто в нашем рецепте бездрожжевое слоеное. Пирог получается очень нежным и вкусным.

Татьяна
Татьяна
2 года назад

Я думаю, что есть риск, что начинка (мясо или картофель) не пропекутся и начинка будет сырой. Не лучше ли было заранее слегка потушить мясо и слегка картофель?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
2 года назад
Татьяна,

всегда все пропекается, картофель получается мягким, просто его не нужно крупно нарезать

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.