
Ореховое печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маленькое, вкусное печенье к кофе или чаю. Выход порции 36-40 штучек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука225.0г
- масло сливочное150.0г
- сахар50.0г
- лимоны0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории53кКал2.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто. Масло перетереть с мукой. - Шаг 1
Добавить измельченные желтки и сахар. Замесить тесто. - Шаг 2
... - Шаг 3
Тесто разделить на 36-40 маленьких шарика. Поставить на ночь в холодильник. - Шаг 4
Для начинки белки взбить с половиной сахара. - Шаг 5
Оставшийся сахар перетереть с орехами. Добавить к взбитым белкам. - Шаг 6
Добавить сок лимона, аккуратно перемешать. - Шаг 7
Тесто достать из холодильника. Каждый шарик немного прижать, в центе сделать углубление. Выложить на противень застеленные пергаментом. - Шаг 8
На тесто положить по 1 ч.л. ложке начинки. - Шаг 9
Выпекать при температуре 200-220 градусов, до приятного золотистого цвета, примерно 20 минут. После выпечки печенье посыпать пудрой. - Шаг 10
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















Комментарии
1423-яflower😀
19-й!Пекла похожие по рецепту Риммы"одуванчик",вкусные...pooh_lol
Мммм..вкусно очень!!!Голосую 17-ая😘flower
16-я на симпатичные печенькиflower
😀15-ая, отличное печенье))))😀