+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
79152
3
Реклама

Кексы с кинзой и тархуном

Кексы с кинзой и тархуном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вчера соседка угостила меня свежей и сочной зеленью, перед которой я не смогла устоять и приготовила вот такие вот кексики. Благодаря моей любимой кинзе и тархуну кексы получаются очень пряными. Внутри они немного влажные. Если же вы не любите запах кинзы, замените ее в рецепте таким же колличеством свежего шпината. В этом случаи зелень после обжаривания следует ещё и протереть через мелкое сито.
Ингредиенты
1,5 ст. муки
1 яйцо
4 ст.л. кефира
1 пучок кинзы
2-3 веточки тархуна
100 гр сыра ( лучше брать пармезан)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
красный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить красный перец. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.
Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить красный перец. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.
На весь экран
Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст.л. слив. масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 минуты. снять с огня и дать остыть.
Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст.л. слив. масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 минуты. снять с огня и дать остыть.
На весь экран
Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.
Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.
На весь экран
Сыр натерть на мелкой тёрке. всыпать половину сыра в миску с тестомЮ ещё раз перемешать.
Сыр натерть на мелкой тёрке. всыпать половину сыра в миску с тестомЮ ещё раз перемешать.
На весь экран
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить 2/3 объёма формочек. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить 2/3 объёма формочек. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
На весь экран
Подавать тёплыми. Приятного аппетита, дорогие едимдомовцы!!!!!
Подавать тёплыми. Приятного аппетита, дорогие едимдомовцы!!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

19-ая. на вкусняшку)))😘

Алёна
Алёна
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!!!!!!! С возвращением😘

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Алёна,

И тебе спасибо)))))heart

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

18-я!😀

Алёна
Алёна
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оличка!!!!!!!!!😘

натахан
натахан
8 лет назад

😀 17 flower

Алёна
Алёна
8 лет назад
натахан,

Спасибочки😀heart

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

16-й!Сыр с зеленью-это что-то!!!pooh_lol

Алёна
Алёна
8 лет назад
ТатьянаS,

Согласна😀 Спасибо за голос😘

Надежда
Надежда
8 лет назад

15-аяheart😀

Алёна
Алёна
8 лет назад
Надежда,

Благодарюheartflower

Показать еще комментарии