+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чириоле - римские булочки

Чириоле - римские булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой первый рецепт на обновлённом сайте. Даже как-то волнительно.))) С чего ещё начать, как не с хлебушка! Чириола- длинная булочка, которую пекут во всём ригионе Лацио. Форма этих булочек отлично подходит для бутербродов.Булочка полна сдобной мякоти, она очень сытная и поэтому была популярна среди рабочих, которые наполняли её всем, что только было в распоряжении: и ветчиной, и моцареллой, и сыром, и тунцом... Тесто для чириолы – это тесто долгого замеса из самых простых ингредиентов: муки, воды и соли, и его лучше замешивать в машинке, но, если вы решите замешивать вручную, то процедура должна длиться не менее 30 минут. Перед тем как поставить булочки в духовку, их надрезают, по традиции – лезвием опасной бритвы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг муки
550 мл воды
25 гр дрожжей
20 гр соли
1 ст.ложка солода
45 мл оливкового масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
157722 ed4 square150
157721 ed4 square150
157720 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворённые дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворённую в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения объёма минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 гр.
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворённые дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворённую в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения объёма минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 гр.
На весь экран
шаг 2
Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),
Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),
На весь экран
шаг 3
и скрутить, начиная с широкой стороны.
и скрутить, начиная с широкой стороны.
На весь экран
шаг 4
Получаем вот такую булочку:
Получаем вот такую булочку:
На весь экран
шаг 5
Перенести на противень, накрытый пергаментом.
Перенести на противень, накрытый пергаментом.
На весь экран
шаг 6
Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.
Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.
На весь экран
шаг 7
Нагреть духовку до 200-220°. На булочках сделать надрез,держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.
Нагреть духовку до 200-220°. На булочках сделать надрез,держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.
На весь экран
шаг 8
Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки ёмкость с кипятком.
Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки ёмкость с кипятком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Надия
Надия
18.07.2013 14:49:06

Сколько времени уходит чтоб они так набухли? И сколько выходит штук?

Татьяна
Татьяна
11.04.2013 14:56:26

Интересный рецептик...вот только не пойму,от солода ведь булочки должны быть темные...или есть еще какой то солод?Объясните бестолковой.😌

Lena
Lena
09.08.2012 13:17:36

Ой,какой же бутербродик чудесный! Вкуснятина!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.08.2012 13:44:56
Lena,

Ленушка,если тебе нужны фото для своего сайта,то конечно же забирай.Я не против,только за.

Lena
Lena
09.08.2012 13:54:36
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо!Ты можешь теперь сама зайти на мой сайт на страницу с рецептом и в комментариях добавить фото.Вот попробуй.Будешь первой.Это новая функция.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.08.2012 14:12:13
Lena,

Леночка,а как зарегистрироваться на сайте?Я такой тормозpooh_lolхотела оставить комент,но у меня не получилось😞

Lena
Lena
09.08.2012 14:15:56
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Для того чтобы оставить коммент,не надо регистрироваться.Просто пиши и всё.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.08.2012 14:17:03
Lena,

👌

Лена
Лена
09.08.2012 10:50:29

😘Получилось ...даже с первого захода...😱СПАСИБО ДОРОГАЯ👍

Lena
Lena
09.08.2012 13:16:06
Лена,

Как здорово! Я очень рада!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.08.2012 10:20:30

Еленушка,я приготовила эти замечательные булочки.Очень понравились.Единственное за что я переживала,у меня солод был сухой,а в рецепте точно не указано сухой или жидкий солод нужен.Все получилось отлично👌и как видишь мы уже и позавтракать успели бутербродом с булочкой.Спасибо большое за рецепт.👍flower

Lena
Lena
09.08.2012 13:15:07
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля,мне очень стыдно,но я даже не занала, что есть сухой солод.Он у нас продаётся в баночках, как мёд.Тебе надо было мне написать сначала.Но я думаю, что сухой солод тоже подойдёт.Его нужно в воде разводить?А так, я очень рада, что рецепт понравился.Для бутербродов-это просто находка!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.08.2012 13:36:29
Lena,

я так и подумала что наверное жидкий солод,но у меня его не было,думала солод заменить патокой,но решила следовать рецепту.Вот приехал муж сейчас,я ему два огромных бутика сделала из булочек,он в восторге.Я надеюсь я правильно все сделала,так неудобно что пошаговые увеличить нельзя,я любитель рассмотреть все до мелочей.Да сухой солод использую для заварного и "Бородинского "хлеба,запариваю его кипятком,а тут просто сухим добавила.

Lena
Lena
09.08.2012 13:40:23
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да,это очень неудобно.Но я думаю, скоро и это наладят. Булочки красивые у тебя на фото.Я даже коммент написала.Ты думаешь,мне стоит уточнить в ингредиентах, что солод жидкий?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.08.2012 13:42:09
Lena,

)))Думаю да,лучше уточнить.У нас сухой солод спокойно можно найти,а жидкий надо заказывать в интернет магазинах.

Lena
Lena
09.08.2012 13:54:07
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я хотела отредактировать, а потом побоялась.Вдруг сайт что-нибудь непредвиденное выкинет или рецепт опять на голосование отправит.pooh_lol Лучше, я пока рисковать не буду. pooh_lol

Показать еще комментарии