
Запеченный перец (заготовка на зиму) для Надежды
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как то написав комментарий к рецепту Надежды, упомянула что замораживаю запеченный перец на зиму. Она попросила поделиться рецептом. Вот и делюсь. После разморозки перец не отличишь от запеченного и оставленного в холодильнике на ночь. Если кому-то он пригодиться буду рада.
P.S. Купив перец, почему-то решила, что еще есть пакеты с замками для заморозки, но ошиблась. Поэтому использовала обычные целлофановые пакеты. Конечно лучше в специальных пакетах.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарскийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец моем и запекаем в духовке до готовности. Я выкладываю на решетку, включаю верхний и нижний нагреватели и запекаю при температуре 250 градусов минут 40. - Шаг 2
Запеченный перец складываем в миску закрываем крышкой, можно сложить в пакет. Даем остыть. снимаем кожицу. - Шаг 3
Я беру пенопластовый прямоугольный поддон (в котором продают упакованные конфеты, печенье). Укладываю на него пакет в выкладываю перец из расчета сколько надо на один раз, закрываю пакет. И в морозилку. - Шаг 4
Второй способ. Из перца удаляю семена и складываю перец. Потом укладываю в пакет и замораживаю. - Шаг 5
Когда перец замерзнет, вынимаю из поддона и укладываю как удобно в морозильной камере. Зимой разморозить приготовить любую заправку и приятного аппетита.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар


















Комментарии
21Аня! Заготовила перчик по вашему рецепту 😃 фотография прилагается 😊 спасибо что делитесь опытом 🌹🌹🌹
:)26-ая, за нужный рецепт, перчик очень люблю, и тоже его морожу, но вот печеный не догадалась, Спасибо))):*
24-я за вкусный перчик))))))) беру на заметку👌
23-я:)
22-я!!! Беру на заметку!!! Спасибо за рецепт!!!👌flower