Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пироги с маком по-украински

Пироги с маком по-украински
Пироги с маком по-украински
Пироги с маком по-украински
Пироги с маком по-украински
45004 ed4 square100
Пироги с маком по-украински
Пироги с маком по-украински
Пироги с маком по-украински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя любовь и моя ностальгия по родине.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Дрожжи-40 г
Молоко-400 мл
Соль-1 ч. л. ( без верха)
Сахар - 1 ст. в тесто и 1 ст. для мака
Масло -100 г
Мука - 5-6 стаканов
Сметана -150 г
Яйца - 2 шт. и 1 для смазки
Ванилин - пакетик
Растительное масло - 2 ст. л
Мак - 1,5 стакана

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
220587 ed4 square150
219431 ed4 square150
201056 ed4 square150
201055 ed4 square150
189389 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.Я не жду, когда дрожжи поднимутся.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.Я не жду, когда дрожжи поднимутся.
На весь экран
шаг 2
Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем.
Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.
На весь экран
шаг 4
Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.
Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.
На весь экран
шаг 5
После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.
После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.
На весь экран
шаг 6
Добавить сахар и перемешать.
Добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Из подошедшего теста сформировать пирожки. Я люблю, когда начинки много ))
Из подошедшего теста сформировать пирожки. Я люблю, когда начинки много ))
На весь экран
шаг 8
Вот такие куколки получаются.
Вот такие куколки получаются.
На весь экран
шаг 9
Поставить пироги на расстойку в теплое место минут на 30-40. Затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Духовки у всех разные и пекут при разной температуре. Моя электрическая печет при 180 гр, а мамина газовая - при 210-220.
Поставить пироги на расстойку в теплое место минут на 30-40. Затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Духовки у всех разные и пекут при разной температуре. Моя электрическая печет при 180 гр, а мамина газовая - при 210-220.
На весь экран
шаг 10
Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, дать отдохнуть. Я люблю смазывать пирожки сладким сиропом или жидким медом.
Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, дать отдохнуть. Я люблю смазывать пирожки сладким сиропом или жидким медом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
Виктория Виктория
Виктория Виктория
30.10.2016 12:50:07

Добрый день. Подскажите пожалуйста какие дрожжи сухие или прессованные. И масло в каком виде сливочное добавлять. У меня почему-то тесто очень липкое вышло, пришлось муку добавлять. Я делала на пол порции.

Лана
Лана
02.11.2016 09:25:36
Виктория Виктория,

Дрожжи конечно же прессованные, живые. Масло просто размягчить или растопить

Gheorghe Malutan
Gheorghe Malutan
30.09.2016 10:40:09

лана, огромное спасибо, тесто просто необыкновенно вкусное, действительно наше украинское. у меня вся семья любит выпечку с маком, поэтому, увидев ваш рецепт, испекла мужу на день рождения и... полный успех! спасибо большое. марина

lowliness
lowliness
17.08.2016 15:47:40

Подскажите , пожалуйста, а как долго пироги нужно выпекать ?

Лана
Лана
24.08.2016 08:07:41
lowliness,

У всех духовки разные. Я пеку до румяного цвета, минут 20-30

Екатерина
Екатерина
11.02.2016 20:13:01

Спасибо вам,за прекрасный рецепт!!! Тесто просто совершенно!!!! Делала пирожки с яблочками,пирог с вишней! Это не описать словами! Воздушное,нежное, настоящая сдоба 😍 Спасибо!!!!

Лана
Лана
20.02.2016 10:59:48
Екатерина,

Благодарю за отзыв, очень приятно читать такие отзывы. Радуюсь вместе с вами.🌷

Катерина
Катерина
28.02.2015 11:50:47

Света, булки вкуснейшие! Тесто мягкое, пушистое, сдобное! Выпечка получилась на славу ,вспомнила Пасху почему-то😊Спасибо огромное за рецепт😍

Лана
Лана
12.03.2015 18:45:36
Катерина,

Катюша, я рада, спасибо за отзыв.😍

Показать еще комментарии