
Нежный пирог со сливами и нектаринами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный по структуре и простой в исполнении пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин100.0г
- сахар1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- мука250.0г
- разрыхлительпо вкусу
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы378г126.00% от дневной нормы
- Калории2947кКал122.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаМаргарин для выпечки растереть со стаканом сахара, добавить яйца, сметану, растительное масло. Все хорошенько смешать. Если вам нужно испечь большой пирог - увеличьте количество составляющих вдвое.
- Шаг 1Отдельно соединить сухие составляющие- муку, разрыхлитель, ванилин.
- Шаг 2Обе смеси, сухую и жидкую смешать. Вылить тесто в разъемную форму, предварительно выстлав ее бумагой для выпечки и смазав.
- Шаг 3Ягоды или сливы и нектарины выложить сверху теста. Поставить в духовку, при 180-190 гр на 20-30 минут. Готовый пирог посыпать пудрой и украсить по своему усмотрению. С этим простым и нежным тестом я пеку все ягодные пироги. Начинка может быть любая.
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором


























Комментарии
45Спасибо большое за рецепт! Очень нежный и вкусный, два раза пекла, фото прилагаю , единственное положила чуть больше разрыхлителя, а то в первый раз не очень поднялся
Ланочка,привет! Спасибо огромное за рецепт!👌 С тестом я не дружу,вернее оно со мной,покупаю всегда готовое,но увидела фото твоего пирога и решила попробовать...Делала с замороженными сливами.Пирог получился просто замечательный! Мои мальчишки смели его в один пресест...😀 Завтра испеку для родственников,хочу попробовать в тесто добавить цедру одного лимона.Потом поделюсь как получилось.😀Приятного и уютного вечера! Солнышка в душе и в сердце!heartflower😘
ВАУ, просто класс, пирог получился наивкуснейший. Форму я взяла селиконовую, ввиде медведя(внучка настояла) и сливы получились внутри с соком и правда не помешали выпечке. Вся семья в восторге,жаль что не смогла проголосовать вовремя.НО Вам 5+++++, фото прилагаюheart
ОЙ, как ты быстро ответила спасибо, тогда я приступаю к готовке, потомpooh_lolpooh_lolpooh_lol отпишусь, а то семья требует чего-нибудь к вечернему чаю...
Лана, мне очень понравился Ваш рецепт, но есть вопрос; можно ли использовать замороженные сливы. Я наморозила прям половинками без косточки... А хочу испечь и боюсь испортить.flower