+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с франжипаном и фруктами

Пирог с франжипаном и фруктами
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Летний пирог с фруктовой начинкой и миндальным кремом. Рекомендую приготовить.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Песочное тесто:
мука – 200гр,
сахар – 2ст.ложки,
масло сливочное – 100гр,
соль – щепотка,
яйца (желток) – 1шт,
ледяная вода – 3ст.ложки.
Франжипан:
миндаль – 100,
масло сливочное – 100гр,
сахарная пудра – 100гр,
яйца – 2шт.
Начинка:
абрикосы – 200гр,
слива – 200гр,
шоколад черный – 15гр,
шоколад белый – 15гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для песочного теста смешать муку, сахар, соль, добавить порезанное мелкими кусочками масло, желток и ледяную воду. Быстро замесить тесто.
Для песочного теста смешать муку, сахар, соль, добавить порезанное мелкими кусочками масло, желток и ледяную воду. Быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку.
Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 4
Тесто распределить руками по дну и стенками формы Ф 26см с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, поставить в духовку и печь 15мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовую основу охладить.
Тесто распределить руками по дну и стенками формы Ф 26см с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, поставить в духовку и печь 15мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовую основу охладить.
На весь экран
шаг 5
Абрикосы и сливы надрезать с одной стороны, удалить косточки и вложить по кусочку шоколада: в сливы – черный шоколад, в абрикосы – белый шоколад.
Абрикосы и сливы надрезать с одной стороны, удалить косточки и вложить по кусочку шоколада: в сливы – черный шоколад, в абрикосы – белый шоколад.
На весь экран
шаг 6
Приготовим франжипан: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно миндальную муку. Затем, взбивая на маленькой скорости, ввести по одному яйца.
Приготовим франжипан: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно миндальную муку. Затем, взбивая на маленькой скорости, ввести по одному яйца.
На весь экран
шаг 7
На песочную основу выложить немного франжипан, сверху уложить фрукты.
На песочную основу выложить немного франжипан, сверху уложить фрукты.
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить остальное миндальное тесто.
Сверху выложить остальное миндальное тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
09.08.2012 00:07:37

35-я! Людмила, вкуснейший пирог!!!flower

Людмила
Людмила
09.08.2012 00:17:34
Ольчик :),

Спасибо!😀👍flower

Надежда
Надежда
08.08.2012 23:37:12

34-ая,очень вкусный и красивый пирог,Людаheartflower😀

Людмила
Людмила
08.08.2012 23:43:15
Надежда,

Наденька, спасибо!👍😀flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.08.2012 22:58:31

33flower

Людмила
Людмила
08.08.2012 23:42:42
Виктория Головашевич,

Спасибо!👍flower

Катя
Катя
08.08.2012 21:49:12

отличный фруктовый пирог!!!! оооочень по душе!!!😀heart

Людмила
Людмила
08.08.2012 23:42:10
Катя,

Спасибо, Катюша!😀flowerflowerflower

Лана
Лана
08.08.2012 21:25:32

Голосую, 29-я!flowerflowerflower

Людмила
Людмила
08.08.2012 23:41:34
Лана,

Спасибо, Лана!👍😀flower

Показать еще комментарии