+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый тарт с нежным кремом

Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом
44478 ed4 square100
Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот тарт просто чудо! Безумно вкусно, оторваться практически невозможно! :-) Только если вы обладаете большууущей силой воли, вы сможете съесть один кусочек и остановится, в ином случаи - вы пропали :-) Все ваши мысли только тем и будут заняты, чтобы скорее прибежать на кухню, поскорее сделать чай и очередной раз полакомиться вкуснейшим кусочком тарта. Невозможно остаться равнодушным..Думаю, всем, кто приготовит этот прекраснейший десерт, он обязательно понравится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г муки;
70 г сахара;
70 г масла;
1 яйцо;
2 ч.л. разрыхлителя;
цедра половины лимона.
Начинка:
около 6-7 груш.
Крем:
300 мл молока;
100 г сахара;
25 г муки;
2 желтка;
1 ч.л. ванильного сахара.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158609 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, все тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками, скатать его в шар. Тесто переложить в смазанную маслом форму. Руками утрамбовать его по дну формы, сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на несколько минут.
На весь экран
шаг 2
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 3
Выложить груши на тесто (веером). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю с толстым дном положить желтки, сахар, муку, ванильный сахар или ванилин и тщательно растереть. Добавить немного молока комнатной температуры, растереть ложкой. Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до кипения, покипятить не более минуты.
На весь экран
шаг 5
Достать форму из духовки и выложить остывший крем на груши, разровнять ложкой. Поставить в духовку и выпекать еще 20-30 минут, при той же температуре до готовности.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться) и можно приступать чаепитию! ;-) Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться) и можно приступать чаепитию! ;-) Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Елена Лизина
Елена Лизина
31.08.2017 22:08:44

Только что достала из духовки... Аромат божественный, остывает, завтра отведаем :-) Предвкушаю, что будет очень вкусно :-) Мне нравится, когда в рецепте точно сказаны пропорции, на глаз у меня не получалось никогда. Спасибо большущее за рецепт)))

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 10:20:46

МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО !

...
...
04.08.2015 13:42:37
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

20-21 см диаметром 😊

Mariia RootlessTree
Mariia RootlessTree
31.10.2014 13:06:16

очеень вкусный !всем понравился когда готовила первый раз!спасибо за рецепт буду делать сегодня снова😋🍂🍂

...
...
02.11.2014 08:30:17
Mariia RootlessTree,

я Вам благодарна 😌 Спасибо, готовьте на здоровье 😊

irushka78
irushka78
18.08.2012 18:01:46

Nu ochen vkusno!!!Foto prilagaetsja!!!😀😀😀😀😀flowerflowerflowerflower

...
...
18.08.2012 21:34:53
irushka78,

Аааа...как хорошо видно дольки грушечек😀😀 Вы просто молодец👍pooh_lol Прекрасные фото👍👍flower

Ирина
Ирина
11.08.2012 22:20:22

С яблоками, наверное тоже вкусненько получится? Или именно с грушками хорошо?

...
...
11.08.2012 22:36:54
Ирина,

Уже где-то отвечала, что заварной крем в сочетании с грушами дает такой леегкий отдаленный привкус рома..Сама не знаю, откуда он берется, но получается очень вкусноpooh_lol Не спорю, с яблоками тоже может получится неплохо..А вообще, все на любителя! Рецепт хороший, и если у вас нету груш, но есть яблоки и желание экспериментировать - то желаю удачи!👌

Показать еще комментарии