Ореховое печенье

Ореховое печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маленькое, вкусное печенье к кофе или чаю. Выход порции 36-40 штучек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории53кКал
    2.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто. Масло перетереть с мукой.
    Тесто. Масло перетереть с мукой.
  • Шаг 1 Добавить измельченные желтки и сахар. Замесить тесто.
    Добавить измельченные желтки и сахар. Замесить тесто.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 Тесто разделить на 36-40 маленьких шарика. Поставить на ночь в холодильник.
    Тесто разделить на 36-40 маленьких шарика. Поставить на ночь в холодильник.
  • Шаг 4 Для начинки белки взбить с половиной сахара.
    Для начинки белки взбить с половиной сахара.
  • Шаг 5 Оставшийся сахар перетереть с орехами. Добавить к взбитым белкам.
    Оставшийся сахар перетереть с орехами. Добавить к взбитым белкам.
  • Шаг 6 Добавить сок лимона, аккуратно перемешать.
    Добавить сок лимона, аккуратно перемешать.
  • Шаг 7 Тесто достать из холодильника. Каждый шарик немного прижать, в центе сделать углубление. Выложить на противень застеленные пергаментом.
    Тесто достать из холодильника. Каждый шарик немного прижать, в центе сделать углубление. Выложить на противень застеленные пергаментом.
  • Шаг 8 На тесто положить по 1 ч.л. ложке начинки.
    На тесто положить по 1 ч.л. ложке начинки.
  • Шаг 9 Выпекать при температуре 200-220 градусов, до приятного золотистого цвета, примерно 20 минут. После выпечки печенье посыпать пудрой.
    Выпекать при температуре 200-220 градусов, до приятного золотистого цвета, примерно 20 минут. После выпечки печенье посыпать пудрой.
  • Шаг 10 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить537
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     23-яflower😀

    • Т

       19-й!Пекла похожие по рецепту Риммы"одуванчик",вкусные...pooh_lol

      • Cheer Nika

         Мммм..вкусно очень!!!Голосую 17-ая😘flower

        • Natali

           16-я на симпатичные печенькиflower

          • Elen@Lat

             😀15-ая, отличное печенье))))😀

            Оставить комментарий