Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этим летом провела отпуск в Грузии! Когда были в Батуми, удалось побывать в гостях у одной аджарской семьи, и хозяйка дома научила меня готовить хачапури по-имеретински. Спешу поделиться рецептом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы179г
    59.67% от дневной нормы
  • Калории1145кКал
    47.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В чашку для замеса теста просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Воду и молоко немного согреваем. В воду положить сахар и дрожжи, размешать и дать постоять минут 10, до появления пены. В муке делаем углубление и выливаем в нее воду с дрожжами, добавляем молоко и быстро замешиваем тесто. В процессе замеса дополнительно добавляем воду столько, чтобы получилось очень мягкое тесто (должно прилипать к рукам). Накрываем чашку и оставляем минут на 20. Далее понемногу добавляем растительное масло и хорошо вминаем его в тесто. После этого вынимаем тесто из миски на сухую поверхность и продолжаем вымешивать минут 10. Снова берем чашку, слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и оставляем подниматься минут на 40-50. После легкими движениями руки собираем тесто от края к середине (НЕ обминаем), переворачиваем, снова накрываем миску и оставляем на 40-50 минут. И так всего 4 раза (т.е. должно пройти не менее 2,5 - 3 часов). После этого, вынимаем тесто на присыпанную мукой поверхность.
  • Шаг 2 Разделив тесто на две части, формируем шарики, накрываем легким полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдохнуть.
    Разделив тесто на две части, формируем шарики, накрываем легким полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдохнуть.
  • Шаг 3 После из каждого шарика руками формируем лепешку, слегка растягивая, в середину каждой кладем тертый сыр (не жалеем) и кусочки сливочного масла..
    После из каждого шарика руками формируем лепешку, слегка растягивая, в середину каждой кладем тертый сыр (не жалеем) и кусочки сливочного масла..
  • Шаг 4 ... И залепляем как беляши, но середину тоже залепляем, и прихлопываем ладошкой. И снова руками слегка придавливая формируем лепешку, очень аккуратно, чтобы не порвалось.
    ... И залепляем как беляши, но середину тоже залепляем, и прихлопываем ладошкой. И снова руками слегка придавливая формируем лепешку, очень аккуратно, чтобы не порвалось.
  • Шаг 5 Вот такие должны получится!
    Вот такие должны получится!
  • Шаг 6 Слегка раскатываем скалкой, но осторожно, чтобы не порвались
    Слегка раскатываем скалкой, но осторожно, чтобы не порвались
  • Шаг 7 ... нагреваем сковороду (БЕЗ масла), и обжариваем хачапури, сначала одну сторону...
    ... нагреваем сковороду (БЕЗ масла), и обжариваем хачапури, сначала одну сторону...
  • Шаг 8 ... затем вторую.
    ... затем вторую.
  • Шаг 9 Горячий хачапури смазываем сверху сливочным маслом...
    Горячий хачапури смазываем сверху сливочным маслом...
  • Шаг 10 ... разрезаем и сразу подаем!
    ... разрезаем и сразу подаем!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эля
    ЭляАвтор рецепта

     Девушки-хозяюшки, спасибо всем большое flowerflowerflowerflowerflower

    • Т

       12-й за лепёшечки!😱

      • Ольчик :)

         11-я!Очень вкусно!!!flower

        • Алёна

           10-я 👌heart

          • Марго

             9-я 😘 очень люблю такие вкусняшки с сыром pooh_lol

            Оставить комментарий