Запеченный патиссон под соусом из базилика

Запеченный патиссон под соусом из базилика

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории411кКал
    17.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Патиссон тщательно вымыть и разрезать на 6 долек, натереть солью.
  • Шаг 2
    Выложить дольки в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до желаемой мягкости патиссона.
  • Шаг 3
    Для соуса: измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить соль, перец и оливковое масло. Пару раз пробить соус в блендере.
  • Шаг 4
    Запеченный патиссон выложить на тарелку, полить соусом. Подавать можно как горячим, так и холодным. Очень сочно и ароматно! Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Головашевич

     16flower

    • Надежда

       14-аяflower😀

      • н@т@лья

         12-я😀

        • Mila

           По-летнему вкусно!!! Голосую,10-я!!!👌flower

          • Ольга♥Ч

             Интересный рецепт! 👌flower

            Оставить комментарий