Кексы с кинзой и тархуном

Кексы с кинзой и тархуном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вчера соседка угостила меня свежей и сочной зеленью, перед которой я не смогла устоять и приготовила вот такие вот кексики. Благодаря моей любимой кинзе и тархуну кексы получаются очень пряными. Внутри они немного влажные. Если же вы не любите запах кинзы, замените ее в рецепте таким же колличеством свежего шпината. В этом случаи зелень после обжаривания следует ещё и протереть через мелкое сито.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры94г
    117.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории1021кКал
    42.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить красный перец. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.
    Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить красный перец. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.
  • Шаг 1 Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст.л. слив. масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 минуты. снять с огня и дать остыть.
    Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст.л. слив. масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 минуты. снять с огня и дать остыть.
  • Шаг 2 Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.
    Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.
  • Шаг 3 Сыр натерть на мелкой тёрке. всыпать половину сыра в миску с тестомЮ ещё раз перемешать.
    Сыр натерть на мелкой тёрке. всыпать половину сыра в миску с тестомЮ ещё раз перемешать.
  • Шаг 4 Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить 2/3 объёма формочек. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
    Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить 2/3 объёма формочек. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
  • Шаг 5 Подавать тёплыми. Приятного аппетита, дорогие едимдомовцы!!!!!
    Подавать тёплыми. Приятного аппетита, дорогие едимдомовцы!!!!!
Оценить523
0

Автор рецепта

АлёнаАлёна,автор рецепта
http://alenka26r.blogspot.com/ - мой блог
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     19-ая. на вкусняшку)))😘

    • Ольчик :)

       18-я!😀

      • натахан

         😀 17 flower

        • Т

           16-й!Сыр с зеленью-это что-то!!!pooh_lol

          • Надежда

             15-аяheart😀

            Оставить комментарий