Грушевый тарт с нежным кремом

Грушевый тарт с нежным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот тарт просто чудо! Безумно вкусно, оторваться практически невозможно! :-) Только если вы обладаете большууущей силой воли, вы сможете съесть один кусочек и остановится, в ином случаи - вы пропали :-) Все ваши мысли только тем и будут заняты, чтобы скорее прибежать на кухню, поскорее сделать чай и очередной раз полакомиться вкуснейшим кусочком тарта. Невозможно остаться равнодушным..Думаю, всем, кто приготовит этот прекраснейший десерт, он обязательно понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы228г
    76.00% от дневной нормы
  • Калории1232кКал
    51.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, все тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками, скатать его в шар. Тесто переложить в смазанную маслом форму. Руками утрамбовать его по дну формы, сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на несколько минут.
  • Шаг 2
    Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.
  • Шаг 3
    Выложить груши на тесто (веером). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут.
  • Шаг 4
    В кастрюлю с толстым дном положить желтки, сахар, муку, ванильный сахар или ванилин и тщательно растереть. Добавить немного молока комнатной температуры, растереть ложкой. Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до кипения, покипятить не более минуты.
  • Шаг 5
    Достать форму из духовки и выложить остывший крем на груши, разровнять ложкой. Поставить в духовку и выпекать еще 20-30 минут, при той же температуре до готовности.
  • Шаг 6 Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться) и можно приступать  чаепитию! ;-) 
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
    Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться) и можно приступать чаепитию! ;-) Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Оценить577
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ET

     испекла на ночь, чтобы остыл! результат просто супер! спасибо)

    • V2

       Извините, а куда класть цедру лимона? В ингредиентах есть, а в описании ничего не сказано.

      • E

         Слава Богу, пекла его уже заполночь, поэтому моя усталость помогла мне устоять и лечь спать, и дать пирогу постоять)) получилось очень вкусно) теперь знаю, что делать с некрасивыми грушами) всё получилось, учитывая мой маленький опыт в готовке) так что обязательно пеките. И что мне особо понравилось, так это то, что его можно красиво разрезать, он очень презентабельно выглядит и не разваливается)) можно фоткать и угощать гостей)

        • Елена Лизина

           Только что достала из духовки... Аромат божественный, остывает, завтра отведаем :-) Предвкушаю, что будет очень вкусно :-) Мне нравится, когда в рецепте точно сказаны пропорции, на глаз у меня не получалось никогда. Спасибо большущее за рецепт)))

          • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

             МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО !

            Оставить комментарий