+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пироги с маком по-украински

Пироги с маком по-украински
Пироги с маком по-украински
Пироги с маком по-украински
Пироги с маком по-украински
45004 ed4 square100
Пироги с маком по-украински
Пироги с маком по-украински
Пироги с маком по-украински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя любовь и моя ностальгия по родине.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Дрожжи-40 г
Молоко-400 мл
Соль-1 ч. л. ( без верха)
Сахар - 1 ст. в тесто и 1 ст. для мака
Масло -100 г
Мука - 5-6 стаканов
Сметана -150 г
Яйца - 2 шт. и 1 для смазки
Ванилин - пакетик
Растительное масло - 2 ст. л
Мак - 1,5 стакана

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
244331 ed4 square150
220587 ed4 square150
219431 ed4 square150
201056 ed4 square150
201055 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.Я не жду, когда дрожжи поднимутся.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.Я не жду, когда дрожжи поднимутся.
На весь экран
шаг 2
Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем.
Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.
На весь экран
шаг 4
Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.
Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.
На весь экран
шаг 5
После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.
После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.
На весь экран
шаг 6
Добавить сахар и перемешать.
Добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Из подошедшего теста сформировать пирожки. Я люблю, когда начинки много ))
Из подошедшего теста сформировать пирожки. Я люблю, когда начинки много ))
На весь экран
шаг 8
Вот такие куколки получаются.
Вот такие куколки получаются.
На весь экран
шаг 9
Поставить пироги на расстойку в теплое место минут на 30-40. Затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Духовки у всех разные и пекут при разной температуре. Моя электрическая печет при 180 гр, а мамина газовая - при 210-220.
Поставить пироги на расстойку в теплое место минут на 30-40. Затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Духовки у всех разные и пекут при разной температуре. Моя электрическая печет при 180 гр, а мамина газовая - при 210-220.
На весь экран
шаг 10
Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, дать отдохнуть. Я люблю смазывать пирожки сладким сиропом или жидким медом.
Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, дать отдохнуть. Я люблю смазывать пирожки сладким сиропом или жидким медом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 149
Ed4 square50
Отправить
natalie.konschu
natalie.konschu
09.12.2018 12:05:14

Скажите пожалуйста, сколько граммов у Вас стакан?

Лана
Лана
27.12.2018 16:54:56
Inna Shpak
Inna Shpak
03.12.2018 17:31:05

Огромное спасибо. Искала долго этот рецепт.

МарциПанка
МарциПанка
19.08.2017 23:46:05

Лана, огромное спасибо за рецепт! 🌹 🌹 🌹 Очень вкусное тесто, невесомое, пушистое, сдобное и много-много начинки внутри. Все, как я люблю! 💓 Фото-отчет прилагаю.

Виктория Виктория
Виктория Виктория
30.10.2016 12:50:07

Добрый день. Подскажите пожалуйста какие дрожжи сухие или прессованные. И масло в каком виде сливочное добавлять. У меня почему-то тесто очень липкое вышло, пришлось муку добавлять. Я делала на пол порции.

Лана
Лана
02.11.2016 09:25:36
Виктория Виктория,

Дрожжи конечно же прессованные, живые. Масло просто размягчить или растопить

Gheorghe Malutan
Gheorghe Malutan
30.09.2016 10:40:09

лана, огромное спасибо, тесто просто необыкновенно вкусное, действительно наше украинское. у меня вся семья любит выпечку с маком, поэтому, увидев ваш рецепт, испекла мужу на день рождения и... полный успех! спасибо большое. марина

Показать еще комментарии