"Лучшее на свете песочное печенье" от Джейми Оливера

"Лучшее на свете песочное печенье" от Джейми Оливера

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Если вы не большой специалист по части десертов, то начните с этого песочного печенья. Его пекут почти во всех ресторанах и подают с панакотой или пирожными-хотя можно просто макать его в чай! С этим рецептом у вас получится вкуснейшее рассыпчатое масляное печенье. А если захочется разнообразия, добавьте в тесто лимонную или апельсиновую цедру или - мой любимый вариант! - лаванду." Дж. Оливер

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории576кКал
    24.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Подготовка Смажьте сливочным маслом форму (у Джейми квадратная со стороной 22 см).
    Смажьте сливочным маслом форму (у Джейми квадратная со стороной 22 см).
  • Шаг 1 Взбейте масло с сахаром венчиком или деревянной ложкой до светлой пышной массы.
    Взбейте масло с сахаром венчиком или деревянной ложкой до светлой пышной массы.
  • Шаг 2 Всыпьте муку и манную крупу.
    Всыпьте муку и манную крупу.
  • Шаг 3 Слегка перемешайте деревянной ложкой, а затем вымесите руками однородное тесто.
    Слегка перемешайте деревянной ложкой, а затем вымесите руками однородное тесто.
  • Шаг 4 Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и выложите в форму.Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 50 минут.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и выложите в форму.Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 50 минут.
  • Шаг 5 Густо посыпьте горячий пласт мелким сахаром.
    Густо посыпьте горячий пласт мелким сахаром.
  • Шаг 6 Печенье готово!
    Печенье готово!
Оценить534
0

Автор рецепта

Просто ДУПросто ДУ,автор рецепта
Меня зовут Лида. Обожаю выпечку и сам ее процесс. Ем овсянку по утрам, так я становлюсь ближе к Англии и здоровому образу жизни! Занимаюсь йогой и люблю читать. Предпочитаю простые и проверенные временем рецепты. Буду рада общению)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Iren Step

     Несмотря на не полный перечень ингредиентов (я его нашла у самого автора печенья) печенье напекла и провела ряд экспериментов, и вот что хочу сказать: 1) самое глупое утверждение из прочитанных мною - это "а у меня манка пропеклась". Что значит в вашем понимании пропеклась? Тесто не содержит жидких компонентов, следовательно у манки нет причин разбухнуть, рязмякнуть и пропечься. Я так понимаю, добавлена она в рецепт именно с целью придать "хрусткость"; 2) делала три вида теста: с манкой, с кукурузной мукой, с крахмалом; 3) Резюме. Помнится в 70-е наши хозяйки пекли такое печенье с крахмалом. Вот оно, на мой вкус, лучшее и есть. А все эти манки-семолины, так, интерпритация популярного рецепта наших мам. Ну и теперь, собственно, перечень продуктов: Масло сливочное - 250 гр Сахар - 130 гр манка или кукурузная мука, или семолина - 130 гр мука пшеничная 250 гр

    • 1
  • Iren Step

     дайте полный состав и количество ингредиентов

    • Лёлик

       А сахара то сколько???

      • O

         Из ингредиентов отображается только кукурузная мука и сливочное масло

        • Акбингюл

           Простите, а где можно посмотреть ингредиенты?

          Оставить комментарий