Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

140 гр. муки * у меня грамм на 30-40 больше,
175 гр. масла,
140 гр. сахара,
2 яйца,
5 небольших груш,
1 ст. л. лимон. сока,
100 гр. оч. грецких орехов,
50 грамм горького шоколада,
2 ст. л. абрикосового джема
*раст. масло для смазывания формы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. На сухой сковороде обжарить гр. орехи, пост. помешивая, 6 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.Муку просеять, масло нарезать мал. кусочкам. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску. 2. Три груши очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном. Шоколад порубить или натереть. 3. Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легким движениями. 4. Оставшиеся груши режим дольками *это мы выложим на пирог сверху. 5. Форму смазать, выложить тесто. Разровнять. 6. Выложить груши сверху, так что бы слегка находли друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в духовке при 160 С около 1 часа. Снять бока формы через 10 минут и дать постоять пирогу на решетке в духовке. Джемом смазать верх пирога и звать всех к чаю!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.07.2012 22:53:36

Вкусно, сочно! Голосую 21-яflower

Алёна
Алёна
31.07.2012 22:51:55

21-я :)flower

Аня радуга
Аня радуга
31.07.2012 22:44:41

20-я!👌flower

Cheer Nika
Cheer Nika
31.07.2012 19:44:08

18-ая👌flower

натахан
натахан
31.07.2012 19:26:04

:)17

Показать еще комментарии