Тарт "Татен" со сладким перцем

Тарт "Татен" со сладким перцем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье!!! Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько!!! Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры154г
    192.50% от дневной нормы
  • Углеводы244г
    81.33% от дневной нормы
  • Калории2477кКал
    103.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lanira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук чистим, режем полукольцами. У перца удаляем плодоножки и семена, режем крупными ломтиками.
    Лук чистим, режем полукольцами. У перца удаляем плодоножки и семена, режем крупными ломтиками.
  • Шаг 2 Обжариваем овощи на оливковом масле 15 минут. Время от времени помешиваем.
    Обжариваем овощи на оливковом масле 15 минут. Время от времени помешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем мед и тимьян с розмарином.  Солим, перчим. Убираем с огня, когда жидкость уже практически вся выпарилась.
    Добавляем мед и тимьян с розмарином. Солим, перчим. Убираем с огня, когда жидкость уже практически вся выпарилась.
  • Шаг 4 Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем перцы вниз шкуркой, близко друг к другу.
    Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем перцы вниз шкуркой, близко друг к другу.
  • Шаг 5 Сверху выкладываем оставшиеся кусочки перца и лук.
    Сверху выкладываем оставшиеся кусочки перца и лук.
  • Шаг 6 Накрываем овощи кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.
    Накрываем овощи кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.
  • Шаг 7 Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
    Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Шаг 8 Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем листиками базилика и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
    Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем листиками базилика и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Оценить552
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • V

     а нам не понравился! перцы не вкусные в начинке... тесто луком пахнет... больше готовить не буду!!! уж лучше бы я с яблоками пирог сделала...

    • Лариса

       Оленька, благодаря Татьяне Снежинка попробовала тарт 😊 Фото вечернее и наспех (почти ночь). В холодном виде нам очень понравился 😋 В горячем не довелось )) Спасибо 💖💗🌹

      • Lanira

         Гости слопали за раз! Спасибо за рецепт. Буду готовить еще — это точно.

        • Снежинка Татьяна

           Олечка, добавила тебе свой отчёт в копилку😉 Как ты поняла, татен очень вкусный! С травками, на хрустящем слоеном тесте, он бесподобен😋😋😋 Сама съела половину😌😌 Спасибо тебе, дружочек, теперь он в ряду с яблочным💗😘😘

          • Hilda

             Олечка, я наконец-то принесла отчет 😊 Пеку этот тарт регулярно каждое лето, он теперь "мой фирменный" 😋 Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! 😚

            Оставить комментарий