
Песочный пирог с садовыми яблочками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ещё один быстрый,проверенный десятилетиями, рецепт универсального теста с начинкой из свежих ягод-фруктов летом и с любым вареньем зимой...Я его берусь готовить даже после ужина и он готов к вечернему чаепитию,да и на утро половина останется!...Покажу объединённый вариант начинки из первых садовых неказистых яблочек+варенье из тёртой смородины!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин200.0г
- сахар1.0стакан
- картофельный крахмал1.0стакан
- мука2.0стакан
- яйцо3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры186г232.50% от дневной нормы
- Углеводы649г216.33% от дневной нормы
- Калории4431кКал184.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Масло достаём заранее,чтобы было комнатной температуры...Растираем с сахаром и ванилью. - Шаг 2
Взбиваем вилкой 2 крупных яйца или 3 мелких. - Шаг 3
Вливаем яйца в миску и всё перемешиваем. - Шаг 4
Сначала вмешиваем крахмал в нашу массу... - Шаг 5
Высыпаем 1 стакан муки с содой... - Шаг 6
Затем второй... - Шаг 7
Тесто очень податливое,мягкое и эластичное,но,к сожалению,долго его месить нельзя,иначе нагреется от рук!Отрезаем треть теста и отправляем в морозилку на 20-30минут,остальное-просто в холодильник! - Шаг 8
В это время займёмся начинкой.Такие садовые яблочки годятся только на компот,варенье или выпечку!Очищаем их от сердцевины(у меня был помощник в лице мужа!) - Шаг 9
Натираем на тёрке или,как я,мелко порубим... - Шаг 10
Для красоты и вкуса добавим пару-тройку ложек варенья! - Шаг 11
Перемешиваем... - Шаг 12
Достаём из холодильника тесто и начинаем раминать его руками по смазанной маслом широкой форме. - Шаг 13
Равномерно стараемся распределить тесто по всей форме и бортам тоже! - Шаг 14
Сверху аккуратно раскладываем начинку.Если яблоки очень кислые,то можно присыпать ложкой сахара по поверхности! - Шаг 15
Настала очередь кусочка теста,который мы припрятали в морозилке.Не давая ему нагреться,быстро натираем его на крупной тёрке над начинкой!(если оттаяло,то часть снова кидаем в морозилку) - Шаг 16
Можно закрыть всю начинку,но красиво,когда её слегка видно! - Шаг 17
Выпекается очень быстро: 15-20 минут в разогретой до 180*духовке.После выключения газа я его оставила на 5 минут в духовке дойти... - Шаг 18
Чтобы не сломать при вынимании,мы сначала перевернули его на блюдо... - Шаг 19
Затем на другое...только тогда немного сока вытечет! - Шаг 20
Разрезаем острым ножом нежный пирожок на удобные кусочки и пробуем с молоком или чаем! - Шаг 21
Кто ж откажется от такого кусочка?!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

















Комментарии
29сладкое😀,вкусняшка)3 дня подряд испекла)домашние мои просят ,так и не успеваю)))на ура получилось,всем понравилось,Спасибо Вам!flower
" Кто ж откажется от такого кусочка?! -НИКТО!
Dumaju o4enj vkusno, spasibo!👌
31 flower😘
😀 30-й голосflower Аппетитный пирог да с молочком...flowerheart😘