Запеченный перец (заготовка на зиму) для Надежды

Запеченный перец (заготовка на зиму) для Надежды

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как то написав комментарий к рецепту Надежды, упомянула что замораживаю запеченный перец на зиму. Она попросила поделиться рецептом. Вот и делюсь. После разморозки перец не отличишь от запеченного и оставленного в холодильнике на ночь. Если кому-то он пригодиться буду рада. P.S. Купив перец, почему-то решила, что еще есть пакеты с замками для заморозки, но ошиблась. Поэтому использовала обычные целлофановые пакеты. Конечно лучше в специальных пакетах.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перец моем и запекаем в духовке до готовности. Я выкладываю на решетку, включаю верхний и нижний нагреватели и запекаю при температуре 250 градусов минут 40.
    Перец моем и запекаем в духовке до готовности. Я выкладываю на решетку, включаю верхний и нижний нагреватели и запекаю при температуре 250 градусов минут 40.
  • Шаг 2 Запеченный перец складываем в миску закрываем крышкой, можно сложить в пакет. Даем остыть. снимаем кожицу.
    Запеченный перец складываем в миску закрываем крышкой, можно сложить в пакет. Даем остыть. снимаем кожицу.
  • Шаг 3 Я беру пенопластовый прямоугольный поддон (в котором продают упакованные конфеты, печенье). Укладываю на него пакет в выкладываю перец из расчета сколько надо на один раз, закрываю пакет. И в морозилку.
    Я беру пенопластовый прямоугольный поддон (в котором продают упакованные конфеты, печенье). Укладываю на него пакет в выкладываю перец из расчета сколько надо на один раз, закрываю пакет. И в морозилку.
  • Шаг 4 Второй способ. Из перца удаляю семена и складываю перец. Потом укладываю в пакет и замораживаю.
    Второй способ. Из перца удаляю семена и складываю перец. Потом укладываю в пакет и замораживаю.
  • Шаг 5 Когда перец замерзнет, вынимаю из поддона и укладываю как удобно в морозильной камере. Зимой разморозить приготовить любую заправку и приятного аппетита.
    Когда перец замерзнет, вынимаю из поддона и укладываю как удобно в морозильной камере. Зимой разморозить приготовить любую заправку и приятного аппетита.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Таня

     Аня! Заготовила перчик по вашему рецепту 😃 фотография прилагается 😊 спасибо что делитесь опытом 🌹🌹🌹

    • Elen@Lat

       :)26-ая, за нужный рецепт, перчик очень люблю, и тоже его морожу, но вот печеный не догадалась, Спасибо))):*

      • Ла Ванда

         24-я за вкусный перчик))))))) беру на заметку👌

        • н@т@лья

           23-я:)

          • Mila

             22-я!!! Беру на заметку!!! Спасибо за рецепт!!!👌flower

            Оставить комментарий