Клафути с пьяной ежевикой и фисташками

Клафути с пьяной ежевикой и фисташками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот французский десерт я готовила по рецепту Джонатана Вахида из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс." Единственное что я изменила это ягоды, в оригинале используется черешня с косточкой и хвостиком ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы236г
    78.67% от дневной нормы
  • Калории1802кКал
    75.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желтки взбить с сахаром до бела,
    Желтки взбить с сахаром до бела,
  • Шаг 2 добавить яйца, все хорошо взбить.
    добавить яйца, все хорошо взбить.
  • Шаг 3 Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и
    Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и
  • Шаг 4 постепенно влить сливки.
    постепенно влить сливки.
  • Шаг 5 Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась.
    Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась.
  • Шаг 6 Духовку нагреть до 220*С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром.
    Духовку нагреть до 220*С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром.
  • Шаг 7 Аккуратно влить 2-3 ст.л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно.
    Аккуратно влить 2-3 ст.л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно.
  • Шаг 8 Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось.
    Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось.
  • Шаг 9 Затем выложить ежевику.
    Затем выложить ежевику.
  • Шаг 10 Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками.
    Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками.
  • Шаг 11 Поставить в духовку при 170*С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140*С и готовить еще 12-15 минут. ***Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100*С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.***
    Поставить в духовку при 170*С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140*С и готовить еще 12-15 минут. ***Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100*С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.***
  • Шаг 12 Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками. Подавать теплым.
    Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками. Подавать теплым.
Оценить535
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Вауу, какое интересное сочетание)) мне очень нравится)) Олечка, спасибо за рецепт)) голосую):)

    • Виктория Головашевич

       22flower как интересно👌

      • Mila

         21-я и +5!!! Почти без муки,класс!!! Олечка, забираю,спасибо!!!👌flowerpooh_lol

        • Lyudmilae

           Классное клафути! 20-я.

          • Надежда

             17-аяflower:)

            Оставить комментарий