
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Безумно вкусный и очень нежный пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами...Мой муж съел его за один вечер.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- масло сливочное100г
- мука200г
- сметана жирная2г
- разрыхлитель1ч. л.
- Начинка
- яблоки4шт.
- яйца куриные1шт.
- сметана нежирная200г
- сахар150г
- пшеничная мука2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории471кКал19.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло растопите. - Шаг 1
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и сметану. - Шаг 2
Замесите мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам и к столу. - Шаг 3
Тесто раскатайте в пласт и переложите в разъемную форму диаметром 24 см, сделайте бортики высотой 2–3 см. - Шаг 4
Яблоки помойте, уберите сердцевину, можно не чистить. Нарежьте на мелкие кубики и выложите на тесто. - Шаг 5
Для заливки взбейте сметану с мукой, яйцом и сахаром, залейте этой смесью яблоки. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180°C. Когда пирог полностью остынет, достаньте из формы и подавайте к столу. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить5121
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог





















































Комментарии
104На мой вкус, на следующий день пирог становится ещё вкунее
Ребята, подскажите, пожалуйста, точное количество сметаны в тесте.
Спасибо за рецепт! Испекла такой пирог, получилось очень вкусно! Сахара добавила мало, потому что яблоки сладкие, плюс в принципе ограничиваю сахар. Единственное но: на форму 24 см для заливки сметаны можно взять не 200 г, а 220-250. Но семья сказала, что и 200 нормально :) Рецепт добавила к себе в тетрадочку, буду готовить с другими фруктами ещё!
Пирог очень вкусный. В начинку для аромата добавляю корицу, а в тесто пачку ванильного сахара(30 грамм, беру от Трапезы). Получается очень вкусно и аппетитно!
Испекла вчера, домашние были в восторге! Быстро, просто, вкуснооооо