+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
26906
1
Реклама
Реклама

Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)

Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
44365 ed4 square100
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог часто готовит моя мама. К этому пирогу лучше всего подходит свинина.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто дрожжевое:
150 мл.молока
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
250-300 гр.муки
5 г.сухих дрожжей
30 гр.сливочного масла
1 ч.л.растительного масла
Начинка:
7 средних картофелин
250-300 гр.мяса (я брала свинину)
1 среднюю луковицу
соль
специи для мяса
растительное масло для смазки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243297 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.
Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить немного муки и дрожжи, перемешать и дать чуть-чуть постоять (2-3 минуты).
Добавить немного муки и дрожжи, перемешать и дать чуть-чуть постоять (2-3 минуты).
На весь экран
шаг 3
Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.
Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.
На весь экран
шаг 4
Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 5
Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.
Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.
На весь экран
шаг 6
Поверх картофеля распределяем мясо
Поверх картофеля распределяем мясо
На весь экран
шаг 7
Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.
Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.
На весь экран
шаг 8
Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!
Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
natakul555
natakul555
25.01.2018 07:49:00

Спасибо за рецепт! Утащила в закрома😀, очень вкусный и сочный получился пирожок! Правда у меня тоже муки ушло 400 гр, но это не важно- может мука такая! И я чуток подругому замешала тесто- сначала завела опару ( молоко, сахар, дрожжи), чтобы проверить дрожи, несколько раз прокалывалась с ними . Еще раз спасибо за ваш прекраксный рецепт!!!!💐💐💐

Ольга Родина
Ольга Родина
23.01.2018 16:40:28

представляю как это вкусно но вот уже какой раз приходится отказываться- у меня Газовая плита и пироги выпекаются за 20 минут а потом начинают гореть- а этого времени не хватит что бы мясо и картошка приготовились)соседка как то угощала и я скажу так- картошка сыровата и мясо не доготовлено было) но вот запах и бульончик внутри конечно очень вкусные были!!

Aigerim  Yelyubaeva
Aigerim Yelyubaeva
13.04.2017 04:17:36

А получится ли такой пирог из говядины?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
14.04.2017 17:13:18
Aigerim Yelyubaeva,

думаю должен, если мясо порезать мелко

Ольга Никитина
Ольга Никитина
22.11.2016 06:24:03

противень чем нибудь смазывается!?)и обязательно глубокий противень должен быть?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.11.2016 07:47:55
Ольга Никитина,

да, противень нужно смазать небольшим количеством растительного масла, также можно застелить бумагой для выпечки. Противень может быть любой, который удобен Вам

Vitali Keil
Vitali Keil
02.11.2016 21:25:20

Спасибо, очень вкусно получилось🌹🌹🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
03.11.2016 14:31:21
Vitali Keil,

Спасибо за комментарий, рада что пирог понравился

Показать еще комментарии