+ 1000
+ 1000

Пирог с франжипаном и фруктами

Пирог с франжипаном и фруктами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Летний пирог с фруктовой начинкой и миндальным кремом. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты
Песочное тесто:
мука – 200гр,
сахар – 2ст.ложки,
масло сливочное – 100гр,
соль – щепотка,
яйца (желток) – 1шт,
ледяная вода – 3ст.ложки.
Франжипан:
миндаль – 100,
масло сливочное – 100гр,
сахарная пудра – 100гр,
яйца – 2шт.
Начинка:
абрикосы – 200гр,
слива – 200гр,
шоколад черный – 15гр,
шоколад белый – 15гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для песочного теста смешать муку, сахар, соль, добавить порезанное мелкими кусочками масло, желток и ледяную воду. Быстро замесить тесто.
Для песочного теста смешать муку, сахар, соль, добавить порезанное мелкими кусочками масло, желток и ледяную воду. Быстро замесить тесто.
На весь экран
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку.
Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку.
На весь экран
Тесто распределить руками по дну и стенками формы Ф 26см с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, поставить в духовку и печь 15мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовую основу охладить.
Тесто распределить руками по дну и стенками формы Ф 26см с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, поставить в духовку и печь 15мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовую основу охладить.
На весь экран
Абрикосы и сливы надрезать с одной стороны, удалить косточки и вложить по кусочку шоколада: в сливы – черный шоколад, в абрикосы – белый шоколад.
Абрикосы и сливы надрезать с одной стороны, удалить косточки и вложить по кусочку шоколада: в сливы – черный шоколад, в абрикосы – белый шоколад.
На весь экран
Приготовим франжипан: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно миндальную муку. Затем, взбивая на маленькой скорости, ввести по одному яйца.
Приготовим франжипан: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно миндальную муку. Затем, взбивая на маленькой скорости, ввести по одному яйца.
На весь экран
На песочную основу выложить немного франжипан, сверху уложить фрукты.
На песочную основу выложить немного франжипан, сверху уложить фрукты.
На весь экран
Сверху выложить остальное миндальное тесто.
Сверху выложить остальное миндальное тесто.
На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
На весь экран
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

35-я! Людмила, вкуснейший пирог!!!flower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо!😀👍flower

Надежда
Надежда
8 лет назад

34-ая,очень вкусный и красивый пирог,Людаheartflower😀

Людмила
Людмила
8 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо!👍😀flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

33flower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо!👍flower

Катя
Катя
8 лет назад

отличный фруктовый пирог!!!! оооочень по душе!!!😀heart

Людмила
Людмила
8 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша!😀flowerflowerflower

Лана
Лана
8 лет назад

Голосую, 29-я!flowerflowerflower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Лана,

Спасибо, Лана!👍😀flower

Показать еще комментарии