Рассыпчатые маффины с шоколадными кусочками

Рассыпчатые маффины с шоколадными кусочками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересно, одна я заметила, что всем привычные вкуснейшие столичные кексики из красочных магазинных витрин давно потеряли свою популярность? Вряд ли. Каждой второй хозяйке знаком этот чудный рецепт ГОСТовского столичного кекса, который ничем не уступает выпечке из городских кондитерских. Вот и на этот раз мне очень захотелось кексов, но я столкнулась с проблемкою: молока дома нет, а по моему рецепту в "идеальные" столичные кексы входят яйца и немного молочка..:-( Что же делать? Я воспользовалась интернетом и - тадааам! Вот они - прекрасные маффинчики в состав которых не входит молоко, они полностью основаны на яйцах, за счет которых получаются НЕРЕАЛЬНО рассыпчатыми..Вот он! Лучший (по крайне мере, для меня) рецепт маффинов! К тому же, у них есть еще один большой плюс - это небольшие шоколадные кусочки, которые произвольно разместились по тесту и предают выпечки соблазнительный вид..Ну как тут удержатся?! И правильно - ничего удерживаться! Готовить их нужно да и все! ;-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры173г
    216.25% от дневной нормы
  • Углеводы357г
    119.00% от дневной нормы
  • Калории3147кКал
    131.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Владимир Амахин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Владимир Амахин

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло растереть с сахаром в воздушную массу. Добавить яйца, все тщательно взбить.
  • Шаг 2
    Шоколад поломать на кусочки средних размеров, немного обвалять в муке (чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту). Добавить к основной воздушной массе.
  • Шаг 3
    Разрыхлитель смешать с мукою, добавить щепотку соли и постепенно порциями всыпать к яйцам смешанных с маслом и шоколадом.
  • Шаг 4
    Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут.
  • Шаг 5
    Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Уже готовые маффины можно посыпать кондитерской присыпкой (тертым шоколадом).
  • Шаг 6
    Желаю приятного и вкусного чаепития! Наслаждайтесь на здоровье! ;-)
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Владимир Амахин

     это второй заход (слегка не удачный). От первого ничего не осталось, и шоколад кончился. А вообще это самый лучший рецепт который я встречал😊

    • Людмила

       Только что испекла с шококаплями. Очень быстро, просто и при этом вкусно. Удачный рецепт, добавила себе.

      • Элона

         очень просто и вкусно) я еще грецкого ореха добавила)

        • Sенечка

           29-я на кексики😀

          • Veronika

             Соблазнительные кексики получились😀Голосую😀

            Оставить комментарий