
Рисовые снежки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Захотелось моим домочадцам в такую жару снега... ну что ж, было бы желание, и идея родилась сама собой! Получились хрустящие, как снег, снежки, пропитанные сметанным кремом с мороженым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сахар100.0г
- масло сливочное100.0г
- рисовая мука300.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- вода1.0мл
- сметана200.0г
- молоко50.0г
- мороженое100.0г
- черешняпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры147г183.75% от дневной нормы
- Углеводы378г126.00% от дневной нормы
- Калории3012кКал125.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Растереть сливочное масло с сахаром. - Шаг 1
Добавить яйцо, перемешать. - Шаг 2
Разрыхлитель смешать с мукой и добавить порционно в тесто. - Шаг 3
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. - Шаг 4
От теста отщипить небольшой кусочек, сформировать лепешку, а внутрь положить грецкий орех. - Шаг 5
Края защипить и сформировать шарик. В следующий шарик положить финик, потом очередь вяленой черешни. Таким образом скатать шарики из всего теста. - Шаг 6
Уложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, в три ряда, чтобы не спутать, где какие шарики. Выпекать в предварительно нагретой до 220 гр. духовке 15 мин. (время зависит от размера шариков) до золотистого цвета. - Шаг 7
Тем временем для крема сметану взбить со сгущенным молоком и мороженым. - Шаг 8
Уложить шарики, чередуя начинки, и хорошенько обмазать кремом. Можно окунать в крем и потом выкладывать на тарелку. - Шаг 9
Убрать снежки в холодильник минимум на час. Затем оформить по желанию: посыпать орешками, полить сиропом, украсить фруктами и т.д.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
24Марго, оригинальные и очень вкусные снежки)) мне очень понравился рецепт) голосую)
😀Уверена, что вкусно))))23-ая!heart
22😋😋😋
Маргош, как же ты молодец! домашние только захотели, а у тебя уже и всё придумано! Умница! Голосую 21-я😀heart
Двадцаточка за снежки!pooh_lol