
Запеченный патиссон под соусом из базилика
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- патиссоны1г
- базилик20г
- чеснок1стакан
- оливковое масло40мл
- перец белый1щепотка
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории411кКал17.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Патиссон тщательно вымыть и разрезать на 6 долек, натереть солью.
- Шаг 2Выложить дольки в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до желаемой мягкости патиссона.
- Шаг 3Для соуса: измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить соль, перец и оливковое масло. Пару раз пробить соус в блендере.
- Шаг 4Запеченный патиссон выложить на тарелку, полить соусом. Подавать можно как горячим, так и холодным. Очень сочно и ароматно! Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

















Комментарии
1116flower
14-аяflower😀
12-я😀
По-летнему вкусно!!! Голосую,10-я!!!👌flower
Интересный рецепт! 👌flower