Изысканный сливовый тарт

Изысканный сливовый тарт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Песочное тесто, шоколадно-ореховый крем и упругая сочная мякоть свежих слив – это невероятно вкусно. Готовила его не раз и, когда он заканчивался (хватало на один раз), тут же просили приготовить снова. Сливы на нежном шоколадно-ореховом креме - от этого трудно отказаться. Угощайтесь. Рецепт из журнала «Приятного аппетита».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры116г
    145.00% от дневной нормы
  • Углеводы244г
    81.33% от дневной нормы
  • Калории2185кКал
    91.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло порубить с мукой.
    Масло порубить с мукой.
  • Шаг 1 Добавить сахар, желток, 1 ст. л. воды и лимонной цедры.
    Добавить сахар, желток, 1 ст. л. воды и лимонной цедры.
  • Шаг 2 Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Смазать жиром форму и выложить в нее тесто, сделав небольшие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 12-15 минут при 180 градусах.
    Смазать жиром форму и выложить в нее тесто, сделав небольшие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 12-15 минут при 180 градусах.
  • Шаг 4 Порубить орехи и поломать шоколад.
    Порубить орехи и поломать шоколад.
  • Шаг 5 Смешать порошок для пудинга и 3 ст. л. молока. Вскипятить оставшееся молоко с солью и перемешать с пудинговой массой. Довести ее до кипения, добавить шоколад и орехи, перемешать. Охладить. Шоколад можно заменить на какао и сахар.
    Смешать порошок для пудинга и 3 ст. л. молока. Вскипятить оставшееся молоко с солью и перемешать с пудинговой массой. Довести ее до кипения, добавить шоколад и орехи, перемешать. Охладить. Шоколад можно заменить на какао и сахар.
  • Шаг 6 Намазать на корж крем.
    Намазать на корж крем.
  • Шаг 7 Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно вынуть косточки. Плодовую мякоть нарезать тонкими дольками и выложить их на крем.
    Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно вынуть косточки. Плодовую мякоть нарезать тонкими дольками и выложить их на крем.
  • Шаг 8 Готовим конфитюр - растереть мягкие сливы в пюре, добавить сахар и прогреть.  Намазать им сливы. Посыпать сверху орехами.  Если смущает свежая слива, то можно прогреть в духовке при температуре 180 градусов минут 5-10.
    Готовим конфитюр - растереть мягкие сливы в пюре, добавить сахар и прогреть. Намазать им сливы. Посыпать сверху орехами. Если смущает свежая слива, то можно прогреть в духовке при температуре 180 градусов минут 5-10.
  • Шаг 9 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     замечательный тарт))) голосую))

    • Виктория Головашевич

       28👌

      • Т

         Ого,с шоколадом!27-й!pooh_lol

        • Ольга♥Ч

           Как вкусно! 👌😀

          • Марго

             25-я flower сочетание сливы, орешков и шоколада...мммм pooh_lol

            Оставить комментарий