+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
54726
8
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
41868
4
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)

Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
44365 ed4 square100
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог часто готовит моя мама. К этому пирогу лучше всего подходит свинина.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто дрожжевое:
150 мл.молока
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
250-300 гр.муки
5 г.сухих дрожжей
30 гр.сливочного масла
1 ч.л.растительного масла
Начинка:
7 средних картофелин
250-300 гр.мяса (я брала свинину)
1 среднюю луковицу
соль
специи для мяса
растительное масло для смазки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243297 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.
Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить немного муки и дрожжи, перемешать и дать чуть-чуть постоять (2-3 минуты).
Добавить немного муки и дрожжи, перемешать и дать чуть-чуть постоять (2-3 минуты).
На весь экран
шаг 3
Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.
Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.
На весь экран
шаг 4
Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 5
Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.
Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.
На весь экран
шаг 6
Поверх картофеля распределяем мясо
Поверх картофеля распределяем мясо
На весь экран
шаг 7
Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.
Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.
На весь экран
шаг 8
Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!
Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
natakul555
natakul555
25.01.2018 07:49:00

Спасибо за рецепт! Утащила в закрома😀, очень вкусный и сочный получился пирожок! Правда у меня тоже муки ушло 400 гр, но это не важно- может мука такая! И я чуток подругому замешала тесто- сначала завела опару ( молоко, сахар, дрожжи), чтобы проверить дрожи, несколько раз прокалывалась с ними . Еще раз спасибо за ваш прекраксный рецепт!!!!💐💐💐

Ольга Родина
Ольга Родина
23.01.2018 16:40:28

представляю как это вкусно но вот уже какой раз приходится отказываться- у меня Газовая плита и пироги выпекаются за 20 минут а потом начинают гореть- а этого времени не хватит что бы мясо и картошка приготовились)соседка как то угощала и я скажу так- картошка сыровата и мясо не доготовлено было) но вот запах и бульончик внутри конечно очень вкусные были!!

Aigerim  Yelyubaeva
Aigerim Yelyubaeva
13.04.2017 04:17:36

А получится ли такой пирог из говядины?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
14.04.2017 17:13:18
Aigerim Yelyubaeva,

думаю должен, если мясо порезать мелко

Ольга Никитина
Ольга Никитина
22.11.2016 06:24:03

противень чем нибудь смазывается!?)и обязательно глубокий противень должен быть?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.11.2016 07:47:55
Ольга Никитина,

да, противень нужно смазать небольшим количеством растительного масла, также можно застелить бумагой для выпечки. Противень может быть любой, который удобен Вам

Vitali Keil
Vitali Keil
02.11.2016 21:25:20

Спасибо, очень вкусно получилось🌹🌹🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
03.11.2016 14:31:21
Vitali Keil,

Спасибо за комментарий, рада что пирог понравился

Показать еще комментарии