
Клафути с пьяной ежевикой и фисташками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот французский десерт я готовила по рецепту Джонатана Вахида из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс." Единственное что я изменила это ягоды, в оригинале используется черешня с косточкой и хвостиком ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар100.0г
- паста70.0г
- мука10.0г
- сливки250.0г
- ежевика450.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- сахар коричневыйпо вкусу
- ягодыпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
- фисташкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы236г78.67% от дневной нормы
- Калории1802кКал75.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки взбить с сахаром до бела, - Шаг 2
добавить яйца, все хорошо взбить. - Шаг 3
Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и - Шаг 4
постепенно влить сливки. - Шаг 5
Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась. - Шаг 6
Духовку нагреть до 220*С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром. - Шаг 7
Аккуратно влить 2-3 ст.л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно. - Шаг 8
Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось. - Шаг 9
Затем выложить ежевику. - Шаг 10
Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками. - Шаг 11
Поставить в духовку при 170*С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140*С и готовить еще 12-15 минут. ***Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100*С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.*** - Шаг 12
Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками. Подавать теплым.
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент
















Комментарии
13Вауу, какое интересное сочетание)) мне очень нравится)) Олечка, спасибо за рецепт)) голосую):)
22flower как интересно👌
21-я и +5!!! Почти без муки,класс!!! Олечка, забираю,спасибо!!!👌flowerpooh_lol
Классное клафути! 20-я.
17-аяflower:)