Пирог из слоеного теста с брокколи и курицей

Пирог из слоеного теста с брокколи и курицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и ароматный пирог, который быстро готовится и быстро съедается. В нем удачно сочетается сочная начинка с хрустящим золотистым тестом. Удивительно вкусен и холодным и теплым. Простой в приготовлении, этот пирог станет прекрасным дополнением праздничного стола или изюминкой домашнего обеда. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21427г
    23807.78% от дневной нормы
  • Жиры13100г
    16375.00% от дневной нормы
  • Углеводы15795г
    5265.00% от дневной нормы
  • Калории270742кКал
    11280.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе режем на мелкие кусочки и обжариваем до готовности на растительном масле.
    Куриное филе режем на мелкие кусочки и обжариваем до готовности на растительном масле.
  • Шаг 1 Луковицу мелко режем и добавляем на сковороду к курице, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем помытую. разобранную на соцветия, брокколи. Минут 5 томим под закрытой крышкой, солим, перчим по вкусу и оставляем остывать.
    Луковицу мелко режем и добавляем на сковороду к курице, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем помытую. разобранную на соцветия, брокколи. Минут 5 томим под закрытой крышкой, солим, перчим по вкусу и оставляем остывать.
  • Шаг 2
    Берем наше слоеное тесто. Его можно купить готовое, а можно приготовить самим. У меня домашнее тесто по замечательному рецепту Снежинки Тани ссылка на рецепт Раскатываем тесто так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы диаметром 26см. Оставляем небольшой кусочек, чтобы сделать полосочки сверху пирога.
  • Шаг 3 К остывшей начинке добавляем сметану и тертый сыр. Все перемешиваем.
    К остывшей начинке добавляем сметану и тертый сыр. Все перемешиваем.
  • Шаг 4 Выкладываем начинку поверх  теста, тонко раскатываем оставшееся тесто, режем на полосочки и укладываем сверху на начинку. Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около получаса.
    Выкладываем начинку поверх теста, тонко раскатываем оставшееся тесто, режем на полосочки и укладываем сверху на начинку. Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около получаса.
  • Шаг 5 Пирог готов! Зовем домочадцев и угощаем их кусочком ароматного и сочного пирога. Всем приятного аппетита!
    Пирог готов! Зовем домочадцев и угощаем их кусочком ароматного и сочного пирога. Всем приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀21-ая!flowerflowerflower

    • Виктория Головашевич

       19👌

      • Т

         16-й за быстрый пирог!pooh_lol

        • LapSha (Мария)

           Курица и брокколи отличная компания, а уж с сыром вообще прекрасно.

          • Марго

             14-я flower очень люблю все, что входит в этот пирожок pooh_lol

            Оставить комментарий