
Изысканный сливовый тарт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Песочное тесто, шоколадно-ореховый крем и упругая сочная мякоть свежих слив – это невероятно вкусно. Готовила его не раз и, когда он заканчивался (хватало на один раз), тут же просили приготовить снова. Сливы на нежном шоколадно-ореховом креме - от этого трудно отказаться. Угощайтесь. Рецепт из журнала «Приятного аппетита».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар2.0ч. л.
- молоко250.0г
- соль1.0щепотка
- шоколад черный горький40.0г
- конфитюр1.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры116г145.00% от дневной нормы
- Углеводы244г81.33% от дневной нормы
- Калории2185кКал91.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло порубить с мукой. - Шаг 1
Добавить сахар, желток, 1 ст. л. воды и лимонной цедры. - Шаг 2
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Смазать жиром форму и выложить в нее тесто, сделав небольшие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. - Шаг 4
Порубить орехи и поломать шоколад. - Шаг 5
Смешать порошок для пудинга и 3 ст. л. молока. Вскипятить оставшееся молоко с солью и перемешать с пудинговой массой. Довести ее до кипения, добавить шоколад и орехи, перемешать. Охладить. Шоколад можно заменить на какао и сахар. - Шаг 6
Намазать на корж крем. - Шаг 7
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно вынуть косточки. Плодовую мякоть нарезать тонкими дольками и выложить их на крем. - Шаг 8
Готовим конфитюр - растереть мягкие сливы в пюре, добавить сахар и прогреть. Намазать им сливы. Посыпать сверху орехами. Если смущает свежая слива, то можно прогреть в духовке при температуре 180 градусов минут 5-10. - Шаг 9
Приятного аппетита.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
26замечательный тарт))) голосую))
28👌
Ого,с шоколадом!27-й!pooh_lol
Как вкусно! 👌😀
25-я flower сочетание сливы, орешков и шоколада...мммм pooh_lol