+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)

Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
44638 ed4 square100
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В который раз убеждаюсь, что интернет очень уж полезная штука. Вот в очередной раз бродила просторами интернета и нашла такое вот чудо-печенье. Готовится быстро и легко, а приносит массу удовольствия! Если бы меня попросили описать его вкратце, я бы использовала лишь 3 слова: "тает во рту", потому что так оно и есть. За счет вареного желтка тесто получается очень рассыпчатым и нежным. Вообще же, как и любое другое песочное тесто, выпечка должна полностью остыть и только тогда ее можно есть, а лучше всего это делать на второй день. Да куда уж там! Я еле печенье сфотографировать успела :) Улетело в считанные минуты, даже еще теплым безумно вкусным было! Только есть в этого рецепта один минус. Порция маленькая!:( У меня из данного количества вышло лишь 12 штучек. Так что если будете готовить, то делайте сразу двойную порцию. А лучше тройную! :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца
80 г сахара
100 г масла
200 г муки
1⁄5 ч.л. ванилина
2-3 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205243 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Одно яйцо сварить вкрутую. Остудить, залив холодной водой.
На весь экран
шаг 2
Охлажденный желток сваренного яйца размять ложкой в мелкую крошку. Добавить сырые желтки из остальных двух яиц, мягкое сливочное масло, сахар. Все тщательно размешать. Добавить ванилин, муку и вымесить ложкой тесто. Оно получается плотное, но мягкое.
На весь экран
шаг 3
От теста отделять небольшие кусочки и формировать в руках шарик (около 22 г). Оставшиеся белки хорошенько взбить. Окунуть по очереди все шарики в белок, потом обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 4
Печенье должно стать слегка золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.
На весь экран
шаг 5
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
03.04.2014 23:53:07

очень вкусное печенье.. 😍😍 давно готовила...
это рецептик от Камелены..или нет...уже и не вспомнить .. 😱

Annikiya
Annikiya
25.04.2013 22:47:32

Сегодня приготовила - они действительно буквально тают во рту! Сверху блестящая корочка, а внутри нежное песочное тесто. Ням. Спасибо за чудесный рецепт) 😘 💐

...
...
26.04.2013 07:45:20
Annikiya,

На здоровье!😊🌹

Annikiya
Annikiya
07.04.2013 13:38:17

Так вкусно и так просто выглядит! Обязательно попробую на следующей неделе 😌🌻

...
...
07.04.2013 14:22:30
Annikiya,

удачи в приготовлении😌

Натуся
Натуся
01.08.2012 10:40:37

Печенье - отпад! Оочень вкусное😀

...
...
01.08.2012 10:42:25
Натуся,

Спасибо вам..хоть вы немножко подбодрили.. а то с этими обновлениями я просто в шоке😯 Спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2012 01:36:29

49-й от меня!heart

...
...
31.07.2012 08:30:49
ТатьянаS,

Спасибо огромное👍heart

Показать еще комментарии