
Бисквитики "ЯДВИГА"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие пироженки-печеньки часто пекла моя любимая тётушка Ядвига(но все звали её просто тётя Ядя)...,потом рецепт удачно перекочевал в мою замужнюю жизнь и приземлился на нашей кухне!Лёгок в исполнении,не содержит масла-маргарина,удобен в переноске,если идёте в гости!По сути-это готовые коржи для тортика,но я преподношу Вам в виде ромбиков,так нарезала всегда тётушка!Приятного чаепития)))
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы411г137.00% от дневной нормы
- Калории1730кКал72.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Всё очень просто запомнить! - Шаг 1
Отмеряем яйца...На самом деле стакан-не так много,у меня 4 крупных всего вошло,но бывает 5-6 мелких. - Шаг 2
Взбиваем сахар(я,как всегда взяла на пару ложек меньше!) с охлаждёнными яйцами. - Шаг 3
Вот такая пенка должна получиться! - Шаг 4
Вводим просеянную муку... - Шаг 5
Промытый и просушенный мелкий изюм... - Шаг 6
Орехи заранее размельчить(можно скалкой!) и обжарить слегка! - Шаг 7
Обязательно дать остыть и ввести в тесто. - Шаг 8
Если Вам,как и мне,нравятся тонкие пироженки,наливаем тесто слоем в 1см в смазанную форму и печём 15 минут при 180*. - Шаг 9
Идеально после выпечки оставить в выключенной духовке на пару минут,но если домашние торопят,то достаём сразу и нарезаем на полоски. - Шаг 10
Затем наискосок,чтобы получились ромбики! - Шаг 11
Посыпаем сах.пудрой и подаём первую партию на стол! - Шаг 12
Выпекаем вторую половину теста,на этот раз слой получился в 2 см..Более высокий корж смотрится эффектнее,конечно!Нарезаем снова ромбиками острым ножом. - Шаг 13
Когда чуть остынет,посыпаем сах.пудрой и выкладываем на блюдо! - Шаг 14
Как видите,тесто пропеклось без соды и разрыхлителя! - Шаг 15
Можно испечь заранее и сложить в коробку с крышкой и оставить,например,до отъезда на пикник!Жиров там нет(кроме орехового масла!),поэтому печеньки не испортятся при комнатной температуре... - Шаг 16
Особенно вкусны бисквитики с шоколадным кофе,рецепт которого можно глянуть здесь!(ссылка на рецепт
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники





















Комментарии
32Танюша,смотри,с чем я пожаловала 😊😌!С твоими квадратиками!Хотелось срочно чего-нибудь орехово-вкусненького и я не ошиблась,выбрав твой рецепт!Спасибо👍😚🤗🌹💗
Мне бабушка часто рассказывала рецепт: 1 стакан яиц, стакан сахара... И вот я его нашла у Вас. Сегодня испекла к празднику для бабушки! Вкусно! Спасибо за рецепт, Татьяна!
Вау, моя бабуля всегда пекла это вкусняшку. Рецепт один в один. Она их подсушивала в печке минут 10. Теперь их для меня печет мой дядя. Самый вкусный десерт детстваheartflowerflowerflower👌
44flower
43😀