Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
47789
3
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Яблочный пирог в нежном сметанном креме
Яблочный пирог в нежном сметанном креме
Яблочный пирог в нежном сметанном креме
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный и очень нежный на вкус пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами...Мой муж съел его за один вечер)
Ингредиенты
Для теста:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка разрыхлителя
Для начинки:
4 небольших яблока (лучше кислых)
1 яйцо
200 гр нежирной сметаны
200 гр сахара (если яблоки сладкие, то сахара лучше взять 100-150гр)
2 ст ложки муки

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию
еще16
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растопить
Сливочное масло растопить


На весь экран
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.


На весь экран
Замесить мягкое и эластичное тесто - оно не должно липнуть к рукам и к столу.
Замесить мягкое и эластичное тесто - оно не должно липнуть к рукам и к столу.


На весь экран
тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.
тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.


На весь экран
Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.


На весь экран
Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет - достать из формы и можно подавать.
Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет - достать из формы и можно подавать.


На весь экран
...
...


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(100)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 230
Отправить
natalia.alekseeva95
natalia.alekseeva95
3 года назад

Спасибо за рецепт! Испекла такой пирог, получилось очень вкусно! Сахара добавила мало, потому что яблоки сладкие, плюс в принципе ограничиваю сахар. Единственное но: на форму 24 см для заливки сметаны можно взять не 200 г, а 220-250. Но семья сказала, что и 200 нормально :)
Рецепт добавила к себе в тетрадочку, буду готовить с другими фруктами ещё!

Евгений
Евгений
3 года назад

Пирог очень вкусный. В начинку для аромата добавляю корицу, а в тесто пачку ванильного сахара(30 грамм, беру от Трапезы). Получается очень вкусно и аппетитно!

inikia
inikia
3 года назад

Испекла вчера, домашние были в восторге! Быстро, просто, вкуснооооо

Masha Bakhtigozina
Masha Bakhtigozina
4 года назад

Супер-вкусно, я делала со сливами, яблоками и малиной (для кислинки) - получилось очень хорошо!!! Спасибо!

Анатолий
Анатолий
7 лет назад

С черешней тоже классно получается!🌹😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.