Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
6378
6
Реклама

Клафути с пьяной ежевикой и фисташками

Клафути с пьяной ежевикой и фисташками
Клафути с пьяной ежевикой и фисташками
Клафути с пьяной ежевикой и фисташками
Клафути с пьяной ежевикой и фисташками
Клафути с пьяной ежевикой и фисташками
Клафути с пьяной ежевикой и фисташками
Клафути с пьяной ежевикой и фисташками
Клафути с пьяной ежевикой и фисташками
Клафути с пьяной ежевикой и фисташками
Клафути с пьяной ежевикой и фисташками
Клафути с пьяной ежевикой и фисташками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот французский десерт я готовила по рецепту Джонатана Вахида из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс." Единственное что я изменила это ягоды, в оригинале используется черешня с косточкой и хвостиком ;)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
3 желтка
2 яйца
100 г сахара
70 г фисташковой пасты (или пудры)
10 г муки
250 г сливок 33%
400-500 г пьяной ежевики (в оригинале свежая черешня с косточкой)
сливочное масло для смазывания формы
коричневый сахар для обсыпки формы
Для украшения:
свежие ягоды
сахарная пудра
рубленные фисташки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки взбить с сахаром до бела,
Желтки взбить с сахаром до бела,


На весь экран
добавить яйца, все хорошо взбить.
добавить яйца, все хорошо взбить.


На весь экран
Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и
Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и


На весь экран
постепенно влить сливки.
постепенно влить сливки.


На весь экран
Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась.
Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась.


На весь экран
Духовку нагреть до 220*С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром.
Духовку нагреть до 220*С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром.


На весь экран
Аккуратно влить 2-3 ст.л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно.
Аккуратно влить 2-3 ст.л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно.


На весь экран
Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось.
Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось.


На весь экран
Затем выложить ежевику.
Затем выложить ежевику.


На весь экран
Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками.
Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками.


На весь экран
Поставить в духовку при 170*С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140*С и готовить еще 12-15 минут. ***Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100*С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.***
Поставить в духовку при 170*С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140*С и готовить еще 12-15 минут. ***Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100*С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.***


На весь экран
Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками. Подавать теплым.
Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками. Подавать теплым.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Вауу, какое интересное сочетание)) мне очень нравится)) Олечка, спасибо за рецепт)) голосую):)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Мурзик,

👍, Олечка! flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад

22flower как интересно👌

Mila
Mila
10 лет назад

21-я и +5!!! Почти без муки,класс!!! Олечка, забираю,спасибо!!!👌flowerpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Mila,

👍, Мила! 😀flower

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Классное клафути! 20-я.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Lyudmilae,

👍 flower

Надежда
Надежда
10 лет назад

17-аяflower:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Надежда,

👍, Надежда! flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.