+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых

Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
44575 ed4 square100
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).
************************************
Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).
***
Стакан - 250мл.

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
231911 ed4 square150
226796 ed4 square150
221692 ed4 square150
203586 ed4 square150
161721 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйцо слегка взобьем венчиком.
Яйцо слегка взобьем венчиком.
На весь экран
шаг 2
Добавим к нему сгущенку и перемешаем.
Добавим к нему сгущенку и перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем в полученую массу стакан муки и гашенную уксусом соду.
Всыпаем в полученую массу стакан муки и гашенную уксусом соду.
На весь экран
шаг 4
Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей.
На весь экран
шаг 5
Каждую часть раскатываем как можно тоньше и накалываем вилкой, чтоб во время выпечки коржик не вздулся.
Каждую часть раскатываем как можно тоньше и накалываем вилкой, чтоб во время выпечки коржик не вздулся.
На весь экран
шаг 6
Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.
На весь экран
шаг 8
Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 9
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
На весь экран
шаг 11
Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
На весь экран
шаг 13
Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.
Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.
На весь экран
шаг 14
Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!
Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(120)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 179
Ed4 square50
Отправить
Валерия Парсаева
Валерия Парсаева
07.04.2019 17:44:16

Можно масло маргарином заменить?

Natalia Kovaleva
Natalia Kovaleva
11.03.2019 08:23:22

сделала на праздник. Домашним понравился, мне тоже.
действительно очень быстро и легко. у меня тесто немного крутое получилось, но коржи так хорошо за ночь пропитались кремом, что это осталось незаметным)). Рецепт сохраню.

Людмила
Людмила
08.03.2019 00:59:40

Спасибо за рецептик🌺Тортик получился очень душевным 💕💕💕

Камилла
Камилла
04.03.2019 10:52:48

Так странно, что вы не отвечаете на НЕхвалебные комментарии...... Мне вот тоже, сдается,что коржики суховатые выйдут....Как на счет их пропитки виски или коньяком? В данном рецепте, это уместно будет?

rasa4
rasa4
04.03.2019 12:56:31
Камилла,

После пропитки кремом, торт нежнейший. А Вам должны отвечать прямо сразу?

rasa4
rasa4
04.03.2019 12:55:42

Спасибо! Замечательный торт получился! Когда приготовила коржи, они показались мне суховатыми и безвкусными, крем наоборот показался слишком сладким, но когда все сложилось в торт и пропиталось... Нежнейший торт!!! И в простоте приготовления! Дети в восторге, ходят просят еще кусочек. Еще раз спасибо.

Показать еще комментарии