+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный хрустящий торт

Шоколадный хрустящий торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
ШОКОЛАДоманам и любителям быстрых десертов посвящается! Всего 4 ингредиента для приготовления этого летнего хрустящего торта без выпечки! Попробуйте ;)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

50 г кукурузных хлопьев
180 г арахиса
300 г темного шоколада
80 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178774 ed4 square150
160135 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Половину шоколада (мой с орешками) поломать на кусочки и растопить в СВЧ или на водяной бане,
Половину шоколада (мой с орешками) поломать на кусочки и растопить в СВЧ или на водяной бане,
На весь экран
шаг 2
добавить половину сливочного масла, размешать.
добавить половину сливочного масла, размешать.
На весь экран
шаг 3
всыпать кукурузные хлопья, перемешать,
всыпать кукурузные хлопья, перемешать,
На весь экран
шаг 4
выложить в форму (дно я застелила бумагой для выпечки), разровнять, прижимая ложкой, убрать в холодильник на 30 минут.
выложить в форму (дно я застелила бумагой для выпечки), разровнять, прижимая ложкой, убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Растопить вторую половину шоколада, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, всыпать обжаренный арахис,
Растопить вторую половину шоколада, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, всыпать обжаренный арахис,
На весь экран
шаг 6
перемешать,
перемешать,
На весь экран
шаг 7
выложить в форму сверху на застывший слой, разровнять. Убрать в холодильник еще на 30 минут. Вот и все! :)
выложить в форму сверху на застывший слой, разровнять. Убрать в холодильник еще на 30 минут. Вот и все! :)
На весь экран
шаг 8
За 5-10 минут до подачи достать торт из холодильника, чтобы было удобнее разрезать.
За 5-10 минут до подачи достать торт из холодильника, чтобы было удобнее разрезать.
На весь экран
шаг 9
:)
:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(83)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 134
Ed4 square50
Отправить
touradmin
touradmin
15.02.2017 21:51:18

Очень понравился рецепт!

Ksen
Ksen
29.10.2012 09:03:42

👌👌👌 ВОТ ЭТО КЛАСС heart

Виктория
Виктория
10.09.2012 19:09:20

cупер

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.09.2012 14:14:33
Виктория,

👍, Вика! flower

Виктория
Виктория
10.09.2012 19:09:10

cупер

Апрель
Апрель
31.08.2012 00:15:13

Сделала я сегодня это,тортом назвать не могу,тает в руках как шоколадная конфетаpooh_lolпо составу мне напоминает бриттл с арахисом,но шоколадный😀фотки выложу,как фотик наберет фоток достаточно😱 да масло мне пришлось увеличить до 110гр.иначе шоколад был густой, я брала натуральный для выпечки!

Чиша
Чиша
03.09.2012 20:13:14
Апрель,

Аля,а если немного сливок а не масло,как думаешь,я вот тоже глаз положила,но сомневалась?

Апрель
Апрель
03.09.2012 20:19:15
Чиша,

со сливками еще мягче станетpooh_lol у меня муж кстати сказал,это не кекс, а шоколад домашний😀 вообще шокооликам в самый разpooh_lol

Чиша
Чиша
03.09.2012 20:26:03
Апрель,

Ну раз мягче-значит самое то,а то ведь можно прост Альпен Гольд купить и погрызть шоколада, а хочется десерт!

Апрель
Апрель
03.09.2012 20:27:31
Чиша,

а тут у меня вышел щедрый шоколад,фотку выложить не могу,не принимает😞

Апрель
Апрель
03.09.2012 20:31:47
Апрель,

фотка ушла, уф😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.09.2012 16:56:59
Апрель,

Спасибо за отчет, Алевтина! 😀 Но как раз если использовать данное количество масла, то шоколад будет густой и торт не растает в руках, при условии подачи из холодильника за 5-10 минут. Холодный шоколад достаточно твердый, хотя руки все-же пачкаются pooh_lol

Апрель
Апрель
10.09.2012 17:39:17
Ольга♥Ч,

да только так и надо делать перед подачей 5-10мин.иначе есть сложноpooh_lol

Показать еще комментарии