
Рассыпчатые маффины с шоколадными кусочками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Интересно, одна я заметила, что всем привычные вкуснейшие столичные кексики из красочных магазинных витрин давно потеряли свою популярность? Вряд ли. Каждой второй хозяйке знаком этот чудный рецепт ГОСТовского столичного кекса, который ничем не уступает выпечке из городских кондитерских. Вот и на этот раз мне очень захотелось кексов, но я столкнулась с проблемкою: молока дома нет, а по моему рецепту в "идеальные" столичные кексы входят яйца и немного молочка..:-( Что же делать? Я воспользовалась интернетом и - тадааам! Вот они - прекрасные маффинчики в состав которых не входит молоко, они полностью основаны на яйцах, за счет которых получаются НЕРЕАЛЬНО рассыпчатыми..Вот он! Лучший (по крайне мере, для меня) рецепт маффинов! К тому же, у них есть еще один большой плюс - это небольшие шоколадные кусочки, которые произвольно разместились по тесту и предают выпечки соблазнительный вид..Ну как тут удержатся?! И правильно - ничего удерживаться! Готовить их нужно да и все! ;-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад200.0г
- яйцо3.0шт.
- сахар100.0г
- масло сливочное100.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- мука200.0г
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры173г216.25% от дневной нормы
- Углеводы357г119.00% от дневной нормы
- Калории3147кКал131.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло растереть с сахаром в воздушную массу. Добавить яйца, все тщательно взбить.
- Шаг 2Шоколад поломать на кусочки средних размеров, немного обвалять в муке (чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту). Добавить к основной воздушной массе.
- Шаг 3Разрыхлитель смешать с мукою, добавить щепотку соли и постепенно порциями всыпать к яйцам смешанных с маслом и шоколадом.
- Шаг 4Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут.
- Шаг 5Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Уже готовые маффины можно посыпать кондитерской присыпкой (тертым шоколадом).
- Шаг 6Желаю приятного и вкусного чаепития! Наслаждайтесь на здоровье! ;-)
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты
























Комментарии
24это второй заход (слегка не удачный). От первого ничего не осталось, и шоколад кончился. А вообще это самый лучший рецепт который я встречал😊
Только что испекла с шококаплями. Очень быстро, просто и при этом вкусно. Удачный рецепт, добавила себе.
очень просто и вкусно) я еще грецкого ореха добавила)
29-я на кексики😀
Соблазнительные кексики получились😀Голосую😀