
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо русской кухни. Реки на Руси всегда были полны рыбой, поэтому в русской кулинарии большое количество блюд с речной рыбой. Но в современных условиях этот рецепт применим и к любой рыбе, в том числе и морской. Рыба получается очень нежная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- карась800.0г
- каша1.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- сухари панировочные2.0ст. л.
- зеленьпо вкусу
- пшеничная мука1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- сметана1.0г
- соль1.0щепотка
- мукапо вкусу
- специи1.0
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сварить гречневую кашу и яйца.
- Шаг 2
Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл). - Шаг 3
На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как речная рыба, особенно карась, очень костлявая. Надрезы при жарке и дальнейшем запекании размягчают их и при еде не чувствуются. - Шаг 4
Кусочки обсыпать солью, перцев и обвалять в муке. - Шаг 5
Пожарить на растительном масле до образования золотой корочки. - Шаг 6
Яйцо порубить и смешать с гречневой кашей. - Шаг 7
В форму для запекания смазать маслом, положить сверху кусочки рыбы. - Шаг 8Соус: муку спассеровать на сливочном масле, добавляя постепенно рыбный бульон.Посолить. Добавить сметану и все проварить минут 5-7 минут.
- Шаг 9
Соусом залить рыбу и гречневую кашу. - Шаг 10
Сверху обсыпать молотыми сухарями( это в оригинальном рецепте), но можно заменить сыром. Запекать минут 10.При подаче на стол посыпать зеленью.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут меня...нет пускай на сайте я буду volga.Кулинария не является моим хобби, это наверное наследственное вкусно готовить для своих близких( в семье были профессиональные повара).Правда едок я не очень большой, но полакомиться чем нибудь необычным нравится. Нравится в путешествиях пробовать местные национальные блюда и что то брать для себя. Люблю мясо, морскую рыбу,творог,овощи. К сладкому отношусь спокойно, поэтому и выбор блюд опубликованных мною здесь соответствующий.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
9В детстве мама жарила карасей в сметане...13-й!👌
ммм) вкуснота)) блюдо на все времена) 12ая)😀
10-ая,вкусноpooh_lolflower😀
Как же я люблю рыбку!!! Голосую!!!👌flower
😀 6 flower люблю рыбу... heartflowerheart