Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из курицы с шампиньонами

Запеканка из курицы с шампиньонами
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой и вкусный, а еще диетичный :) рецепт! Для летнего обеда на даче да и просто дома - идеально :)
Ингредиенты
- 2 куриные грудки филе
- 250 гр шампиньонов
- 5 ст л сметаны 20% жирности
- 1 маленький кабачок или цукини
- 120 гр тертого сыра (лучше пармезан или маасдам)
- соль, перец, специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Куриное филе промыть, посолить. Разрезать на части (как душа пожелает). Выложить на выстланный фольгой противень.Фольгу смазывать маслом не обязательно - в духовке курица и грибы дадут сок, поэтому ничего не прилипнет :)


На весь экран
Грибы промыть и мелко нарубить. Так мелко, как только сможете. Я использовала кухонный комбайн :) Выложить грибы сверху курицы. Посолить поперчить.


На весь экран
Кабачок нарезать тонкими кольцами и выложить поверх грибов. Посыпать специями (у меня прованские травы). Посолить.


На весь экран
Смазываем кабачок смеаной и присыпаем натертым сыром. Всю красоту ставим в разогретую до 180 град духовку на 30 минут. Вот и все! :) Подавать со свежими овощами :)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Морозочка
Морозочка
11 лет назад

Получилось неплохо, только, на мой взгляд, грибы лучше сперва слегка обжарить. В сыром виде они дали слишком много сока, который не ушел в процессе приготовления😞

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
11 лет назад
Морозочка,

:) тоже вариант. но у меня грибы много сока слишком не дали в общем)

Елена
Елена
11 лет назад

УХ ты! Голосую! Завтра буду готовить - моим точно понравится. Спасибо за рецепт!

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
11 лет назад
Елена,

flower👍
на здоровье! :)

Катя
Катя
11 лет назад

уже первые слова описания подкупают...я с голосом😀

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
11 лет назад
Катя,

👍 даже так))))) спасибо! flower

Nezabudka
Nezabudka
11 лет назад

Понравилось!))) голос 5 😀

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
11 лет назад
Nezabudka,

👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀4-ая. мне нравится)))flower

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.