+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
33917
0
Реклама

Говядина, маринованная с зеленым луком

Говядина, маринованная с зеленым луком
Говядина, маринованная с зеленым луком
Говядина, маринованная с зеленым луком
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Несложный рецепт для ужина или обеда, нужно лишь замариновать мясо и приготовить затем на гриле.
Ингредиенты

4 стейка без косточки
1 пучок зеленого лука
1/4 cтак.вуштер.соус
1 ч.л сухой горчицы
1 ч.л черн.перец
1/2 ч.л тмин
цедра одного лимона
крупная соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Выложим стейки в блюдо, порежем 3 шт. зеленый лука, смешаем все перечисленные ингридиеты и выложим с зеленым луком на наши стейки. Закроем пищев.пленкой и оставим при комнат.тем-ре мариновать примерно 40 мин. раз перевернув стейки.
Выложим стейки в блюдо, порежем 3 шт. зеленый лука, смешаем все перечисленные ингридиеты и выложим с зеленым луком на наши стейки. Закроем пищев.пленкой и оставим при комнат.тем-ре мариновать примерно 40 мин. раз перевернув стейки.
На весь экран
шаг 2/2
Затем снимем лук зеленый со стейков, посыплем крупной солью с каждой стороны /немного/ и выложим на гриль, можно делать на грильной сковороде, если смазать ее слегка маслом. Готовим на гриле каждая сторона по 6 мин., если сред. прожарки, кто любит без крови дольше. Подаем с гарниром. Зеленый лук оставшийся можно отгрилить 1 мин. и подавать со стейком (а мы любим свеж.зелен.лук :))))
Затем снимем лук зеленый со стейков, посыплем крупной солью с каждой стороны /немного/ и выложим на гриль, можно делать на грильной сковороде, если смазать ее слегка маслом. Готовим на гриле каждая сторона по 6 мин., если сред. прожарки, кто любит без крови дольше. Подаем с гарниром. Зеленый лук оставшийся можно отгрилить 1 мин. и подавать со стейком (а мы любим свеж.зелен.лук :))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
7 лет назад

👍Аля!Спасибо!Приготовила.Правда,может быть мясо и не высшей категории,но вкусно,аж слюньки капают pooh_lol

Апрель
Апрель
7 лет назад
ЕЛЕНА,

я оч.рада,главное чтоб нравилось👍flowerheart

Таня
Таня
7 лет назад

вчера не могла голосовать, работала... но 5 точно могу поставить pooh_lol heartflower

Апрель
Апрель
7 лет назад
Таня,

и на этом спасибоpooh_lol👍👍

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

64-ая👌heartflower

Апрель
Апрель
7 лет назад
Cheer Nika,

спасибо!👍👍heart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Алечка, отличное мяско)) забрала в коллекцию рецептов-гриль) 63ий голос)😀 еще хотела у тебя вот что спросить, плиз: мы недавно купили газовый гриль, он шикарный, все на нем такое мягкое и сочное получается; а вопрос в том, что корочка далеко не всегда получается, даже если готовить на максимуме) ты у нас грильщик опытный, не знаешь, почему так? а если готовить довольно долго, то корочка в конце концов появляется, но при этом есть опасность мясо/рыбу пересушить. Вот)

Апрель
Апрель
7 лет назад
Мурзик,

для этого смазывают или сбрызгивают /есть спец.спреи для гриля/ прутья гриля маслом перед готовкой или само мясо спреем оливковым или смазать слегка.😀😀😀да перед готовкой гриль всегда разогревают до нужной тем-ры,на грилях газовых есть обычно тем-ный градусник😀

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое за разъяснение) да, термометр на нем есть и за температурой наблюдаю) вот решетку смазывать пока особо не пробовала, попробуем сегодня) мы вот с мужем думали, возможно, это потому, что у нас гриль круглый, сам он конусообразной формы, сужающейся к основанию, т.е. получается, что продукты находятся на большом расстоянии от огня)😀

Апрель
Апрель
7 лет назад
Мурзик,

да вообще-то огонь в гриле всегда не близко, у меня до решетки еще большие решетки прикрывающие огонь и только когда масло капает огонь прорывается через 2 барьера😀иначе бы сразу все сгорело бы😱

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Апрель,

ну тогда я спокойна, а то я уже думала, что у нас с грилем что-то не то) наверное, раз на раз не приходится) вчера готовили кучу мяса, рыбы и сосисок на целую компанию, и все отлично получилось)😀

Апрель
Апрель
7 лет назад
Мурзик,

отлично, я рада тогда за вас😀

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

62-я на стейк!😀

Апрель
Апрель
7 лет назад
ТатьянаS,

спасибо👍👍heart

Показать еще комментарии