
"Лучшее на свете песочное печенье" от Джейми Оливера
Описание рецепта
"Если вы не большой специалист по части десертов, то начните с этого песочного печенья. Его пекут почти во всех ресторанах и подают с панакотой или пирожными-хотя можно просто макать его в чай! С этим рецептом у вас получится вкуснейшее рассыпчатое масляное печенье. А если захочется разнообразия, добавьте в тесто лимонную или апельсиновую цедру или - мой любимый вариант! - лаванду." Дж. Оливер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- кукурузная мука130.0г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории576кКал24.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смажьте сливочным маслом форму (у Джейми квадратная со стороной 22 см). - Шаг 1
Взбейте масло с сахаром венчиком или деревянной ложкой до светлой пышной массы. - Шаг 2
Всыпьте муку и манную крупу. - Шаг 3
Слегка перемешайте деревянной ложкой, а затем вымесите руками однородное тесто. - Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и выложите в форму.Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 50 минут. - Шаг 5
Густо посыпьте горячий пласт мелким сахаром. - Шаг 6
Печенье готово!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат


























Комментарии
14Несмотря на не полный перечень ингредиентов (я его нашла у самого автора печенья) печенье напекла и провела ряд экспериментов, и вот что хочу сказать: 1) самое глупое утверждение из прочитанных мною - это "а у меня манка пропеклась". Что значит в вашем понимании пропеклась? Тесто не содержит жидких компонентов, следовательно у манки нет причин разбухнуть, рязмякнуть и пропечься. Я так понимаю, добавлена она в рецепт именно с целью придать "хрусткость"; 2) делала три вида теста: с манкой, с кукурузной мукой, с крахмалом; 3) Резюме. Помнится в 70-е наши хозяйки пекли такое печенье с крахмалом. Вот оно, на мой вкус, лучшее и есть. А все эти манки-семолины, так, интерпритация популярного рецепта наших мам. Ну и теперь, собственно, перечень продуктов: Масло сливочное - 250 гр Сахар - 130 гр манка или кукурузная мука, или семолина - 130 гр мука пшеничная 250 гр
дайте полный состав и количество ингредиентов
А сахара то сколько???
Из ингредиентов отображается только кукурузная мука и сливочное масло
Простите, а где можно посмотреть ингредиенты?