Бисквитики "ЯДВИГА"

Бисквитики "ЯДВИГА"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие пироженки-печеньки часто пекла моя любимая тётушка Ядвига(но все звали её просто тётя Ядя)...,потом рецепт удачно перекочевал в мою замужнюю жизнь и приземлился на нашей кухне!Лёгок в исполнении,не содержит масла-маргарина,удобен в переноске,если идёте в гости!По сути-это готовые коржи для тортика,но я преподношу Вам в виде ромбиков,так нарезала всегда тётушка!Приятного чаепития)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы411г
    137.00% от дневной нормы
  • Калории1730кКал
    72.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Подготовка Всё очень просто запомнить!
    Всё очень просто запомнить!
  • Шаг 1 Отмеряем яйца...На самом деле стакан-не так много,у меня 4 крупных всего вошло,но бывает 5-6 мелких.
    Отмеряем яйца...На самом деле стакан-не так много,у меня 4 крупных всего вошло,но бывает 5-6 мелких.
  • Шаг 2 Взбиваем сахар(я,как всегда взяла на пару ложек меньше!) с охлаждёнными яйцами.
    Взбиваем сахар(я,как всегда взяла на пару ложек меньше!) с охлаждёнными яйцами.
  • Шаг 3 Вот такая пенка должна получиться!
    Вот такая пенка должна получиться!
  • Шаг 4 Вводим просеянную муку...
    Вводим просеянную муку...
  • Шаг 5 Промытый и просушенный мелкий изюм...
    Промытый и просушенный мелкий изюм...
  • Шаг 6 Орехи заранее размельчить(можно скалкой!) и обжарить слегка!
    Орехи заранее размельчить(можно скалкой!) и обжарить слегка!
  • Шаг 7 Обязательно дать остыть и ввести в тесто.
    Обязательно дать остыть и ввести в тесто.
  • Шаг 8 Если Вам,как и мне,нравятся тонкие пироженки,наливаем тесто слоем в 1см в смазанную форму и печём 15 минут при 180*.
    Если Вам,как и мне,нравятся тонкие пироженки,наливаем тесто слоем в 1см в смазанную форму и печём 15 минут при 180*.
  • Шаг 9 Идеально после выпечки оставить в выключенной духовке на пару минут,но если домашние торопят,то достаём сразу и нарезаем на полоски.
    Идеально после выпечки оставить в выключенной духовке на пару минут,но если домашние торопят,то достаём сразу и нарезаем на полоски.
  • Шаг 10 Затем наискосок,чтобы получились ромбики!
    Затем наискосок,чтобы получились ромбики!
  • Шаг 11 Посыпаем сах.пудрой и подаём первую партию на стол!
    Посыпаем сах.пудрой и подаём первую партию на стол!
  • Шаг 12 Выпекаем вторую половину теста,на этот раз слой получился в 2 см..Более высокий корж смотрится эффектнее,конечно!Нарезаем снова ромбиками острым ножом.
    Выпекаем вторую половину теста,на этот раз слой получился в 2 см..Более высокий корж смотрится эффектнее,конечно!Нарезаем снова ромбиками острым ножом.
  • Шаг 13 Когда чуть остынет,посыпаем сах.пудрой и выкладываем на блюдо!
    Когда чуть остынет,посыпаем сах.пудрой и выкладываем на блюдо!
  • Шаг 14 Как видите,тесто пропеклось без соды и разрыхлителя!
    Как видите,тесто пропеклось без соды и разрыхлителя!
  • Шаг 15 Можно испечь заранее и сложить в коробку с крышкой и оставить,например,до отъезда на пикник!Жиров там нет(кроме орехового масла!),поэтому печеньки не испортятся при комнатной температуре...
    Можно испечь заранее и сложить в коробку с крышкой и оставить,например,до отъезда на пикник!Жиров там нет(кроме орехового масла!),поэтому печеньки не испортятся при комнатной температуре...
  • Шаг 16 Особенно вкусны бисквитики с шоколадным кофе,рецепт которого можно глянуть здесь!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/44799-shokoladnyy-kofe)
    Особенно вкусны бисквитики с шоколадным кофе,рецепт которого можно глянуть здесь!(ссылка на рецепт
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лилия Я.

     Танюша,смотри,с чем я пожаловала 😊😌!С твоими квадратиками!Хотелось срочно чего-нибудь орехово-вкусненького и я не ошиблась,выбрав твой рецепт!Спасибо👍😚🤗🌹💗

    • Валентина

       Мне бабушка часто рассказывала рецепт: 1 стакан яиц, стакан сахара... И вот я его нашла у Вас. Сегодня испекла к празднику для бабушки! Вкусно! Спасибо за рецепт, Татьяна!

      • Лельчик

         Вау, моя бабуля всегда пекла это вкусняшку. Рецепт один в один. Она их подсушивала в печке минут 10. Теперь их для меня печет мой дядя. Самый вкусный десерт детстваheartflowerflowerflower👌

        • Виктория Головашевич

           44flower

          • Elena @vin_tage_cat

             43😀

            Оставить комментарий