+ 1000
+ 1000

Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей

Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо русской кухни. Реки на Руси всегда были полны рыбой, поэтому в русской кулинарии большое количество блюд с речной рыбой. Но в современных условиях этот рецепт применим и к любой рыбе, в том числе и морской. Рыба получается очень нежная.
Ингредиенты
карась -800гр
гречневая каша -1,5 ст
яйца вареные -2шт
панировочные сухари -2ст л
мука для панировки
зелень-по вкусу
соль, перец-по вкусу
************************
Соус:
пшеничная мука - 1 ст л
сливочное масло - 1 ст л
сметана - 1 ст
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить гречневую кашу и яйца.
На весь экран
Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл).
Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл).
На весь экран
На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как речная рыба, особенно карась, очень костлявая. Надрезы при жарке и дальнейшем запекании размягчают их и при еде не чувствуются.
На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как речная рыба, особенно карась, очень костлявая. Надрезы при жарке и дальнейшем запекании размягчают их и при еде не чувствуются.
На весь экран
Кусочки обсыпать солью, перцев и обвалять в муке.
Кусочки обсыпать солью, перцев и обвалять в муке.
На весь экран
Пожарить на растительном масле до образования золотой корочки.
Пожарить на растительном масле до образования золотой корочки.
На весь экран
Яйцо порубить и смешать с гречневой кашей.
Яйцо порубить и смешать с гречневой кашей.
На весь экран
В форму для запекания смазать маслом, положить сверху кусочки рыбы.
В форму для запекания смазать маслом, положить сверху кусочки рыбы.
На весь экран
Соус: муку спассеровать на сливочном масле, добавляя постепенно рыбный бульон.Посолить. Добавить сметану и все проварить минут 5-7 минут.
На весь экран
Соусом залить рыбу и гречневую кашу.
Соусом залить рыбу и гречневую кашу.
На весь экран
Сверху обсыпать молотыми сухарями( это в оригинальном рецепте), но можно заменить сыром. Запекать минут 10.При подаче на стол посыпать зеленью.
Сверху обсыпать молотыми сухарями( это в оригинальном рецепте), но можно заменить сыром. Запекать минут 10.При подаче на стол посыпать зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

В детстве мама жарила карасей в сметане...13-й!👌

volga
volga
8 лет назад
ТатьянаS,

Да такие вкусы действительно напоминают детство. Спасибо.

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

ммм) вкуснота)) блюдо на все времена) 12ая)😀

volga
volga
8 лет назад
Мурзик,

Так ведь классика...pooh_lol

Надежда
Надежда
8 лет назад

10-ая,вкусноpooh_lolflower😀

volga
volga
8 лет назад
Надежда,

Да, правда...heart

Mila
Mila
8 лет назад

Как же я люблю рыбку!!! Голосую!!!👌flower

volga
volga
8 лет назад
Mila,

Спасибочки!😱

натахан
натахан
8 лет назад

😀 6 flower люблю рыбу... heartflowerheart

volga
volga
8 лет назад
Показать еще комментарии