
Шоколадный манник с вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Классическое сочетание: шоколад и вишня, но с манкой. Простой, но очень вкусный пирог!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа2стакан
- кефир500г
- сахар15стакан
- яйцо2шт.
- ванилин10г
- разрыхлитель1ч. л.
- какао3ст. л.
- вишня500г
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы289г96.33% от дневной нормы
- Калории1210кКал50.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час. - Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме. - Шаг 2
Вишню очистить от косточек, слить сок. Посыпать вишню сахарной пудрой и крахмалом. - Шаг 3
К разбухшей манке добавить какао, разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Затем постепенно ввести взбитые яйца, осторожно перемешать. - Шаг 4
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать форму маслом. Вылить тесто, сверху выложить вишню. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. - Шаг 5
Пирог охладить, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить вишней. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться



















Комментарии
26Не совсем пропекся , и не очень вкусный . Делала все по рецепту , только вишни в чистом виде было 400 гр .
Простой и вкусный рецепт!
😀33-ая, вкусно безусловно)))flower
он прекрасен!😀
31ая))) новый, интересный вариант манника))flower