+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

«Гуляш» из свинины с красным вином

«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
44371 ed4 square100
«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гуляш – мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным, в сочетании с густым ароматным соусом. Блюдо можно готовить и с говядиной (телятиной), откорректировав время приготовления. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

750 г свинины (не очень жирной)
соль, молотый черный перец
пряности (сухой чеснок, базилик, майоран, розмарин, паприка)
2 луковицы
100 г моркови
3 ст.л. муки
50 мл красного сухого вина
2 ст.л. сметаны
оливковое масло
1 лавровый лист

Вам также пригодится
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Молоток для мяса Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
1599 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками (полосками). Добавляем пряности, солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем.
Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками (полосками). Добавляем пряности, солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем.
На весь экран
шаг 2
Лук разрезаем на четыре части, тонко нарезаем. На сковороде разогреваем немного масла, отправляем лук. Держим несколько минут до прозрачности.
Лук разрезаем на четыре части, тонко нарезаем. На сковороде разогреваем немного масла, отправляем лук. Держим несколько минут до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Морковь натираем на тёрке или нарезаем соломкой. У меня морковочки молоденькие, маленькие, поэтому я их нарезала. Отправляем к луку и томим 5-10 минут.
Морковь натираем на тёрке или нарезаем соломкой. У меня морковочки молоденькие, маленькие, поэтому я их нарезала. Отправляем к луку и томим 5-10 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время на другой сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
В это время на другой сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем к мясу муку, перемешиваем, чтобы мука растворилась.
Затем добавляем к мясу муку, перемешиваем, чтобы мука растворилась.
На весь экран
шаг 6
Кладем мясо в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем. Добавляем вино, выпариваем несколько минут.
Кладем мясо в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем. Добавляем вино, выпариваем несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Заливаем мясо с овощами водой, чтобы она до середины покрывала их. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
Заливаем мясо с овощами водой, чтобы она до середины покрывала их. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 8
По истечении времени добавляем к гуляшу сметану, размешиваем. Держим на огне еще 10 минут.
По истечении времени добавляем к гуляшу сметану, размешиваем. Держим на огне еще 10 минут.
На весь экран
шаг 9
За несколько минут до конца тушения добавляем лавровый листик. Блюдо готово!
За несколько минут до конца тушения добавляем лавровый листик. Блюдо готово!
На весь экран
шаг 10
Подавать можно с любым гарниром, у меня был отварной молодой картофель, который я присыпала свежим укропчиком. Приятного аппетита!
Подавать можно с любым гарниром, у меня был отварной молодой картофель, который я присыпала свежим укропчиком. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.07.2012 00:36:21

41flower А мы в Венгрии гуляш в мисках ели, действительно как густой суп:P

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.07.2012 15:29:35
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика!:)

Любовь~♥
Любовь~♥
25.07.2012 00:02:52

Вкусненько, Танюша:)голосуюheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.07.2012 00:08:19
Любовь~♥,

Спасибо, heartЛюбовь!heart

Ольчик :)
Ольчик :)
24.07.2012 23:37:13

Я к тебе на поздний ужин! 39-я!!!:*:*:*flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2012 23:43:59
Ольчик :),

Ничего!pooh_lol У меня в запасе для тебя всегда есть самое вкусненькое!:P:*

***  Юлия  ***
*** Юлия ***
24.07.2012 22:48:59

Я вернулась с 38-м голосом!heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2012 23:45:34
*** Юлия ***,

Спасиииибо!:)heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.07.2012 22:14:01

Прекрасно! Люблю такие блюда!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2012 23:45:55
LapSha (Мария),

Спасибо, Машунь!heart

Показать еще комментарии