
Говядина, маринованная с зеленым луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Несложный рецепт для ужина или обеда, нужно лишь замариновать мясо и приготовить затем на гриле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук зеленый1.0пучок
- горчица1.0ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории14кКал0.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выложим стейки в блюдо, порежем 3 шт. зеленый лука, смешаем все перечисленные ингридиеты и выложим с зеленым луком на наши стейки. Закроем пищев.пленкой и оставим при комнат.тем-ре мариновать примерно 40 мин. раз перевернув стейки. - Шаг 2
Затем снимем лук зеленый со стейков, посыплем крупной солью с каждой стороны /немного/ и выложим на гриль, можно делать на грильной сковороде, если смазать ее слегка маслом. Готовим на гриле каждая сторона по 6 мин., если сред. прожарки, кто любит без крови дольше. Подаем с гарниром. Зеленый лук оставшийся можно отгрилить 1 мин. и подавать со стейком (а мы любим свеж.зелен.лук :))))
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
43👍Аля!Спасибо!Приготовила.Правда,может быть мясо и не высшей категории,но вкусно,аж слюньки капают pooh_lol
вчера не могла голосовать, работала... но 5 точно могу поставить pooh_lol heartflower
64-ая👌heartflower
Алечка, отличное мяско)) забрала в коллекцию рецептов-гриль) 63ий голос)😀 еще хотела у тебя вот что спросить, плиз: мы недавно купили газовый гриль, он шикарный, все на нем такое мягкое и сочное получается; а вопрос в том, что корочка далеко не всегда получается, даже если готовить на максимуме) ты у нас грильщик опытный, не знаешь, почему так? а если готовить довольно долго, то корочка в конце концов появляется, но при этом есть опасность мясо/рыбу пересушить. Вот)
62-я на стейк!😀