
Турецкие пиде
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт из журнала Приготовь. Только я его слегка изменила по своему вкусу.....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко150мл
- дрожжи сухие10щепотка
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука300г
- мясо300г
- перец болгарский2шт.
- лук репчатый2шт.
- сыр твердый150г
- баклажан1шт.
- чеснок2шт.
- петрушка2
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории368кКал15.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. - Шаг 1
Как только дрожжи поднимутся, вылить их в теплое молоко, добавить яйцо... - Шаг 2
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти. - Шаг 3
Готовим начинку. Все овощи и мясо нарезать мелким кубиком. Сначала слегка поджарить лук, добавить куриное мясо. Жарить 5 минут. Затем добавить перец. - Шаг 4
Через 3 минуты добавить мелко нарезанные баклажаны. Жарить еще 4 минуты. - Шаг 5
Снять с огня, слегка остудить. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и половину натертого сыра. Все смешать. - Шаг 6
Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать овальные лепешки. Выложить на них начинку. - Шаг 7
Сформировать "лодочку", защипывая краешки по уголкам. У меня получилось 8 шт. - Шаг 8
Пиде посыпать второй половиной оставшегося сыра и запечь в духовке при 200 г 30 минут. - Шаг 9
Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут. Я люблю их подавать с фетой или с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.
Оценить579
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

























Комментарии
51Замечательное тесто и вкусная, сочная начинка! Нашей семье очень понравились эти пирожки. Спасибо за рецептик, буду им пользоваться.
Начинку чуть изменил (сделал из того, что было...). Но всё равно очень вкусно! И готовить эти лодочки я буду ещё не раз! Огромное спасибо за рецепт!!!😆
Очень аппетитные👌, спасибо за рецепт. 👍
Анечка, я очень рада, что получилось. На самом деле ,рецепт очень легкий и простой, но мука же, она разная бывает, зависит от клейковины. Конечно, можно чуть больше добавить муки и края получше защепить. Это не страшно, главное, что вкусно. Спасибо за доверие моему рецепту👍heartheart
Лана спасибо за рецепт очень вкусно!!! Сегодня приготовила двойную порцию всем (в том числе и гостям) очень понравились. 😀 flower Но я немного расстроилась в духовке они разошлись и не было формы лодочек 😞 , но на вкус это не повлияло. Тесто у меня получилось очень мягкое, может муки надо было больше добавить или яйцом смазать края. Но буду готовить еще не один раз. 👍👍👍👍👍heartflower