+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кубдари или грузинский мясной пирог

Ингредиенты
Мука - 700гр
Молоко - 300 мл ( может пойти чуть больше или меньше)
Дрожжи - 5г (сухие)
Растительное масло - 75мл.
Соль
Начинка:
Мясо говядина(свинина) - 300гр
Лук - 3-4 шт.
Перец
Соль
Молотый кориандр
Уцхо-сунели (я такое не добавляю)
аджика (по желанию
жир ( можно заменить бульоном или сливочным маслом)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить 1ч.л сахара и дать постоять пока не появится пенная шапка.
В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить 1ч.л сахара и дать постоять пока не появится пенная шапка.
На весь экран
Муку просеять горкой и сделать в середине углубление.
На весь экран
В лунку муки влить растительное масло, подошедшие дрожжи и щепотку соли.
В лунку муки влить растительное масло, подошедшие дрожжи и щепотку соли.
На весь экран
Постепенно добавляя оставшееся молоко замесить мягкое не тугое тесто. У меня ушло чуть больше чем 300мл. молока.
На весь экран
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать постоять 1-1,5 ч. чтоб подошло тесто.
На весь экран
Мясо порезать не большими кусочками. Заправить приправами. Лук измельчить кусочками. В этот раз у меня был готовый шашлык, поэтому я готовила из готового мяса просто добавила лук и немного приправ.
На весь экран
Когда тесто подошло немного его размять и разделить на равные не маленькие кусочки (у меня получилось 7 шт).
На весь экран
Каждый кусочек размять в лепешку ( руками без скалки).
На весь экран
На тесто выкладываем начинку (если вы делаете с аджикой, то смазать сначала тесто аджикой и выложить на неё мясо). Сверху на мясо положить немного жира ( я даю сливочное масло замороженное).
На весь экран
Собрать края теста в пучок и защипнуть, чтоб получился шарик. Потом положить тесто швом вниз и аккуратно сделать лепешку ( разравнивая от центра к краю).
На весь экран
Смазать кубдари сверху яйцом.
На весь экран
Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекать до золотистого цвета, примерно 20 мин (зависит от духовки).
На весь экран
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Marina  Tishenko
Marina Tishenko
3 года назад

20 голосую

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

19-й за грузинскую кухню!heart

Надежда
Надежда
8 лет назад

17-аяflower😀

Алёна
Алёна
8 лет назад

16-я 👌👌👌heartflower

Вита
Вита
8 лет назад

Вкусно!!! Голосую 15-ая.flower

Показать еще комментарии