
Пирог с абрикосами "а ля Цветаевский"
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- мука1.0г
- сода0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- сметана20.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- сахар1.0стакан
- пшеничная мука2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории1083кКал45.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сметану почти комнатной температуры смешать с содой (она погасится), мягким сливочным маслом, солью. Просеять муку, замесить мягкое тесто, убрать на 20 мин в холод. В это время подготовить начинку; разделить просушенные абрикосы на половинки. - Шаг 1
Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать маслом. Тесто немного раскатать, перенести в форму и распределить по дну и стенкам, обмакивая пальцы в муку (так как тесто очень мягкое и немного липкое). Выложить половинки абрикосов по дну кожурой вниз. - Шаг 2
Приготовить заливку. Яйцо взбить с сахаром добела (я это делаю миксером с насадкой "венчик"), продолжая взбивать, ввести сметану и муку. Залить сметанным кремом начинку из абрикосов, немного потрясти форму, чтобы заливка лучше распределилась. (Я ещё загнула бортики немного к центру, потому как они получились высокими). - Шаг 3
Выпекать при 180 гр. в предварительно прогретой духовке 50-60 мин. Вот такой должен получиться пирог. В процессе остывания он чуть-чуть осядет. - Шаг 4
Остудить готовый пирог на решётке, сняв кольцо. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?























Комментарии
37Светлана, спасибо за потрясающий рецепт!💐 Пирог получился умопомрачительно вкусным😍 Все именно так, как было сказано: "...минимум теста, много фруктов в нежной кремовой заливке" 😘 Теперь у меня есть самый любимый абрикосовый пирог 💗! 🌸🌺
Света! Обожаю твою посуду😀....и тонкий вкус во всем, у тебя золотые ручки!
обожаю цветаевский пирог)) с абрикосами должно быть отлично) голосую)
51flower
Светлана, пирог очень хорош!