+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
63042
9
Реклама

Пирог по-эльзасски

Пирог по-эльзасски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось чего такого... французского)) В сборнике рецептов нашла этот пирог. Что-то похожее я уже готовила не раз. Люблю такие закусочные пироги! Оказывается, Эльзас - французский город, граничащий с Германией и Швейцарией, некоторые даже проводят параллель между ним и Каталонией в Испании!Представьте, какой это самобытный город, какое переплетение разных культур и смешение вкусов! Эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций. Она богата местными особенностями, например, частым использованием свинины в разных видах. Среди традиционных эльзасских блюд можно назвать baeckeoffe («бекеоффе») — свинина, говядина и баранина, маринованные в белом вине и тушеные с картофелем в горшке, tarte flambée («тарт фламбе») — открытый пирог из пресного теста с белым сыром и луком (кстати, чем-то похож на сегодняшний), choucroute («шукрут») — тушёная капуста, картофель и копчености, schiffala («шиффала») — отваренный копчёный окорок с картофельным салатом и fleischschnacka — лапша со специально приготовленным фаршем. На юге Эльзаса в Сунго популярны рыбные блюда, например, жареные карпы. Одним из самых изысканных блюд в Эльзасе является гусиное фуа-гра, которое производится в регионе с XVII века. Традиционный десерт — kouglof («куглоф») и tarte au fromage blanc (творожные торты). Столько всего вкусного и интересного!!! В общем, я решила, что на этом знакомство с Францией и, особенно,с Эльзасом у меня не закончено. конечно, не удержалась и внесла свои коррективы в этот рецепт)). пирог получился на славу! Рекомендую!
Ингредиенты

Тесто
300г пшеничной муки грубого помола (я брала 200г высшего сортаи 100г грубого помола)
1/2 ч.л.соли, щепотка сахара
20г дрожжей (я взяла 1ч.л. без горки сухих дрожжей)

Начинка
500г репчатого лука, соль
75г копченого бочка (в моем случае 150г ветчины + 200г шампиньонов)
1 ст.л. оливкового масла,
черный перец
300г жирной сметаны
2ч.л. тмина (я не бросала)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Всыпьте муку с солью и перемешайте. В центре горки сделайте углубление и всыпьте дрожжи, положите соль и сахар, влейте немного теплой воды и аккуратно перемешайте. Оставьте на 15 мин. Затем добавьте 200мл теплой воды и замесите гладкое эластичное тесто. На 30-35 мин оставьте тесто в покое, чтобы оно подросло. Можно даже это тесто приготовить накануне и поставить в холодильник на ночь. На утро оно будет готово)
На весь экран
шаг 2/3
Между тем очищенный лук нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте грибы и ветчину также ломтиками. На разогретом масле обжарьте сначала грибы, затем к ним добавьте ветчину и лук. Остудите.
На весь экран
шаг 3/3
На смазанный маслом противень выложите раскатанное тесто. Смешайте сметану с тмином и начинкой, посолите, поперчите. Выложите начинку на тесто и поставьте в разогретую до 200* духовку на 20 мин. Приятного аппетита!
На смазанный маслом противень выложите раскатанное тесто. Смешайте сметану с тмином и начинкой, посолите, поперчите. Выложите начинку на тесто и поставьте в разогретую до 200* духовку на 20 мин. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

а Вам не кажется,что Вы взяли мой рецепт?Просто немного его изменили.

Galina
Galina
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, не кажется, так как я пользуюсь определенными сборниками рецептов. Правда неудивительно, что этот рецепт может быть похожим на ваш, так как он похож на многие пироги, которые я готовила раньше, и не думала об Эльзасе. Просто небольшие изменения или в тесте, или в начинке. 👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

а Вам не кажется,что Вы взяли мой рецепт?Просто немного его изменили!

н@т@лья
н@т@лья
8 лет назад

10-я:)flower

натахан
натахан
8 лет назад

:) 8 flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Очень интересное вступление, спасибо. Пирог однозначно отличный!flower

Galina
Galina
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо)