+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
34815
0
Реклама

Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева

Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень-очень вкусное печенье, рецепт которого, принадлежит мэтру нашей отечественной кулинарии. Рецепт мне понравился в первую очередь тем, что в нем мало сливочного масла, но при этом оно получается очень рассыпчатым. Не очень сладкое, идеально с холодным молоком или кофе :)
Ингредиенты

50 гр сливочного масла
2 яйца
350 гр муки
щепотка соли
1 ч ложка ванильного сахара
90 гр сахара
50 мл молока
70 гр кунжута
1 ч л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В большой миске смешать муку (просеять) соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть все вместе.
В большой миске смешать муку (просеять) соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть все вместе.
На весь экран
шаг 2/7
В отдельной миске слегка взбить вилочкой яйца
В отдельной миске слегка взбить вилочкой яйца
На весь экран
шаг 3/7
Влить яйца в муку и все размешать. Добавить молоко, ванильный сахар, обычный сахар и замесить мягкое тесто.
Влить яйца в муку и все размешать. Добавить молоко, ванильный сахар, обычный сахар и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4/7
От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарик размером с грецкий орех. Все это делается мокрыми руками.
От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарик размером с грецкий орех. Все это делается мокрыми руками.
На весь экран
шаг 5/7
Из каждого кусочка формируем лепешку, обмакиваем с одной стороны в кунжут
Из каждого кусочка формируем лепешку, обмакиваем с одной стороны в кунжут
На весь экран
шаг 6/7
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки (ее смазать растительным маслом).
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки (ее смазать растительным маслом).
На весь экран
шаг 7/7
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 115
Отправить
Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
6 лет назад

Очень вкусное печенье с хрустящей корочкой! Понравилось всей семье!

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Варвара-Виктория,

А я в них и не сомневалась)))😅😅😅

Анна
Анна
6 лет назад

чудо!🍁

Nina
Nina
7 лет назад

Ya s fotootchyotom:) Spasibo,Lizochka,ochen vkusno,bistro i krasivo😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Nina,

Ты сегодня вторая с ними, еще Вика их испекла😀 спасибо огромное за отзыв и отчетheartheartheart

Вика
Вика
7 лет назад

Лиза, спасибо за рецепт. Печенье понравилось всем и малышу в том числе. А вот мне оно даже сладким показалось 😀 Вот как говорится, разные вкусы. Но очень вкусное печенье. Фото прилагаю

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Вика,

ой благодарю))) а кому то вообще не сладко..а мне тоже сладко, но как то в меру) по-моему отличное мягкое печенье)) и детям само то с молоком!pooh_lolflowerflowerflower

Вика
Вика
7 лет назад
Liza Oliver,

да вот, пока приготовила, стащил одно, пока сфоткала, еще стащил, а потом попробуй макароны с соусом болоньезе и борщ воткни pooh_lol первое все-таки впихнули. Он у меня вообще всю выпечку любит и делать помогает и ест в первых рядах. Спасибки еще раз!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Вика,

хихи)) ну пятерку я тебе поставила за фотоотчетheart

Аля
Аля
7 лет назад

Спасибо за рецепт,фото отчет прилагаю,но для нашей семьи сахара надо больше,чай пьем не сладкий.

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Аля,

спасибо за фото и за отзыв)😀👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии