+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
50404
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Яблочный пирог в нежном сметанном креме
Яблочный пирог в нежном сметанном креме
44951 ed4 square100
Яблочный пирог в нежном сметанном креме
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный и очень нежный на вкус пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами...Мой муж съел его за один вечер)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка разрыхлителя
Для начинки:
4 небольших яблока (лучше кислых)
1 яйцо
200 гр нежирной сметаны
200 гр сахара (если яблоки сладкие, то сахара лучше взять 100-150гр)
2 ст ложки муки

фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
224676 ed4 square150
223483 ed4 square150
223473 ed4 square150
218113 ed4 square150
218112 ed4 square150
еще 16
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить
Сливочное масло растопить
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое и эластичное тесто - оно не должно липнуть к рукам и к столу.
Замесить мягкое и эластичное тесто - оно не должно липнуть к рукам и к столу.
На весь экран
шаг 4
тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.
тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.
На весь экран
шаг 5
Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
На весь экран
шаг 6
Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет - достать из формы и можно подавать.
Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет - достать из формы и можно подавать.
На весь экран
шаг 7
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(100)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 227
Ed4 square50
Отправить
Masha Bakhtigozina
Masha Bakhtigozina
08.09.2018 17:55:47

Супер-вкусно, я делала со сливами, яблоками и малиной (для кислинки) - получилось очень хорошо!!! Спасибо!

Анатолий
Анатолий
21.06.2015 08:43:48

С черешней тоже классно получается!🌹😄

Анатолий
Анатолий
10.05.2015 18:12:44

Большущее спасибо за рецепт!😃

leila (lutik)
leila (lutik)
03.01.2015 18:46:17

Мы влюбились в этот пирог. 😍 Особенно муж. Это его самый любимый яблочный пирог. Готовила уже несколько раз. Действительно всегда получается и съедается за один вечер. Спасибо за рецепт, Лиза. 💐😘

Марина
Марина
24.10.2014 16:45:11

Лизок,испекла твой очередной шедевр 😊,фотоотчет прилагается,вкус пока ни оценила,завтра муж возвращается,тогда и снимем пробу!но думаю вкус ни хуже внешнего вида 😘💐спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
27.10.2014 10:21:32
Марина,

Мариш ну как пирог??😘

Марина
Марина
27.10.2014 16:12:28
Liza Oliver,

Вкусный нежный воздушный!и ни сложный в приготовлении!!! 😊спасибки!!!! 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
28.10.2014 10:58:35
Марина,

ой я очень рада)🌻🌻🌻

Показать еще комментарии