+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)

Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В который раз убеждаюсь, что интернет очень уж полезная штука. Вот в очередной раз бродила просторами интернета и нашла такое вот чудо-печенье. Готовится быстро и легко, а приносит массу удовольствия! Если бы меня попросили описать его вкратце, я бы использовала лишь 3 слова: "тает во рту", потому что так оно и есть. За счет вареного желтка тесто получается очень рассыпчатым и нежным. Вообще же, как и любое другое песочное тесто, выпечка должна полностью остыть и только тогда ее можно есть, а лучше всего это делать на второй день. Да куда уж там! Я еле печенье сфотографировать успела :) Улетело в считанные минуты, даже еще теплым безумно вкусным было! Только есть в этого рецепта один минус. Порция маленькая!:( У меня из данного количества вышло лишь 12 штучек. Так что если будете готовить, то делайте сразу двойную порцию. А лучше тройную! :)
Ингредиенты

3 яйца
80 г сахара
100 г масла
200 г муки
1⁄5 ч.л. ванилина
2-3 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Одно яйцо сварить вкрутую. Остудить, залив холодной водой.
На весь экран
шаг 2/5
Охлажденный желток сваренного яйца размять ложкой в мелкую крошку. Добавить сырые желтки из остальных двух яиц, мягкое сливочное масло, сахар. Все тщательно размешать. Добавить ванилин, муку и вымесить ложкой тесто. Оно получается плотное, но мягкое.
На весь экран
шаг 3/5
От теста отделять небольшие кусочки и формировать в руках шарик (около 22 г). Оставшиеся белки хорошенько взбить. Окунуть по очереди все шарики в белок, потом обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 4/5
Печенье должно стать слегка золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.
На весь экран
шаг 5/5
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
karicook
karicook
6 лет назад

очень вкусное печенье.. 😍😍 давно готовила...
это рецептик от Камелены..или нет...уже и не вспомнить .. 😱

Annikiya
Annikiya
7 лет назад

Сегодня приготовила - они действительно буквально тают во рту! Сверху блестящая корочка, а внутри нежное песочное тесто. Ням. Спасибо за чудесный рецепт) 😘 💐

...
...
7 лет назад
Annikiya,

На здоровье!😊🌹

Annikiya
Annikiya
7 лет назад

Так вкусно и так просто выглядит! Обязательно попробую на следующей неделе 😌🌻

...
...
7 лет назад
Annikiya,

удачи в приготовлении😌

Натуся
Натуся
8 лет назад

Печенье - отпад! Оочень вкусное😀

...
...
8 лет назад
Натуся,

Спасибо вам..хоть вы немножко подбодрили.. а то с этими обновлениями я просто в шоке😯 Спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

49-й от меня!heart

...
...
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо огромное👍heart

Показать еще комментарии