+ 1000
+ 1000

Чириоле - римские булочки

Чириоле - римские булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой первый рецепт на обновлённом сайте. Даже как-то волнительно.))) С чего ещё начать, как не с хлебушка! Чириола- длинная булочка, которую пекут во всём ригионе Лацио. Форма этих булочек отлично подходит для бутербродов.Булочка полна сдобной мякоти, она очень сытная и поэтому была популярна среди рабочих, которые наполняли её всем, что только было в распоряжении: и ветчиной, и моцареллой, и сыром, и тунцом... Тесто для чириолы – это тесто долгого замеса из самых простых ингредиентов: муки, воды и соли, и его лучше замешивать в машинке, но, если вы решите замешивать вручную, то процедура должна длиться не менее 30 минут. Перед тем как поставить булочки в духовку, их надрезают, по традиции – лезвием опасной бритвы.
Ингредиенты

1 кг муки
550 мл воды
25 гр дрожжей
20 гр соли
1 ст.ложка солода
45 мл оливкового масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворённые дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворённую в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения объёма минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 гр.
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворённые дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворённую в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения объёма минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 гр.
На весь экран
шаг 2/8
Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),
Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),
На весь экран
шаг 3/8
и скрутить, начиная с широкой стороны.
и скрутить, начиная с широкой стороны.
На весь экран
шаг 4/8
Получаем вот такую булочку:
Получаем вот такую булочку:
На весь экран
шаг 5/8
Перенести на противень, накрытый пергаментом.
Перенести на противень, накрытый пергаментом.
На весь экран
шаг 6/8
Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.
Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.
На весь экран
шаг 7/8
Нагреть духовку до 200-220°. На булочках сделать надрез,держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.
Нагреть духовку до 200-220°. На булочках сделать надрез,держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки ёмкость с кипятком.
Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки ёмкость с кипятком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Надия
Надия
7 лет назад

Сколько времени уходит чтоб они так набухли? И сколько выходит штук?

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Интересный рецептик...вот только не пойму,от солода ведь булочки должны быть темные...или есть еще какой то солод?Объясните бестолковой.😌

Lena
Lena
7 лет назад

Ой,какой же бутербродик чудесный! Вкуснятина!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
7 лет назад
Lena,

Ленушка,если тебе нужны фото для своего сайта,то конечно же забирай.Я не против,только за.

Lena
Lena
7 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо!Ты можешь теперь сама зайти на мой сайт на страницу с рецептом и в комментариях добавить фото.Вот попробуй.Будешь первой.Это новая функция.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
7 лет назад
Lena,

Леночка,а как зарегистрироваться на сайте?Я такой тормозpooh_lolхотела оставить комент,но у меня не получилось😞

Lena
Lena
7 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Для того чтобы оставить коммент,не надо регистрироваться.Просто пиши и всё.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
7 лет назад
Lena,

👌

Лена
Лена
7 лет назад

😘Получилось ...даже с первого захода...😱СПАСИБО ДОРОГАЯ👍

Lena
Lena
7 лет назад
Лена,

Как здорово! Я очень рада!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
7 лет назад

Еленушка,я приготовила эти замечательные булочки.Очень понравились.Единственное за что я переживала,у меня солод был сухой,а в рецепте точно не указано сухой или жидкий солод нужен.Все получилось отлично👌и как видишь мы уже и позавтракать успели бутербродом с булочкой.Спасибо большое за рецепт.👍flower

Lena
Lena
7 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля,мне очень стыдно,но я даже не занала, что есть сухой солод.Он у нас продаётся в баночках, как мёд.Тебе надо было мне написать сначала.Но я думаю, что сухой солод тоже подойдёт.Его нужно в воде разводить?А так, я очень рада, что рецепт понравился.Для бутербродов-это просто находка!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
7 лет назад
Lena,

я так и подумала что наверное жидкий солод,но у меня его не было,думала солод заменить патокой,но решила следовать рецепту.Вот приехал муж сейчас,я ему два огромных бутика сделала из булочек,он в восторге.Я надеюсь я правильно все сделала,так неудобно что пошаговые увеличить нельзя,я любитель рассмотреть все до мелочей.Да сухой солод использую для заварного и "Бородинского "хлеба,запариваю его кипятком,а тут просто сухим добавила.

Lena
Lena
7 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да,это очень неудобно.Но я думаю, скоро и это наладят. Булочки красивые у тебя на фото.Я даже коммент написала.Ты думаешь,мне стоит уточнить в ингредиентах, что солод жидкий?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
7 лет назад
Lena,

)))Думаю да,лучше уточнить.У нас сухой солод спокойно можно найти,а жидкий надо заказывать в интернет магазинах.

Lena
Lena
7 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я хотела отредактировать, а потом побоялась.Вдруг сайт что-нибудь непредвиденное выкинет или рецепт опять на голосование отправит.pooh_lol Лучше, я пока рисковать не буду. pooh_lol

Показать еще комментарии