Песочный пирог с садовыми яблочками

Песочный пирог с садовыми яблочками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ещё один быстрый,проверенный десятилетиями, рецепт универсального теста с начинкой из свежих ягод-фруктов летом и с любым вареньем зимой...Я его берусь готовить даже после ужина и он готов к вечернему чаепитию,да и на утро половина останется!...Покажу объединённый вариант начинки из первых садовых неказистых яблочек+варенье из тёртой смородины!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры186г
    232.50% от дневной нормы
  • Углеводы649г
    216.33% от дневной нормы
  • Калории4431кКал
    184.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Масло достаём заранее,чтобы было комнатной температуры...Растираем с сахаром и ванилью.
    Масло достаём заранее,чтобы было комнатной температуры...Растираем с сахаром и ванилью.
  • Шаг 2 Взбиваем вилкой 2 крупных яйца или 3 мелких.
    Взбиваем вилкой 2 крупных яйца или 3 мелких.
  • Шаг 3 Вливаем яйца в миску и всё перемешиваем.
    Вливаем яйца в миску и всё перемешиваем.
  • Шаг 4 Сначала вмешиваем крахмал в нашу массу...
    Сначала вмешиваем крахмал в нашу массу...
  • Шаг 5 Высыпаем 1 стакан муки с содой...
    Высыпаем 1 стакан муки с содой...
  • Шаг 6 Затем второй...
    Затем второй...
  • Шаг 7 Тесто очень податливое,мягкое и эластичное,но,к сожалению,долго его месить нельзя,иначе нагреется от рук!Отрезаем треть теста и отправляем в морозилку на 20-30минут,остальное-просто в холодильник!
    Тесто очень податливое,мягкое и эластичное,но,к сожалению,долго его месить нельзя,иначе нагреется от рук!Отрезаем треть теста и отправляем в морозилку на 20-30минут,остальное-просто в холодильник!
  • Шаг 8 В это время займёмся начинкой.Такие садовые яблочки годятся только на компот,варенье или выпечку!Очищаем их от сердцевины(у меня был помощник в лице мужа!)
    В это время займёмся начинкой.Такие садовые яблочки годятся только на компот,варенье или выпечку!Очищаем их от сердцевины(у меня был помощник в лице мужа!)
  • Шаг 9 Натираем на тёрке или,как я,мелко порубим...
    Натираем на тёрке или,как я,мелко порубим...
  • Шаг 10 Для красоты и вкуса добавим пару-тройку ложек варенья!
    Для красоты и вкуса добавим пару-тройку ложек варенья!
  • Шаг 11 Перемешиваем...
    Перемешиваем...
  • Шаг 12 Достаём из холодильника тесто и начинаем раминать его руками по смазанной маслом широкой форме.
    Достаём из холодильника тесто и начинаем раминать его руками по смазанной маслом широкой форме.
  • Шаг 13 Равномерно стараемся распределить тесто по всей форме и бортам тоже!
    Равномерно стараемся распределить тесто по всей форме и бортам тоже!
  • Шаг 14 Сверху аккуратно раскладываем начинку.Если яблоки очень кислые,то можно присыпать ложкой сахара по поверхности!
    Сверху аккуратно раскладываем начинку.Если яблоки очень кислые,то можно присыпать ложкой сахара по поверхности!
  • Шаг 15 Настала очередь кусочка теста,который мы припрятали в морозилке.Не давая ему нагреться,быстро натираем его на крупной тёрке над начинкой!(если оттаяло,то часть снова кидаем в морозилку)
    Настала очередь кусочка теста,который мы припрятали в морозилке.Не давая ему нагреться,быстро натираем его на крупной тёрке над начинкой!(если оттаяло,то часть снова кидаем в морозилку)
  • Шаг 16 Можно закрыть всю начинку,но красиво,когда её слегка видно!
    Можно закрыть всю начинку,но красиво,когда её слегка видно!
  • Шаг 17 Выпекается очень быстро: 15-20 минут в разогретой до 180*духовке.После выключения газа я его оставила на 5 минут в духовке дойти...
    Выпекается очень быстро: 15-20 минут в разогретой до 180*духовке.После выключения газа я его оставила на 5 минут в духовке дойти...
  • Шаг 18 Чтобы не сломать при вынимании,мы сначала перевернули его на блюдо...
    Чтобы не сломать при вынимании,мы сначала перевернули его на блюдо...
  • Шаг 19 Затем на другое...только тогда немного сока вытечет!
    Затем на другое...только тогда немного сока вытечет!
  • Шаг 20 Разрезаем острым ножом нежный пирожок на удобные кусочки и пробуем с молоком или чаем!
    Разрезаем острым ножом нежный пирожок на удобные кусочки и пробуем с молоком или чаем!
  • Шаг 21 Кто ж откажется от такого кусочка?!
    Кто ж откажется от такого кусочка?!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Замира

     сладкое😀,вкусняшка)3 дня подряд испекла)домашние мои просят ,так и не успеваю)))на ура получилось,всем понравилось,Спасибо Вам!flower

    • Джули-Джулия

       " Кто ж откажется от такого кусочка?! -НИКТО!

      • T

         Dumaju o4enj vkusno, spasibo!👌

        • Liza Oliver

           31 flower😘

          • натахан

             😀 30-й голосflower Аппетитный пирог да с молочком...flowerheart😘

            Оставить комментарий