+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный патиссон под соусом из базилика

Запеченный патиссон под соусом из базилика
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 патиссон 400-500 г
20 г базилика (это листики где-то с 5-6 веточек базилика)
1 зубчик чеснока
40 мл оливкового масла
щепотка белого молотого перца
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Патиссон тщательно вымыть и разрезать на 6 долек, натереть солью.
На весь экран
шаг 2/4
Выложить дольки в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до желаемой мягкости патиссона.
На весь экран
шаг 3/4
Для соуса: измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить соль, перец и оливковое масло. Пару раз пробить соус в блендере.
На весь экран
шаг 4/4
Запеченный патиссон выложить на тарелку, полить соусом. Подавать можно как горячим, так и холодным. Очень сочно и ароматно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Надежда
Надежда
7 лет назад

14-аяflower😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
н@т@лья
н@т@лья
7 лет назад

12-я😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Mila
Mila
7 лет назад

По-летнему вкусно!!! Голосую,10-я!!!👌flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Mila,

flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Интересный рецепт! 👌flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Показать еще комментарии