
Грушевый тарт с нежным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот тарт просто чудо! Безумно вкусно, оторваться практически невозможно! :-) Только если вы обладаете большууущей силой воли, вы сможете съесть один кусочек и остановится, в ином случаи - вы пропали :-) Все ваши мысли только тем и будут заняты, чтобы скорее прибежать на кухню, поскорее сделать чай и очередной раз полакомиться вкуснейшим кусочком тарта. Невозможно остаться равнодушным..Думаю, всем, кто приготовит этот прекраснейший десерт, он обязательно понравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар70.0г
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- молоко300.0мл
- сахар ванильный1.0ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы228г76.00% от дневной нормы
- Калории1232кКал51.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, все тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками, скатать его в шар. Тесто переложить в смазанную маслом форму. Руками утрамбовать его по дну формы, сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на несколько минут.
- Шаг 2Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.
- Шаг 3Выложить груши на тесто (веером). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут.
- Шаг 4В кастрюлю с толстым дном положить желтки, сахар, муку, ванильный сахар или ванилин и тщательно растереть. Добавить немного молока комнатной температуры, растереть ложкой. Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до кипения, покипятить не более минуты.
- Шаг 5Достать форму из духовки и выложить остывший крем на груши, разровнять ложкой. Поставить в духовку и выпекать еще 20-30 минут, при той же температуре до готовности.
- Шаг 6
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться) и можно приступать чаепитию! ;-) Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


















Комментарии
34испекла на ночь, чтобы остыл! результат просто супер! спасибо)
Извините, а куда класть цедру лимона? В ингредиентах есть, а в описании ничего не сказано.
Слава Богу, пекла его уже заполночь, поэтому моя усталость помогла мне устоять и лечь спать, и дать пирогу постоять)) получилось очень вкусно) теперь знаю, что делать с некрасивыми грушами) всё получилось, учитывая мой маленький опыт в готовке) так что обязательно пеките. И что мне особо понравилось, так это то, что его можно красиво разрезать, он очень презентабельно выглядит и не разваливается)) можно фоткать и угощать гостей)
Только что достала из духовки... Аромат божественный, остывает, завтра отведаем :-) Предвкушаю, что будет очень вкусно :-) Мне нравится, когда в рецепте точно сказаны пропорции, на глаз у меня не получалось никогда. Спасибо большущее за рецепт)))
МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО !