+ 1000
+ 1000

Суп с черешковым сельдереем из Абруццо.

Суп с черешковым сельдереем из Абруццо.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Абруццо - область в Италии.
Ингредиенты

1 л мясного бульона
500 г черешкового сельдерея
1 лук-порей (можно репчатый)
2 стл оливкового масла
соль и перец
2 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. тёртого пармезана
50 г корейки
50-100 г риса (зависит от того, насколько густой вы любите суп, мне показалось, что больше 50 г не надо класть)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Сельдерей очистить, промыть и нарезать пластинками толщиной примерно 1 см. Луковицу очистить и порезать кубиками, как и корейку. Бульон разогреть (бульон можно брать и куриный, и овощной). В суповой кастрюле разогреть оливковое масло, положить корейку, лук и подрумянить, непрерывно помешивая. Добавить томатную пасту и нарезанный сельдерей и ещё 5 минут подержать на огне. Постепенно влить горячий бульон и на умеренном огне варить под крышкой 15 минут, посолить, поперчить, добавить промытый рис рис и варить ещё 15 минут, до готовности риса. Перед подачей, посыпать тёртым пармезаном или другим похожим сыром. Если готовите суп на несколько дней, не разваривайте рис полностью, иначе он превратится в кашу. Можно рис сварить отдельно и добавлять в кастрюльку перед разогреванием. Вкус супа чем-то похож на рассольник, но мягче и нежнее.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень понравился! Я, правда, не положила корейку, не было, но и без нее получилось очень вкусно :)

Леди
Леди
10 лет назад

Спасибо. Суп действительно очень вкусный. Его можно готовить не только на мясном бульоне, но и на курином, и на овощном.

Ирен
Ирен
10 лет назад

ну что может быть вкуснее такого супчика!!!

Леди
Леди
10 лет назад

Какое отношение география Италии имеет к рецепту супа?

shema-35
shema-35
10 лет назад

Апеннины, делящие Италию на западную и восточную проходят но западной границе Абруццо и в некоторых местах области имеют высоту более 2700 метров. Многочисленные реки, начинающиеся по горных массивах на высоте 900 м, устремляются к морю, образуя на своём пути красивейшие озера.

Абруццо - центр Италии Абруццо - центр Италии

Климат в Абруццо мягкий, с малым количеством дождливых дней в году. На Адриатическом море курортный сезон значительно длиннее привычного летнего периода.

Население Абруццю - 1 239 738 чел.

Столица - г. Л`Аквила

Язык - итальянский и местный диалект.