
Суп с черешковым сельдереем из Абруццо.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Абруццо - область в Италии.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон1.0л
- сельдерей черешковый500.0г
- лук-порей1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- томатная паста2.0ст. л.
- пармезан4.0ст. л.
- свиная корейка50.0г
- рис75.0г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сельдерей очистить, промыть и нарезать пластинками толщиной примерно 1 см. Луковицу очистить и порезать кубиками, как и корейку. Бульон разогреть (бульон можно брать и куриный, и овощной). В суповой кастрюле разогреть оливковое масло, положить корейку, лук и подрумянить, непрерывно помешивая. Добавить томатную пасту и нарезанный сельдерей и ещё 5 минут подержать на огне. Постепенно влить горячий бульон и на умеренном огне варить под крышкой 15 минут, посолить, поперчить, добавить промытый рис рис и варить ещё 15 минут, до готовности риса. Перед подачей, посыпать тёртым пармезаном или другим похожим сыром. Если готовите суп на несколько дней, не разваривайте рис полностью, иначе он превратится в кашу. Можно рис сварить отдельно и добавлять в кастрюльку перед разогреванием. Вкус супа чем-то похож на рассольник, но мягче и нежнее.
Оценить418
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

















Комментарии
5Спасибо за рецепт! Очень понравился! Я, правда, не положила корейку, не было, но и без нее получилось очень вкусно :)
Спасибо. Суп действительно очень вкусный. Его можно готовить не только на мясном бульоне, но и на курином, и на овощном.
ну что может быть вкуснее такого супчика!!!
Какое отношение география Италии имеет к рецепту супа?
Апеннины, делящие Италию на западную и восточную проходят но западной границе Абруццо и в некоторых местах области имеют высоту более 2700 метров. Многочисленные реки, начинающиеся по горных массивах на высоте 900 м, устремляются к морю, образуя на своём пути красивейшие озера. Абруццо - центр Италии Абруццо - центр Италии Климат в Абруццо мягкий, с малым количеством дождливых дней в году. На Адриатическом море курортный сезон значительно длиннее привычного летнего периода. Население Абруццю - 1 239 738 чел. Столица - г. Л`Аквила Язык - итальянский и местный диалект.